Интересная тема появилась в результате осуждения некоторый высказываний автора и его апонента в довольно интересной форме...
Может появятся ещё более критические взгляды и понятия? може найдутся ещё искатели истины путём спора?
для того и вылаживаю на показ-обсужденье то, что у меня не вызывает сомненья... НО:
Апонент:
Можно чуть откорректировать?
«Единство и Вера» - нужны, в противовес -«Разъединяй и властвуй».
С единством - согласна, а вот Вера?... Вера сильна своим фанатизмом, но фанатизм и сильный ограничитель...
Может лучше стремление к познанию?..
«Помоги мне помочь тебе» - мой девиз и кредо.
Наверное вернее "Помоги себе сам.." Надежда на помощь со стороны делает личность слабее... Другое дело не подавлять в себе стремление самому себя понять и измениться....
«Лишь интересы объединяют» - моё убежденье.
Можно иметь разные интересы, но при этом проявлять уважение и понимание к стремлениям другого... Главное, чтобы небыло желания самоутвердиться за чей-то счет... Я так думаю..
автор:
Ладусь! Очень рад твоей отзывчивости и толерантности. И внимая им, хочу ответить тем же, коль удастся…
Вера единый мотив и стимулятор всякой деятельности, особенно в пути к совершенству. Не веря в то что доплывешь – не поплывешь!..
Сомневаясь, что получится – не сделаешь. Кстати (час тебе «ляпну» вещь парадоксальную – осилишь?): все сомненья не от разума, а от Чёрта, от нежелания тронутся в путь. И при постоянном оправдании себя, именно внушенными извне, догмами, которые заменяют способность мыслить, что стает «в кайф». В отличии от создания собственной мысли, что есть – ОРГАЗМ!
И не тверди (забобоны) себе о единстве слов и понятий ВЕРА и ФАНАТИЗМ, что несовместимо. Вера – это то, что Душе угодно (просто очень многие уже не могут разобраться в этом). Фанатизм, это то что угодно кому-то. И ты заменяешь веру в себя и компетентность свою, с ответственностью за свои поступки мысли на «веру» в то, что кто-то лучше решит за тебя. Улавливаешь разницу?..
А знаешь как определить где твоя мысль в тебе или чужая, внушенная извне? Спроси себя: «Зачем?». И не найдя ответа честного и прямого (демагогичестки себя не обдуришь, если не полный зомби) знай – то программа твоего врага…
Спроси любого: зачем на работу идёшь? И он тебе наплетёт с три короба! Но оправдываясь, фразами что в него вложили. А ведь нормальный человек ответит «норамально»: а черт его знает, наверное чтоб кто-то взял ответственность за решения моих финпроблем (задач) и я, за то, работаю на ДЯДЮ и ЗА ТОТ КУСОЧЕК, ЧТО ОН МНЕ ДАСТ…
И заметь, если ты не поможешь мне помочь тебе… если ты не захочешь вылезть из болота, если ты не согласишься, чтоб я вырвал тебе гниющий зуб… Я не смогу тебе помочь. Алкоголь, кстати, неизлечим там, где человек не дает себе понять, что он болен и оправдывается чужими словами, внушенными врагами своего здоровья… а значит шизик (-знает что вредно для здоровья и делает), а если еще и с удовольствием то – мазохист!
И причем тут уважение до интересов и до объединения? Слабая попытка выдать чужие мысли как свои. Тот кто тебе давал те догмы, что ты добываешь из подсознания как свои, не знал таких вопросов и их формулировок, на которые ты натолкнулась в общении со мной. И потому не приготовил тебе на них ответов вразумительных… Да и не сможет, он жалкий копиянт творца. И никогда, как не возмется за то дело, за которое берутся лишь люди Верящие в себя, а не в кого-то и во что-то. Это люди «необыкновенные» для большинства, но на самом деле самые обыкновенные. И только тупость окружающих любого из них выделяющегося делает «гением».
А самоутвердится за… мой счет ты никогда и не сможешь, даже и тем более, с моего согласия. Как не сможешь оплатить свои потребности с моего счета, даже если я тебе его «подарю». Ведь критерий того что ты называешь самоутверждением – в вере. «Утвердись», что ты выше меня. Сможешь? Абсурд. И все, кстати, из-за того, что ты зубрила в школе, а не осмысливала, рождая в себе свою мысль-утверждение на почве подсунутых тебе догм (выучи – будешь знать. Будешь знать – пойдешь в институт. Зазубришь институтское – найдешь классную работу. Найдешь работу – будешь… счастливой! И самоутвердишься, мучаясь тем, чтоб кто-то тебя убедил в твоей неправильной установке, что уже не внушает тебе доверия, и потому ты «лезишь» в спор, чтоб истину, хоть в нем найти).
Полюби! И он никогда не станет слабее надеясь на твою любовь.!! Сила в оргазме, в наивысшем удовлетворении удовольствием за содеянное (ибо по душе), а не за полученное. А кайф – заменитель удовлетворения, и сколько ни пей, ни кури, ни дури себя, что это прелесть – и близко к ощущению оргазма при том, не приблизишься..
Я – так думаю!