Хочу найти дорогу в эту мистическую страну, дабы использовань полученные знания на улучшение мира сего:)
Шамбала
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться207-11-2008 00:10:50
Но вот парадокс, кто отправился в путь, чтобы достичь цели до сих пор ползёт как улитка и не видит конца пути, а те, кто остался дома чтобы достичь совершенства летают по всей вселенной как метеоры.
В самом деле хотите? Так стремитесь А вот останется ли желание улучшать мир, это ещё не факт.
Поделиться307-11-2008 09:56:37
Но вот парадокс, кто отправился в путь, чтобы достичь цели до сих пор ползёт как улитка и не видит конца пути, а те, кто остался дома чтобы достичь совершенства летают по всей вселенной как метеоры. В самом деле хотите? Так стремитесь А вот останется ли желание улучшать мир, это ещё не факт.
Так вот мне тоже кажется, что лучше найти ее мозгом а не физ телом:) А почему вы думаете что отпадет желание улучшать мир?
Поделиться407-11-2008 11:41:36
Судя по литературным данным мозги там вправляют будь здоров. Желание изменять мир останется. Но только в определённую сторону, нужную господам-товарищам из названной страны. Оно надо? Лучше уж с меньшими возможностями, но по своему усмотрению - так гораздо интереснее.
Поделиться507-11-2008 15:18:40
а зачем же следовать целям учитилей, можно поучиться, но оставить свой путь таким какой он был изначально:)
Поделиться608-11-2008 00:42:56
Суть абсолютного большинства обучений, что Вам меняют картину мира таким образом, что Ваши устремления начинают совпадать с устремлениями учителей. Т.е. могут поменяться не просто детали пути, но и само направление движения, конечная цель. При этом этапность обучения построена так, что кардинальные рычаги влияния знания Вы получите только после того, как проявили свою лояльность к ценностям учителя.
Поделиться708-11-2008 12:26:21
Суть абсолютного большинства обучений, что Вам меняют картину мира таким образом, что Ваши устремления начинают совпадать с устремлениями учителей. Т.е. могут поменяться не просто детали пути, но и само направление движения, конечная цель. При этом этапность обучения построена так, что кардинальные рычаги влияния знания Вы получите только после того, как проявили свою лояльность к ценностям учителя.
Спасибо за информацию.
Поделиться814-11-2008 22:14:00
Dmitry, вы рассмешили учителей из Шамбалы
Поделиться914-11-2008 22:29:35
Ага! Я давно подозревал, что Budda не простой смертный! Колитесь - адреса, явки, пароли, необходимый минимум знаний и умений для получения доступа к расширенной информации и обучения, где (если вдруг очень надо) можно им вопрос задать на интересующую тему?
Поделиться1014-11-2008 22:59:03
Вопросы - хоть здесь Попробуем разобраться, вместе с учителями Адреса, явки, пароли, доступ - получите когда будет целесообразно , т. е. главное не уровень, а необходимость знания, ну и готовность принять конечно... А то что "Вам меняют картину мира таким образом, что Ваши устремления начинают совпадать с устремлениями учителей" конечно отчасти верно, но вы неувидели полную картину. Учитель не меняет мировоззрение ученика, но он показывает то, что сам видит... оттого и ученик начинает смотреть на мир очень похоже. Однако индивидуальность всегда берет свое, ибо каждая дорого расчитана лишь на одного человека, и ученик не сможет всегда идти вслед за наставником.
Поделиться1114-11-2008 23:21:41
Мн.ув.Budda,а Вы стукнете Диму палкой, чтобы у него прошли аллергиии он смог сам свои печеньки лопать?
Поделиться1214-11-2008 23:44:57
Вы стукнете Диму палкой, чтобы у него прошли аллергиии
Присоединяюсь! А то картина мира у Димы аллергично измененная, надо подправить маленько.
Поделиться1315-11-2008 00:06:50
Какие добрые у нас дамы)))
Поделиться1415-11-2008 00:07:55
Добрые!Палкой не так долго и больно, как бормоталкой
Поделиться1515-11-2008 01:22:03
И с Вашими словами, Budda, согласен. В очень значительной степени. Обратили внимание, сколько на форуме людей с "подстройкой" под собеседника (кристальных)? Описанная нами картина обучения и его результата подстроена под конкретных людей: моя - под Аминорекса, Ваша - под Вашего учителя. Они обе правильные, как правильны разные стороны одного и того же предмета.
Помните замечательную индийскую историю о слоне и слепых? Там взяли несколько слепцов, ничего не знающих о слоне, привели, каждому дали пощупать свою часть, а одному услышать рёв слона. Описания: слон - плоский и гибкий, как лист (ухо), он - как верёвка с распушенным концом (хвост), он - четыре толстые колонны (ноги), он - гибкая ребристая рука, дующая воздухом (хобот), он - бестелесный громовой звук, потрясающий до глубины души (голос). И кто из них прав? Правильный ответ - каждый. Ещё более прав будет зрячий и слышащий.
Изучение любого вопроса расширяет картину мира и делает её более разнообразной. Становится ли она более полезной и эффективной, это уже совсем другой вопрос.
Битиё меня твёрдыми предметами ничего не изменит - я всё-равно буду делиться с окружающими всякими вкусными (и не только) полезняшками, знаниями и хорошим настроением.
Поделиться1615-11-2008 01:36:36
А этого Вам и не запрещают(пока).Оно"выбьет" Вас из Вашей ПКМ(в которой у Вас аллергия на чувственное уловольствие), и только.Скромно, просто, элегантно и со вкусом
Поделиться1715-11-2008 02:01:51
Как элегантно и нежно Вы назвали Budda - оно Вот расширю картину мира, а там может и необходимость в ограничениях отпасть. В силу появления устойчивых устремлений в какую-то сторону.
