К сожалению, в нашей жизни в той или иной степени присутствуют люди, общение с которыми вызывает негативные эмоции, или же просто является не совсем желательным. Эти люди каким-то образом пытаются надавить на нас, добиться своих целей, склонить к определенному варианту поведения, возможно унижают и или даже домогаются.
Очень хочется, чтобы человек был свободен от таких психологических атак, которые заставляют бояться и волноваться, тем более что эти атаки производятся зачастую умышленно.
Очень хочу привлечь к ответственности людей, производящих такие психологические атаки в силу своего служебного положения или социального статуса. Чтобы общество наказывало таких людей! Хочу чтобы появился закон, запрещающий психологический прессинг на работе, в школе, вузе и т.д.
Хочу чтобы люди были свободны от психологического прессинга!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться110-11-2008 14:19:28
Поделиться210-11-2008 23:14:44
Серрьёзная тема!
Но у нас уже поздно, иду спать. Не забыть бы завтра дать несколько приёмов защиты!
Поделиться310-11-2008 23:19:32
Спасибо!!! ))) Буду очень признательна!!!
Поделиться411-11-2008 02:29:18
Бороться и можно и нужно.
http://www.elib.albertina.ru/htmlink/gr … t2_54.html
http://psylive.ru/readbook.asp?id=147
http://www.elitarium.ru/2004/09/22/derz … hhity.html
А вот с привлечением злодеев к закону очень плохо, доказать факт психологического давления почти невозможно, всё как бы в рамках существующих законов.
Поделиться511-11-2008 03:06:14
Роберт Грин "48 законов власти" - для тех, кто алчет власти и грезит властью, а также для тех, кто желает быть во всеоружии перед лицом власти.
Там всё - и про физический и про психический виды давления (в основном про психический).
Поделиться611-11-2008 10:53:35
Книжка в целом верная, помогающая значительно лучше понять, что происходит в текущем образе жизни - обществе потребления, но уж больно ориентирована на низшие качества личности.
Ознакомиться можно тут http://polbu.ru/grin_lawsauthority/
Поделиться711-11-2008 17:28:06
Dmitry! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши ссылки -очень полезные и интересные, кое-что уже посмотрела))))
Сегодня люди могут довольствоваться только индивидуальной самозащитой от негативного психического воздействия, а многие и этого не умеют и даже никогда не слышали о таком!
Порой, пока человек сам научится защищаться от психо-атак, проходит не один десяток лет или даже целая жизнь!
И тут 2 варианта: либо учить ребека с самого раннего детства основам психологической защиты, либо надеяться на то, что прибор, регистрирующий неблагоприятное психическое воздействие, появится в скором будущем, и тогда появится шанс если не наказать виновных, то хотя бы уменьшить количество психологических атак.
А пока такого прибора нет, остается уповать на кармический причинно-следственный закон воздаяния, который не сможет обойти ни один обидчик )))).
Еще раз спасибо!! )))
Поделиться811-11-2008 21:04:36
Эти люди называбтся лидеры
Начальники менты и т.д
чтож вам сказать чесно говоря эти люди не так сильно замечают то кем они являются просто таким надо это сразу говорить в лицо конечно первая реакция таких людей будет мега атака!но это их заставит над этим задуматся над этим а по большому надо ложить на них болт и сильно не брать близко к сердцу...
Поделиться911-11-2008 21:25:32
Эти люди называбтся лидеры
Начальники менты и т.д
Не сравнивайте лидеров и начальников-ментов - разные классы людей.
Поделиться1011-11-2008 21:28:45
Чтото я ещё не видил не одного мента с каторым хотелось бы поговорить за чашкой кофе..
Я не сравнивою лидеров и ментов я говорю об негативных и психологически атакуещих людей
Поделиться1111-11-2008 21:59:40
с привлечением злодеев к закону очень плохо, доказать факт психологического давления почти невозможно, всё как бы в рамках существующих законов.
Да и не привлечёшь особо, есть люди, которые это делают просто в силу своего характера. Ну, вампир он, энергию ему надо качать, не может он без нее - вот и ищет себе доноров.
А пока такого прибора нет, остается уповать на кармический причинно-следственный закон воздаяния, который не сможет обойти ни один обидчик )))).
