Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу, чтобы в госучреждениях..

Хочу, чтобы в госучреждениях..

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...сократилось количество служащих[сжирающих наши налоговые денежки на перекладывание бумажек]!Для чего хочу, чтобы придумались умные, но не слишком, агрегаты с хитрой начинкой. Чтобыбыли они соединены с какими-нить госсерверами, на которых инфо о нас хранится.Чтобы мы могли у них справки разные получать.Подойдём, вопрос либо вручную напечтем, либо форму нужную найдём, либо продиктуем,чаво нада,кинем в щель монетку(бз этого никак!)и ТУТ ЖЕ получим нужную справку.Для особосложных  случаев и обслуживания агрегатов, так и быть, немного чиновников-людей оставить надо.
Хочу!
(а то "кризис-кризис", "сокращение расходов у вас, а нас не трожьте!" :x )

0

2

:cool:
Но сколько людей, которые не умеют НИИИИЧЕГО  делать толкового, окажутся на улице?
Всё-таки люди не виноваты. Нужна система их социальной защиты. Тогда надо будет, наверное, уменьшить возраст выхода на пенсию. Сделать с 50 лет, например. А кто моложе, тот пусть переучивается на что-то дельное (но переучивание - бесплатно!).
(А такая хотелка у нас где-то, помнится, была).

0

3

Вай-вай! Зачем хадыть, дарагой! Из дома надо справки получать и на принтере печатать. На крайний случай курьерская доставка в течение часов/ суток. Вот и будет чем занять неумеющих ничего делать  :crazyfun:

0

4

Ну как же!Во-первых, в дом справки тащить и не нужно, они для других целей.
Во-вторых, не будет возможности схалявить в министерстве каком - больше народу репу чесать станетпо поводу профориентации.Ну я так ХОЧУ! :rolleyes:

0

5

Если на дом справки не хотите, то пусть их сами потребители и получают в нужных инстанциях. Что это за безобразие, что народ за справками должен бегать. Им надо, они пусть и получают. Пусть министерства разные сами между собой договариваются, а мы будем высказывать пожелания в плане направления деятельности :flag:

0

6

Dmitry написал(а):

Что это за безобразие, что народ за справками должен бегать. Им надо, они пусть и получают.

%-) Опять про чипы под шкурой, да?Тиран! :(

0

7

Dmitry написал(а):

Пусть министерства разные сами между собой договариваются,

:flag: Согласна ! Иногда в пределах одного учереждения между подразделениями согласованности нет, не говоря о министерствах!
Приходится бегать из кабинета в кабинет по сто раз.
Только здесь опять все упирается в способ передачи и хранения информации,чтобы получить ее в любой момент и любом месте,в т.ч. и в виде справки.

0

8

Ну вот, например, нашей страны посольства по всеу миру системой через серверов сопряжённых систему связаны.(только сегодня "связного" интервью слушала)Так сАмо и просто мин-ва "повязать" можно :yep: вплоть до мелких региональных отделеньиц.Плюс к тому вводится система электронных подписей потихоньку :rolleyes:
Эк, мы тут размечтааались-таа!

0

9

:insane: А я думаю вот что: во всех госучереждениях "сидят"-семейные кланы, " Рука- руку моет !" И попробуй " наедь" хоть на одного, сьедят..... Выгодная позиция господа. Вот и получается, что какой-то " бездарь" с купленным дипломом может запросто "впаривать" тебе мозги об устройстве космического коробля. И попробуй ему перечить, этот " горе спицаалист" тут же, пожалуется своему же начальнику, тобишь "папашке" своему. Вот и получается замкнутый круг. Я не потив молодых специалистов, но если человек находится на своём месте, т. е. соответстует своему призванию. А у нас на деле вот, что получается: " Кухарка правит государством".   :D   :tomato:   :idea:

0

10

То есть, насколько я понял,--нужно заменить всякие бюрократические организации компъютерами, которые будут выполнять те же функции, что и чиновники. И назначить вместо чиновников сисадминов и системотехников, назвав оных чиновниками.
Мне нравится такая идея. Обычно чиновник--существо глупое, бестолковое, склонное к полноте и мздоимству, но дюже хитрое. Сисадмины-же и системотехники, в противоположность чиновникам умные, но до наивности бесхитростные. Ещё они бывают худощавы и носят очки.Они лучше чиновников

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу, чтобы в госучреждениях..