Хочу, чтобы все новые крыши делали не из вредных для здоровья материалов типа шифера, битумного покрытия и их аналогов, а из черепицы (кроме зданий для особых проектов, где требуются специальные условия, разумеется); чтобы старые крыши при ремонте заменяли на черепицу.
Материал будет чисто природный, без примесей, крепкий (при правильном обжиге), легко стелится, легко меняется фрагментами. В средней полосе проще всего использовать глину, в горах - плоские камни (меньше бегать и чтобы сильными ветрами не сдувало). На экваторе-тропиках - глину или какой тростник с илом в несколько слоёв.
Черепицу вместо шифера и битума
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться107-11-2008 02:18:28
Поделиться207-11-2008 02:22:42
Мох.Часто на крышах всяких избушек живёт мох.И влагу задерживает, и прослойку создаёт тепловую.
А счас черепицу из полиэтилена делать модно:дёшево и сердито
Поделиться307-11-2008 02:38:31
Полиэтилен не слишком полезен, хотя и достаточно удобен - "мёртвый" материал. А заодно нефть обещала лет через 80-120 совсем закончиться, на всей планете. А из глины/ растительности можно до полного офонарения делать что угодно. Мох хорош пока его не слишком много, иначе совсем уж влагу задерживает и крыша из любого материала будет пропотевать или вообще протекать, да и корешки у мха тоже материал крыши разрушают. Сухой мох часто кладут в виде слоя утеплителя ПОД крышевое покрытие - да, замечательный природный утеплитель без вредных побочных эффектов (опять же, пока не отсыреет).
Поделиться407-11-2008 02:42:03
Полиэтилен
Побочный продукт вторичной переработки макулатур-пакетов сочных всяких.Так что, в некотором роде,полиэтилен сам является частью какого-то цикла неестественного воспроизведения, а потому вот - используем
Поделиться507-11-2008 02:50:04
Пока молодцы! Отходы надо перерабатывать на что-то полезное. Вот только совсем уже скоро пластики будут стоить куда дороже разных жёлтых металлов и камушков, а за сжигание нефти могут посадить в дурку. Без нефти как топлива современная цивилизация обойдётся, а вот без пластиков/ пластмасс...
Поделиться607-11-2008 11:53:11
Дай мне денег на материал и работы и я перекрою свой туалет на даче черепицей. А пока уж извини: что было - тем и покрыли
Поделиться707-11-2008 11:58:06
А что было?(дрожа от недобрых предчувствий)Денег ему дай...а сами?.. Вот:Пользуйтесь, г-н Йож.ДОлжно не токмо на туалетные работы хватить!