Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Алгоритм Здоровья известен каждому жителю Земли

Алгоритм Здоровья известен каждому жителю Земли

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хочу, чтобы ответственность за состояние своего Здоровья каждый понимал как необходимость по обеспечению своей безопасности.
Здоровье - это способ полезно Мыслить, Двигаться и качественно обслуживать свой Организм.
"Двадцатый век будут вспоминать главным образом не как век политических конфликтов и технических изобретений, а как век, в котором общество осмелилось задуматься о здоровье всего человечества как о практической задаче". Отчет ОНН

Человек - биосоциальная система
Рассуждения о здоровье интересны и актуальны в наше время уже в большей степени, чем о болезнях. Это происходит потому, что здоровье приобрело цену. Что особенно видно в очереди к стоматологам. Профилактическое наблюдение за уровнем здоровья дешевле.  Больному, как и неквалифицированному человеку трудно найти работу, потому, что это невыгодно для работодателя. Жизнь настойчиво требует обратить на себя любимого внимание и нести ответственность за свое Здоровье. Которое складывается из питания (усвоение на клеточном уровне), достаточном, целесообразном движении и гуманном, особенно по отношению к себе, мышлении.
Уровень состояния Здоровья условно можно условно разделить на три части:
Здоровье, комфортный уровень состояния организма при котором реализуются поставленные цели. Быть здоровым - это то, чем вы активно занимаетесь, то, что вы делаете. У некоторых людей "Здоровье" - это существительное, нечто статичное. Здоровье это  процесс, которым вы сами управляете (глагол, действие).
Нездоровье, когда возникающее состояние утомленности  превышает уровень проделанной работы, слабеет  иммунитет, но компенсаторные системы организма работают.
Болезнь, когда уже нужен профессионал, чтобы привести в состояние равновесия Здоровье.
За два первых состояния несет ответственность сам человек, а при достижении последнего - врач.
В Древней Греции врачи трудились под покровительством Асклепия - бога медицины. Целители же служили дочери Асклепия - светлой Гигиее богине Здоровья.

Отредактировано vip (29-11-2008 01:44:11)

0

2

Хочу, чтобы ответственность за состояние своего Здоровья каждый понимал как необходимость по обеспечению своей безопасности.

Прежде всего необходимо вернуть свободу человеку. Пока вокруг реклама, "медицина" и проч. человек контролируется со стороны. Для ответственности нужна свобода.

0

3

vip написал(а):

Двадцатый век будут вспоминать главным образом не как век политических конфликтов и технических изобретений, а как век, в котором общество осмелилось задуматься о здоровье всего человечества как о практической задаче

Очень, очень не уверен......
А будет ли кому вспоминать 20 век, тотальная амнезия молодых поколений... и прервана нить истории в умах будущего (среднестатистического) разговариваю с молодыми как энциклопедия, связь фактов очевидна, а они кричат "оракул, оракул..."
А то, что написала в отчёте ООН :) подсчитайте средний возраст старичков этой организации...

vip написал(а):

Человек - биосоциальная система

Вы, простите никогда под сомнение этот посыл не ставили ??? :)

vip написал(а):

Здоровье, комфортный уровень состояния организма при котором реализуются поставленные цели.

Вам известно такое понятие, как психосоматика ?

vip написал(а):

Нездоровье, когда возникающее состояние утомленности  превышает уровень проделанной работы

позвольте уточнить...

"Нездоровье, когда возникающее состояние утомленности  превышает РЕЗУЛЬТАТ проделанной работы...

Библия, Еклесиаст, "Суета сует"... прочтите, очень жизненная вещь !!!

Отредактировано Leks28 (29-11-2008 13:10:51)

0

4

Сергей444 написал(а):

Прежде всего необходимо вернуть свободу человеку. Пока вокруг реклама, "медицина" и проч. человек контролируется со стороны. Для ответственности нужна свобода.

Добрый день, Сергей, просто приведу цитату (афоризм);

"Человек не способен обладать свободой извне, более той, что он обладает изнутри..."