Я думаю, можно и без приборов. Карма работает гораздо лучше! И потом, мы все время от времени бываем то вампирами, то донорами, иногда и манипуляторами - такова се ля ви!.. Если это не во вред другим, то -что ж, на здоровье. Иногда бывают люди, настолько залитые энергией, что им вампиры просто необходимы для разрядки - так тоже бывает.
Значит, так. Если вы заранее знаете, что идете на работу и встретитесь с неприятными людьми, которые вас будут вампирить или терроризировать (да и, пожалуй, в любом случае) выходя из дому, переступая порог, скажите "Господи, благослови". Это для начала.
Если вы умеете хорошо представлять что-то, следующие приёмы можно проводить по мере необходимости, а если нет - то делайте до выхода из дому или по пути на работу.
1. Огненная стена - это скорее экстренный приём. Между собой и вашим оппонентом представьте стену огня, но за вашей спиной должен быть водопад. Так же можете защищать близких вам людей при агрессии в их адрес, просто поставьте мысленно между ними огненную стену. Пламя должно быть высоким, чтобы полностью отгородить вас - выше вашего роста. 2. Зеркало - с тем же успехом можете поставить между вами зеркало, отражающей стороной к обидчику.
3. Закройтесь от обидчика зеркальным колпаком, (знаете, бывают такие часы под стеклянным колпаком), представьте, что колпак зеркальный и наденьте его на себя (тоже - отражающей стороной наружу).
4. Мысленно представьте толстый канат. Возьмите его и начните обматывать себя этим канатом с ног до головы, приговаривая про себя, что ставите себе защиту. Можете сверху надеть зеркальный колпак.
Эти "долговременные" методы обязательно надо ограничивать по времени, нельзя слишком закрываться. Ставьте срок, например, - "ставлю себе защиту до того момента, когда я войду после работы домой" или "...до конца рабочего дня".
Если вам страшно, но надо куда-то идти/ехать и т.д., попросите о помощи вашего Ангела-хранителя: "Ангел-хранитель, иди со мной: ты - впереди, я за тобой" (повторить 3 раза), в конце "Аминь!".
А самая простая защита от вампиров и недругов - это скрестить руки и ноги, или сцепить пальцы рук, или хотя бы тайком держать кукиш в кармане, если вы общаетесь стоя.
В общем, приемов много, мне, например, очень нравится огненная стена, но ее надо очень хорошо представить, желательно даже услышать шипение огня...
Удачи вам!
Поделиться1211-11-2008 22:14:53
А самая простая защита от вампиров и недругов - это скрестить руки и ноги, или сцепить пальцы рук, или хотя бы тайком держать кукиш в кармане, если вы общаетесь стоя.
А ходить тада как?
Нет уж, есть прессинг!Есть ведущие и есть ведомые.Есть их взаимоотношения и есть их взаимонедовольствие.Есть структура общества и правила взаимодействия его элементов(нас с вами).И так и было, и будет ещё сколько-то.
А стахов вот не надо!Просто надо знать себя, свои возможности и быть спокойными, доброжелательными, собранными и здравомыслящими. Тада ни вампиров не будет, ни прессингофф.
Поделиться1311-11-2008 22:17:26
А ходить тада как?
С кукишем в кармане!
Поделиться1411-11-2008 22:41:06
..эээ..джинс? А мона я его на майке нарисую?
Поделиться1511-11-2008 22:52:27
А мона я его на майке нарисую?
Запросто! Только, во избежание недоразумений, лучше эту майку носить под другой одеждой... Вдруг кто-то из знакомых на свой счёт примет?
Поделиться1612-11-2008 02:35:13
Всякие стены, зеркала, огни ударят по Вам же, Вас же и ограничат, даже если строили их на короткий срок - причина же не убирается и организм начинает подсознательно держать стенку сам по себе. В Вас самих есть источник бесконечно большой и необычайно чистой силы. Силы любви, радости, бодрости. У Вас что-то вымогают? Раздражают? Ругают не по делу? С радостью и лёгкость отдайте...только не то, что от Вас ожидают , а гораздо более чистое, возвышенное, доброжелательное. И молитвы прощения и благодарности добавьте. Народ - скандализатор клинит на корню. Особенно их раздражает и пугает радостное согласие и безмятежная довольная улыбка на Вашем лице. Бурчать начинают вместо визга и с недоумением сматываются. Потом избегают откровенных скандалов.
