Давно созрела идея о том, чтобы создать некое подобие "юношеского клуба" (занятия в послеурочное время), где бы обсудались самые разнообразные темы, направленные на повышение осознанности молодняка.
Поскольку сама уже более 10 лет изучаю разнообразные философско-эзотерическо-околонаучные теории о сотворении мира, егофункционировании, цели и смысле бытия, то скопилось огромное количество теоретической информации, бумажных, электронных, видео, аудио и фото материалов исключительной интересности.
Тематика самая разнообразная: история, архиология, культура, физика, химия, астрономия, астрология, психология, философия, религия, медицина.
Словом, ВСЕ! Вот хоть бы из последннего - документальный к/ф "Луна: иная сторона". Или доклад американского нейролога о том, как она пережила инсульт, и как она на себе испытала разность функционирования полушарий мозга человека. Кому интересно, дам ссылки на ресурся в сети.
Формат занятий - свободное обсуждение с демонстрацией видео, аудио и фото материалов.
Если честно, хочу сама в ближайшей школе организовать занятия, но во-первых, сейчас занята ребенком, временно не могу оторваться. А во-вторых, одной-то школой осознанность масс не поднимешь! Могу создать "учебный план", "методичку" и предоставить все материалы, прошу помощи в распространени и воплощении идеи.