Лари написал(а):мне интересно, что об этом скажут другие
А другие, то есть конкретно я, очень даже поддерживаю!
У меня есть вещи, которые у меня не идет рука выкинуть. Они не нужны. Абсолютно. Но я их не выкинула и не выкину.
Когда я была где-то в 1-2 классе, к нам (вообще в СССР) только-только начали привозить немецкие игрушки. И однажды мы зашли с родителями в игрушечный магазин, я там увидела совершенно фантастически красивые немецкие куклы - блондинку и брюнетку. Они были резиновые, в полупрозрачных кружевных платьях, волосы были не нарисованные, а "настоящие", и глаза закрывались, и кукла говорила "мама". Это было что-то потрясающее! В те годы это была такая новинка, да еще для советского ребенка...
Но я увидела цену (до сих пор помню!) - 8руб.50коп. Я знала, что это очень дорого! (Зарплаты тогда были 60-80 руб.). Ну, я постояла, поглядела-поглядела...Отец увидел это. Он только спросил, какая мне больше нравится - с черными волосами или со светлыми. Я сказала, что с черными. Но даже звука не издала, потому что эта кукла была абсолютно невероятной, несбыточной мечтой...
Мы вышли из магазина, пошли к дому, вдруг отец сказал, что он в магазине забыл очки: "вы идите потихоньку, а я вас догоню". Ну, мы пошли дальше, у меня эта кукла в голове крутится, естественно...
И тут отец догоняет нас, протягивает мне коробку... а там ДЛЯ МЕНЯ - моя несбыточная мечта, эта КУКЛА !!!
Я это состояние никогда в жизни не забуду! Это было такое чувство, словно мне подарили весь мир, да еще Вселенную впридачу!
...Как я могу выбросить ТАКУЮ память об отце?.. Его нет уже больше 20 лет...
Как я могу выбросить пример того, что сбывается всё, только надо очень пожелать!..
Да я весь этот фэн-шуй на один волосок моей куклы не променяю!
Вот она, моя Берта!