> жизнь и смерть это все-таки в нынешнем языке антонимы. по сути вы вводите новое понятие "жизнь" как индивидуальное представление о благе.
не как индивидуальное представление о благе, а как космическая ценность, как синоним воплощенного Бога. как все во вселенной и его свойство самоорганизовываться и цель самоорганизации. Жизнь с большой буквы - не то же самое что жизнь с маленькой, антоним которой смерть. Жизнь - это вселенская Эволюция.
если говорить более прозаически и конкретно - это вероятность выживания всего живого или сознательного во вселенной, включая нематериальные формы жизни, если таковые существуют.
> таким образом вы переносите на свое новое понятие устоявшийся образ "жизни", что можно отнести манипуляции.
скорее это расширение понятия. в этом смысле религии издревле использовали это слово тоже. Иисус сказал например "Я Есмь Жизнь" или что-то такое. я ведь разделяю понятия Жизнь и жизнь. Жизнь пишу с большой буквы и время от времени уточняю что это в широком смысле.
> то есть сначала вы утверждаете, что благо это "жизнь" в вашем новом значении, после чего легко возвращаетесь к теме что жизнь в старом значени это благо.
где именно я возвращаюсь? хотя я не отрицаю что жизнь в обычном смысле - частный случай Жизни в широком, и благо странно было бы отрицать... жизнь и ее продолжение отдельных существ и сообществ чаще повышает вероятность выживания всего живого.
> а жизнь/благо в старом значении это, как выясняется, именно то, что несут ваши тренинги ))))
мои тренинги - вопрос десятый. я так понимал это слово задолго до того как появились тренинги.
а жизнь и благо в какой-то мере они несут, не спорю. иначе какой в них был бы смысл? "Стать счастливым" несет отдельный аспект Жизни - душевный комфорт и открывает путь для счастья. ТДП несет ускорение реализации целей.
> а они у вас, насколько можно судить по рекламной информации, несколько односторонни - ориентированы на активизм. это далеко не полностью охватывает понятие "благо".
ТДП на достижение целей и реализацию желаний, а Стать счастливым ни на активизм ни на пассивность не ориентирован - он ориентирован на очистку себя от страхов и негативных эмоций. и разумеется, тренинги не охватывают целиком понятие блага, а лишь способствуют в некоторых аспектах, хотя и очень важных.