В контексте вышесказанного позвольте уточнить:
1) К кому направить просьбу о возвращении свободы ?
2) Осознав 1 пункт, задать вопрос "как это сделать?"
3) Осознав первые два пункта принять к наставлению "мера ответственности за содеяное"
и наконец последнее... Вопрос: при чём здесь здоровье?

И последнее... Переверните вашу последнюю фразу "Для ответственности нужна свобода."
и получите ответы на все вопросы :) "Для свободы нужна ответственность!!!"

Рекомендую использовать... очень действенная практика для анализа дуальности мира и различения МАЙЯ.

Один из шагов на пути просветления.... избавления от дуального мышления (в контексте: фраза не должна менять смысл при смене мест... ведь при перестановке слагаемых... а в Вашем случае делимое,делитель,частное...

P.S. А так ли интересны частности ?

Отредактировано Leks28 (29-11-2008 13:07:06)

0

5

Благодарю.  :tomato: Очень приятно сразу получить размышления заинтересованных. Я пока предложу свои мысли, может быть, не будет необходимости делать пояснения. Продолжаем разговор...

Мое  особенное восприятие, осознование Здоровья,  как процесса, началось после мая 1986 года, когда я участвовала в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Оно формировалось в течение последующих 20 лет. Моё соприкосновение с быстрой реакцией мужского ума, их пониманием грандиозности происходящего  открыло мне новую сторону Мира. Мне повезло находиться в самой гуще руководящих событий, когда Наука решала...  Вопрос, насколько её слышали, но наблюдая за последствиями, у меня сложилось свое понимание концепции Алгоритма Здоровья.

ЗДОРОВЬЕ  ЭТО ПРОЦЕСС, ИЗМЕНЯЮЩИЙСЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ  РАЗНЫХ ФАКТОРОВ!
Анализ показывает, что сил влияющих на состояние нашего Здоровья много:

I. Наши убеждения:
Ответственность (данную часть мы уже обсудили),
Оптимизм,
Благодарность Организму
II. Социальные взаимодействия:
         Семья, Сотрудники, Соседи

III. Окружающая среда:  (Экос – ДОМ)
      Вода, Воздух, Земля

IV. Обслуживание Организма:
Мыслительная подвижность

Физическая подвижность: Движение, Дыхание

Питание:
         Очищение, Восполнение, Восстановление взаимодействия систем.

Вот такая общая картина, которую я хочу в дальнейшем раскрыть подробнее.

Еще раз спасибо. :flag:

0

6

vip

Всё, что вы написали составляет замечательную картину вашего мировоззрения, порядок прежде всего... таков ваш девиз.
С радостью ознакомлюсь с вашими дальнейшими сообщениями.

Моя система несколько проще...

1) я есть ОН, ОН есть Я...
2) сотворение...

С уважением.

0

7

Прелесть что такое! :rain:

Leks28 написал(а):

Всё, что вы написали составляет замечательную картину вашего мировоззрения, порядок прежде всего...

Leks28 написал(а):

таков ваш девиз.

А вот и не угадали. Мне ближе теория взрыва. А в минуты затишья потанцевать. :P :P
Сир,  вы ближе к "порядочности", чем я - мне сразу дано определение  (таков ваш девиз.

).
Я обожаю игру ума, интуиции и просветления. Собирать, составлять,  вновь раскладывать...  :surprise:

0

8

vip написал(а):

Сир,  вы ближе к "порядочности", чем я - мне сразу дано определение  (таков ваш девиз.

Приятно увидеть ваше истиное лицо, спасибо.

0

9

1) К кому направить просьбу о возвращении свободы ?

