Хочу чтобы компы и другие устройства распознавали присутствие друг друга и могли обмениваться информацией без настройки связи. И чтобы все устройства были всегда подключены всегда к инету и для этого не требовались какие-либо настройки или подключения проводов, и чтобы скорость подключения была более 1 Гбит/сек.
комп, распознавай другие в сети автоматом и будь в инете все время!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться220-10-2007 23:34:55
компы никогад не смогут сами находить друг друга и подключатсья сами, это должен делать оператор и никто иной, хотя бы в целях бехопасноти самих же машин. если они будут иметь средства ддля автоматического подключения без всякого канала связи то вскоре появятся люди которые этим воспользуются. и еще при инете в 1 гигабит надо хотя бы винчестеры по 10 терабайт чтобы были.иначае смысла нет в таких скоростных каналах..сейчас например 1 мегабита хватит чтобы управлять одновременно 20 компами в режиме практически Rasl-time и качать будешь очень быстро, устанешь смотерт mrbyj и слушать музыку)
Поделиться321-10-2007 00:15:08
> компы никогад не смогут сами находить друг друга и подключатсья сами, это должен делать оператор и никто иной, хотя бы в целях бехопасноти самих же машин.
вопрос безопасности хочу чтобы решался как-то иначе
> и еще при инете в 1 гигабит надо хотя бы винчестеры по 10 терабайт
нехай будут!
> чтобы были.иначае смысла нет в таких скоростных каналах..сейчас например 1 мегабита хватит чтобы управлять одновременно 20 компами в режиме практически Rasl-time и качать будешь очень быстро, устанешь смотерт mrbyj и слушать музыку)
я понимаю, но гигабит позволит передавать реальность во всех ее 3-мерных и полевых тонкостях а не просто катинку - а это полезно чтобы ею тонко управлять. зачем управлять? чтобы контролировать реальность плотно - каждый кубический см. это позволит сделать оч качественную среду обитания для человека и всех живых существ - предсказывать и предотвращать любые опасности и предусматривать потребности во многом и удовлетворять их еще до возникновения.
Поделиться429-10-2008 00:50:15
Вай-Фай не дремлет! Скорость его неуклонно возрастает. Если уж для обычного ИК-порта японцы сделали скорость передачи примерно в 100 раз выше обычного стандарта и вплотную подогнали её к USB...Терабайтные винчестеры уже вовсю продаются, собрать стойку на 4 - 12 штук не такая уж и проблема. А вот передавать расширенные данные о реальности - надо какие-то устройства, воспринимающие эти "расширенные" данные, передать не проблема, надо их сначала получить и в компьютер засунуть.
Подключение всех устройств к интернету уже на пороге - стали выпускать бытовые устройства со встроенной радиосвязью и встроенной платой сетевого интерфейса, в которых уже прописан или можно ручками прописать локальный адрес. Всё управление объединяем на вечновключённый домашний комп и вуаля - добро пожаловать в электронный дом.
Поделиться502-11-2008 23:46:38
Можно СТРАШНУЮ ТАЙНУ открыть? Мой ноут-комп очень скромный, где-то даже старенький(2005 года рождения), излавливает и присасывается к чужим,unsecured, подключённым потому как работает"уловитель".Сам.тока мне репорты показывает:поймал, могу,смотри!Тока скорости нужной...дааа...нету.Эх!
Подключение всех устройств к интернету уже на пороге - стали выпускать бытовые устройства со встроенной радиосвязью и встроенной платой сетевого интерфейса, в которых уже прописан или можно ручками прописать локальный адрес. Всё управление объединяем на вечновключённый домашний комп и вуаля - добро пожаловать в электронный дом.
А теперь представим - горза, энергию вырубило на всеь район на неопред.время.Оччень неприятно будет
Поделиться602-11-2008 23:58:54
Незакрытые порты - это уже состояние совести и ответственности хозяина. Тут поможет только откровенный грабёж с публикацией на популярных сайтах пикантной личной информации. Народ всё кричит -Хакеры! Убийцы! Опасность! Вирусы! А у самих открыто всё настежь. Естественно, гости заходят на огонёк
А с энергией: у меня комп на упсе Фонарики и свечки отложены. Если бы были неустаревающие аккумуляторы, я бы всё квартиру на них подвесил. На всякий случай. А общие сетевые устройства (коммуникаторы, сервера и прочая) они всегда на упсах, это стандарт такой безопасности. Ну, если кто что сломал или не по стандарту делал, это уже его проблемы
Для отдельного дома в скором времени ожидаются очень дешёвые генераторы типа машин Тесла/ Сёрла. Глядишь, ещё при нашей жизни в дело массово пойдут. По крайней мере очень перспективные наработки есть.