Поделиться1712-11-2008 02:39:12
А кукиши-фиги, то бишь, финики в кармане таки не помешают.Вдогонку можно предложить разделить трапезу.
Поделиться1812-11-2008 22:07:10
Значит, так. Если вы заранее знаете, что идете на работу и встретитесь с неприятными людьми, которые вас будут вампирить или терроризировать (да и, пожалуй, в любом случае) выходя из дому, переступая порог, скажите "Господи, благослови". Это для начала.
Если вы умеете хорошо представлять что-то, следующие приёмы можно проводить по мере необходимости, а если нет - то делайте до выхода из дому или по пути на работу.
1. Огненная стена - это скорее экстренный приём. Между собой и вашим оппонентом представьте стену огня, но за вашей спиной должен быть водопад. Так же можете защищать близких вам людей при агрессии в их адрес, просто поставьте мысленно между ними огненную стену. Пламя должно быть высоким, чтобы полностью отгородить вас - выше вашего роста. 2. Зеркало - с тем же успехом можете поставить между вами зеркало, отражающей стороной к обидчику.
3. Закройтесь от обидчика зеркальным колпаком, (знаете, бывают такие часы под стеклянным колпаком), представьте, что колпак зеркальный и наденьте его на себя (тоже - отражающей стороной наружу).
4. Мысленно представьте толстый канат. Возьмите его и начните обматывать себя этим канатом с ног до головы, приговаривая про себя, что ставите себе защиту. Можете сверху надеть зеркальный колпак.
Эти "долговременные" методы обязательно надо ограничивать по времени, нельзя слишком закрываться. Ставьте срок, например, - "ставлю себе защиту до того момента, когда я войду после работы домой" или "...до конца рабочего дня".
Если вам страшно, но надо куда-то идти/ехать и т.д., попросите о помощи вашего Ангела-хранителя: "Ангел-хранитель, иди со мной: ты - впереди, я за тобой" (повторить 3 раза), в конце "Аминь!".
В общем, приемов много, мне, например, очень нравится огненная стена, но ее надо очень хорошо представить, желательно даже услышать шипение огня...
Не то.
Нужна словесная защита.
1. Если над вами просто издеваются - спроси: "Что тебе нужно?".
2. Иногда очень полезно стоять столбом (сидеть) и молча, не снимая зрительного контакта, (или стараясь его поймать) наблюдать за "манипулятором". У него возникнет внутренняя потребность объянить своё поведение. В случае беспочвенного вампиризма это полностью уничтожает качание энергии с его стороны, превращая его в обычный разговор, а иногда после этого можно наладить свою вампирскую атаку.
2. В случае если вампиризм - лишь средство заставить вас что-то сделать (вы не вернули долг и он его требует вернуть, подсознательно ставя ультиматум - или вернёшь долг, или я буду в качестве процентов вампирить тебя) советую попросить его назвать причины по которым он требует это так грубо (даже если это всего лишь его презрение - выскажите это ему не стесняясь) (вполне возможно, что у давателя долга финансовые проблемы, постарайтесь побыстрее вернуть долг, хотя в случае жёстких сроков, которые не наступили можете по праву отказать до наступления срока и он отстанет (это лишь на случай, когда исполнение сроков крайне для вас важно, либо невозможно их ускорение, в противном случае ради добрых взаимоотношений верните - проявите понимание)).
3. Если это вымогательство - можно вежливо и с максимально искренней улыбкой отказать (вежливость превыше отрицательных чувств и эмоций). Но если он психически давит на вас, можете проявить презрение к его нападкам (не убирая улыбки с лица ).
И самое главное - данные техники можно использовать и в качестве техник вампиризма (достаточно добавить к ним грубость голоса, ноту издёвки). НИКОГДА не используйте их для этой цели. Будьте добрей к людям, отнеситесь к ним если не с добротой, то хотя бы с пониманием того что у них кроме вашего вампиризма проблем навалом.
Отредактировано Сергей444 (12-11-2008 22:12:58)
Поделиться1912-11-2008 22:22:08
источник бесконечно большой и необычайно чистой силы. Силы любви, радости, бодрости.