Просьбу? Нет, это давно перешло за рамки разговора - необходимы действия. Дело в том, что воздействие рекламы и многого другого направлено на подсознание, которое не обладает критичностью. Откуда нам известно, что медики нас не травят? Существует лишь такой образ врача, реальность же может серьёзно отличаться (я не претендую на истину их деятельности). Необходима жёсткая проверка методов медицины, что позволит обезопасить себя. Пожалуй самое главное - запрет на рекламу чипсов, "снигерсов", колы и прочей ерунды (хотя бы потому что нам показывают не реальные продукты, а их муляжи). Наравне с этим нужно прекратить рекламу лекарств - нам неизвестно их реальное воздействие.
Только так можно обезопасить себя и своих детей.

2) Осознав 1 пункт, задать вопрос "как это сделать?"

Как вы поняли, осознавать тут практически нечего - дейтсвовать, а не только посылать просьбу вместе с остальным миром куда подальше.

"Для свободы нужна ответственность!!!"

Я объяснил выше в кратце некоторые свойства сознания - причину почему не так, а наоборот.

P.S. А так ли интересны частности ?

Мы собрались на этом форуме ради частностей будущего - всё в мельчайших подробностях.  :)

0

10

Сергей444

Частное осознание элементов дуальности тоже неплохой вариант, желаю удачи...

0

11

Прошу извинить за задержку излагания - меня задел своим мощным хвостом Инетовский вирус.
Продолжим  :jumping: ?
Что значит, для вас быть Здоровым?
Как вы узнаете, что Здоровы?
Как это можно ощутить?
Для меня быть Здоровой - это весной уехать на хорошую горку и кататься на горных лыжах, не ограничивая себя как в таскании лыж на подъемник, так и продолжительности и сложности катания. Для меня это критерий моей выносливости, как психической, так и физической, а главное эмоциональная подзарядка восхищения Природой и собой.
А у вас какая картина возникает при произнесении «быть Здоровым», содержит ли картинка в себе  движение или это статичная фотография.
Слова связаны с нашими Убеждениями, а они, в свою очередь, формируют наши Действия.
И если для кого-то быть Здоровым это наследное состояние (как пианино от бабушки), то это существительное, а значит оно статично и неизменно. Но в Природе нет ничего статичного, идут движения, изменения и быть Здоровым это аналог заданного Природой ритма - это глагол (Действие)и постоянно тренируемое состояние тела, эмоций и души. Доказано, что наш организм все время подстраивается к изменяющимся окружающим условиям. А организм это не только тело, эмоции и несколько граммов Души, это и постоянно находящиеся в движении энергия.
Застывшая картинка Здоровья может выглядеть как что-то отдельное, что-то такое, чего можно достичь когда-нибудь в будущем, а не то, что вы переживаете прямо сейчас.
Полезно думать  о Здоровье как о процессе, о чем-то таком, что вы создаете сами.
Будучи здоровым, вы можете вести свою жизнь так, как вам хочется.
Быть Здоровым - значит иметь свои цели (Некто доказал нашу потребность в налии целей на генетическом уровне).
Быть Здоровым - это состояние баланса, естественное состояние "быть самим собой" в своих реакциях, проявлениях эмоций.
Каждый из нас уникален, и столь же уникальным является наше состояние равновесия в Здоровье. Это равновесие подобно равновесию акробата, идущего по перекладине.  Внезапный порыв ветра может нарушить его.   Так и мы "как акробаты" должны верить в  наши естественные способности поддерживать уровень Здоровья, которые могут вернуть нас  в состояние равновесия.   Чем более напряженными и жесткими мы будем, тем большая вероятность упасть. А вдруг  мы подошли "слишком близко к краю"?
В наших телах таится огромный запас внутренних способностей поддерживать Здоровье, который мы часто игнорируем, обращаясь за помощью в медицинский кабинет.
Меня всегда удивляет наша особенность - человек покупает телефон, видио и т.п. и обязательно читает инструкцию, но как использовать и сохранять сложнейшую систему обеспечения своей жизни ОРГАНИЗМ - остается вне его интересов. Он считает ответственным за все происходящее с его ОРГАНИЗМОМ чужого человека, пусть профессионала, но знающего ОРГАНИЗМ только через статистику. Будем ДУМАТЬ :question: !

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Алгоритм Здоровья известен каждому жителю Земли