давно хотела написать книгу. наконец-то начала- мне понравилось, это так захватывает.ХОЧУ БЫТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ! И что бы у меня это хорошо получалось.
хочу быть писательницей
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться206-12-2008 22:37:09
ХОЧУ БЫТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ!
Кто же мешает? Первым делом нужна работа, работа, работа и работа. Всякое литературное произведение состоит на 90% из работы и на 10% - таланта. Так что - вперёд! Успеха!
Поделиться307-12-2008 00:40:08
огромное спасибо!
Поделиться407-12-2008 17:22:36
Помимо учёбы. Для начала стоит написать несколько десятков рассказов-очерков на разную тематику и разной стилистики. Показать их большому количеству знакомых и незнакомых, желательно чтобы часть из них была литераторами. А вот уже в том направлении, которое понравится большему числу читателей, можно начинать работать, делать его временно освновным. Если пойдёт, тогда и другие направления можно пытаться развивать.
Поделиться507-12-2008 21:55:52
желательно чтобы часть из них была литераторами.
Чтобы он заклевали будущего конкурента злобной критикой? нет уж! Пусть будут бета-ридеры "из простых"!В конце концов писатель пишет для себя, и для них, а не для литераторов
Вместо критикафф просто советую порыться в Нете на предмедспавочных материалов"как писать"!Есть довольно много, довольно толкового
Поделиться607-12-2008 22:12:29
Литераторы разные бывают Некоторые очень даже правильные советы дают, где соломки подстелить и что почитать во избежание маразма и обструкции. Хлопать могут не только в ладоши, но и по актёру тоже Надо к преподавателям идти языка и литературы, обучающим писателей (они и сами писатели ).
Поделиться707-12-2008 22:17:53
Некоторые очень даже правильные советы дают, где соломки подстелить и что почитать во избежание маразма и обструкции.
Дим, я вить тож знаю,ап чём гаварю. Советы хорошие они, литераторы, ЗАОЧНО дают.Очно тока если Ваших шедевров не читали.Илил Вы по жанру им не конкурент.Зависть - страшная штука
Поделиться807-12-2008 22:21:52
Надо к преподавателям идти языка и литературы, обучающим писателей
эээ...талант не пропьёшь! С другой стороны - не создашь, как конструктор, из деталек. Вот искала-читала инфу про структуру произведа.Нашла, что это уже для меня лишнее-не нужное.Это знаю сама.Как? - вот это вопрос! Главное - собственное чувство ритма и красоты, как в музыке.Много, очень много параллелей.Недаром многие именно под музыку пишут.Так что инструкции тут хороши, но в меру.
Поделиться907-12-2008 22:27:12
Талант тем и отличается от середнячка. Он не интересуется как заработать, как сделать..., он зарабатывает и делает. И то для многих на старте инструкция по эксплуатации является полезной вещью (как подставка под монитор или кактус )
Поделиться1007-12-2008 22:33:33
для многих на старте инструкция по эксплуатации является
Наите, что есть лучшая инструкция? - готовые шедевры.Тыщу раз прочти, но не так, как обычный читатель.Читая - анализируй!(в хорошем смысле слова)что?из чего?как?почему именно так получилось?А инструкции-обструкции.ВЖЭ!
Поделиться1107-12-2008 23:56:03
А вот уже в том направлении, которое понравится большему числу читателей, можно начинать работать
Главное, чтобы тема была близка автору, иначе всё впустую. Понравится - не понравится. Это дело довольно субъективное. Пишите!
Могу посоветовать взять несколько хороших книг, которые вас вдохновляют, в качестве учебников. Смотрите, как они написаны, учитесь.
Поделиться1208-12-2008 20:17:33
Ребята, а у кого учились Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский? А в музыке - Моцарт, Шопен, Вагнер, Григ? И т.д. и т.п.....
Учились чисто техническим приёмам, да и то там, где это было нужно - в музыке, рисовании, а в писательском деле, вон, возьмите О.Генри или Джека Лондона - О.Генри в тюрьме написал свой первый рассказ, а Лондон пишет, как он стал писателем в "Мартин Идене" - тоже так, от Бога.
Талант такая вещь - он или есть, или его нет. А без таланта, только на технике получаются книжки на одну поездку в электричке и выкинуть, потому как ни уму, ни сердцу....
(Интересно, обнаружила, что на русской клавиатуре на ноутбуке нет апострофа! Надо же, не замечала, О.Генри помог...)
Поделиться1316-12-2008 18:02:40
Ой как вспомню свою первую книгу писал. Это ни с чем несравнимое ощущение, захватывает дух, душу наполняет свет. Прошло 6 лет с тех пор и я написал вторую, здесь уже текли слёзы. Теперь пишу продолжение первой, голова трещит, очень сложно, но друзья просят, и некуда не деться. Желаю успехов!