Понимаете ли, для метода Димы нужна очень большой запас и большая сила Добра. Это не всегда имеется в наличии, для этого надо много работать. Согласна. При большой внутренней гармонии весь негатив от тебя отбивается. Но вначале, пока не достигнешь этой гармонии, надо хотя бы защищаться. Мои приёмы - приёмы защиты. Я ими пользовалась давно, уже почти не испытываю в них потребности. Но был этап, когда они буквально спасали. Кстати, ты притягиваешь к себе то, что тебе очень не нравится в самом себе - это правило совершенно верно, проверяла неоднократно и на себе и на других.
Нужна словесная защита.
Ну, знаете ли, у каждого свои методы. Я не претендую на истину в последней инстанции, но предлагаю проверенные метода. Да, словесная защита тоже хороша, но в том случае, если человек может идти на конфронтацию или разборку лоб в лоб - это не все умеют. Есть люди, которые тушуются и теряют дар речи при малейшей агрессии в их адрес, (даже не реальной, а предполагаемой). А иногда просто не хочется затевать долгие разговоры - до того они надоели...
Я все методы перепробовала, работала в таком зоопарке, что и не выдумаешь... Скажу только одно - надо пробовать всё и выбирать, что для тебя работает лучше всего. А методов - великое множество... В принципе лучшее оружие - это юмор и хладнокровие. Но это не у всех и не всегда получается.
Успехов всем!!!
Поделиться2012-11-2008 22:28:28
Просто надо знать себя, свои возможности и быть спокойными, доброжелательными, собранными и здравомыслящими. Тада ни вампиров не будет, ни прессингофф.
Ну ведь я об этом и говорю. Но чтобы достичь этого, нужно время, нужно набить шишки, сделать выводы, выработать свои критерии и проч. А за это время могут совсем всю энергию выкачать. Да и не всегда люди могут сделать верные выводы.
Может быть, Юлия только в самом начале Пути. Тогда ей нужна пока что защита, пока она сможет разобраться, что к чему.
Я ей написала приёмы защиты. Есть приёмы и боевой магии, но это уж, пардон, не для публикации...
Поделиться2112-11-2008 23:18:58
Ну, знаете ли, у каждого свои методы. Я не претендую на истину в последней инстанции, но предлагаю проверенные метода. Да, словесная защита тоже хороша, но в том случае, если человек может идти на конфронтацию или разборку лоб в лоб - это не все умеют. Есть люди, которые тушуются и теряют дар речи при малейшей агрессии в их адрес, (даже не реальной, а предполагаемой). А иногда просто не хочется затевать долгие разговоры - до того они надоели...
Я понимаю, что вы не стали бы говорить чепуху. Я не говорю что методики не действуют, но это просто - не то.
Прочтите внимательно то, что я написал (я прочёл ваши советы и внимательно вник прежде чем выносить вердикт). Я дал методики которые не создают конфронтацию (В случае если вы сами не вампирите в ответ), они лишь решают проблемы вампиризма.
Есть люди, которые тушуются и теряют дар речи при малейшей агрессии в их адрес, (даже не реальной, а предполагаемой).
Это неадекватно сильный страх, с ним нужно бороться. Плохая привычка, но решается методами, которые вы описали (концентрация на отвлечённом образе).
Отредактировано Сергей444 (12-11-2008 23:23:04)
Поделиться2213-11-2008 18:04:11
Сейчас, к счастью, ситуаци психологического прессинга в моей жизни встречаются редко, но все же встречаются и даже они досставляют немало неприятных ощущений. Но вот 2002-2005 г.г. для меня были одной большой стрессовой ситуацией, когда я испытывала большое психологическое давление. Конкретно тогда моим способом защиты была "дуля в кармане", но самой ситуации эта "защита" не решала, может просто это помогало мне себя убедить, что в итоге все будет хорошо. Прочитав все рекомендации и ссылки очень внимательно считаю, что ссылка Дмитрия http://psylive.ru/readbook.asp?id=147 в тот период времени времени помогла бы мне не нервничать, сохранить нервные клетки и жить нормальной жизнью.
"Огненную стену" и рекомендаци сылки http://psylive.ru/readbook.asp?id=147 опробовала уже вчера, чувствовала себя отлично, никакого гнетущего настроения ))). Думаю это работает ( и то и то).