Во многих странах начаты клинические испытания лечения миодистрофии Дюшенна с помощью генотерапии. Так вот, я хочу, чтобы и в России, а в частности в Санкт-Петербурге, в марте 2009 года тоже начались эти испытания. Чтобы нашлись спонсоры,готовые поддержать это начинание, тем более что начало уже положено.
Хочу, чтобы в России начали лечить мышечную дистрофию Дюшенна.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться224-12-2008 17:48:55
Справка. Миопатия Дюшенна - мышечное прогрессирующее заболевание. Наследуется по рецессивному, сцепленному с Х-хромосомой типу. Болезнь проявляется у детей уже в возрасте 2-5 лет. Со временем замечаешь, что дети отличается от своих сверстников. Они падают на ровном месте, потому что ноги как будто немеют и подкашиваются. Дальше - больше, уже не могут самостоятельно подниматься по лестнице, затем слабеют и руки и человек медленно превращается в "тряпичную куклу" или "мешок с костями", т.к. мышцы исчезают (перерождаются в соединительную ткань). К десяти годам почти все уже сидят в инвалидных колясках, а к двадцати ничего не могут делать сами и полностью зависимы. А так как с головой у большинства все в порядке, и все понимают, что сделать ничего нельзя, в общем очень тяжело этим ребятам не только физически, но и морально.
Поделиться325-12-2008 19:08:38
Поддерживаю идею.
Поделиться425-12-2008 19:15:58
Идея великолепная... как и всякая идея о том чтобы лишить мир болезней - всех.
лишить мир болезней - всех
Но, мне глупому (относительно) непонятны последствия такого события...
Поделиться525-12-2008 22:34:54
Поддерживаю. Хочется, чтобы такие проекты обкатывались как можно быстрее.
А лишить мир всех болезней...Это само произойдёт, когда все усвоят положенные им уроки. Болезнь - не наказание, а настойчивое указание на проблему в развитии, на которую сам человек не хочет реагировать. Чем более серьёзная в плане развития проблема, тем тяжелее болезнь.