Поделиться1815-11-2008 02:08:27
Как элегантно и нежно Вы
cассоцировали уважаемого нашего Budd'ус
Битиё меня твёрдыми предметами
Поделиться1921-11-2008 08:32:33
Хочу найти дорогу в эту мистическую страну, дабы использовань полученные знания на улучшение мира сего:)
Как Вы думаете почему те, кто живет в Шамбале не сделали совершенный этот мир?
Поделиться2021-11-2008 18:43:52
Как это почему? Мир уже совершенен и свои множественные задачи он выполняет безупречно. Можно менять мелкие детали, но сама конструкция уже готова и отлажена.
Поделиться2121-11-2008 19:22:27
Как Вы думаете почему те, кто живет в Шамбале не сделали совершенный этот мир?
А им оно надо?
Как это почему? Мир уже совершенен и свои множественные задачи он выполняет безупречно. Можно менять мелкие детали, но сама конструкция уже готова и отлажена.
Мир изначально стал несовершенным когда создал такое примитивное создание как человек:), которое думает что мир совершенен:)
Поделиться2222-11-2008 03:21:02
Мн.ув.Budda,а Вы стукнете Диму палкой, чтобы у него прошли аллергиии он смог сам свои печеньки лопать?
Ну зачем так грубо. Аллергия происходит от неприятия кого-то или чего-то в своей жизни. Или от отрицания собственной силы.
Достаточно приговорить Диму к повторению 100 раз на дню чего-то типа "Мир безопасен и дружествен. Я в полной безопасности. Я в согласии с окружающим миром." А еще отправить к костоправу, чтобы поставил ему на место 2й шейный позвонок.
И тогда Дима может лопать что угодно сколько угодно.
Поделиться2322-11-2008 12:18:37
allyenn написал(а):
Мн.ув.Budda,а Вы стукнете Диму палкой, чтобы у него прошли аллергиии он смог сам свои печеньки лопать?Ну зачем так грубо.
Неее, наоборот, нежно и с чувством Вспомниет дзэн.Там удары(внезапные)практикуются, чтобы вывести чека мгновенно в сатори.Я даже читала(хочу глазком ём глянуть, а может, и поучаствовать),то на утренней медитации монаи могут сидеть носами в стены, а ён дежурный, пока они медитируют, крадётся по проходу, и - по просьбам собратьев! - время от времени прикладывается к ним палкой.Гворят, способ безотказный.
Аллергия происходит от неприятия кого-то или чего-то в своей жизни. Или от отрицания собственной силы.
Вот Димкин и то, и это! И для себя радостей не приемет, всё другим раздать норовит, для чего совсем себя заклевал.И про силу тож говорил, но тока ка-то неоптимистично.
Мы Диму люууубим! И желаем ему всего того, чего и он нам.ВОт потому и хочется...побыстрей ему помочь.А уж если БУДАА палкой взмахнёт - точно сатори у Димы случится!
Поделиться2422-11-2008 19:11:38
Aminorex "Мир изначально стал несовершенным когда создал такое примитивное создание как человек:), которое думает что мир совершенен"
Мир стал менее совершенным, когда в место обучения пришли малолетки, которым нужно учиться и на практике осваивать где и что, что с этим вообще можно сделать. Без практики специалиста не получишь Вот и сделали нам классный полигончик под экперименты разные.
Мдаа, со стороны, вероятно, виднее. И про неприятие мира, и про свою силу. (здесь смайлик с колобком, чешущим себе голову) За пожелания спасибо А сразу интенсивно просветлять опасно - ещё ослепнете от сияния меня
Помните описание ада и рая: Ад. Большой зал. Сумрак. Посредине зала на большом огне котёл в едой кипит. Народ вокруг толпится с длинными ложками. Друг друга отталкивают. Зачёрпывают, пытаются есть, но ручка у ложки слишком длинная, почти всё выливается. Голодные остаются и по кругу к котелку.
Следующий зал. Рай. Тоже сумрак. Тот же котёл в едой в центре. Но все довольны, веселы, сыты. Поделились на пары и каждый кормит из своей ложки соседа. Всем еды хватает. Никаких ссор и драк.
Как Вы полагаете, на какой из этих залов я стараюсь работать? Глядишь, одного накормлю, другого, им драться уже не придётся, станет интересно других кормить, так и расширим ряды. Других уже зависть может к нашему образу жизни подтолкнуть (как так? мы же такие крутые перцы! а тут какие-то сопляки стали в тех же условиях жить лучше и удобнее нас! перенять! Или от котла отпихнуть все вредные элементы и по шее надавать )
Отредактировано Dmitry (23-11-2008 11:58:12)
Поделиться2523-11-2008 00:13:47
Насколько я понимаю, задача Шамбалы - сохранить достижения человеческой цивилизации и не дать нам самим себя угробить. А делать из нас ангелочков или водить нас за ручку они не будут - это уже наша задача.
Они только следят за нами и не дают хода преждевременным открытиям, которые могут погубить Землю и людей.
Я так понимаю их миссию - охрана и защита. И распространение духовных знаний - строго порционно, чтоб не свихнулись...
Поделиться2623-11-2008 03:50:43
Помедитируй. Туда можно ходить и не ходя физически. Как сказал мне однажды один из духов: "Ты заходи. Здесь всегда найдется кто-то, чтобы поговорить с тобой."
Поделиться2723-11-2008 13:07:12
Aminorex "Мир изначально стал несовершенным когда создал такое примитивное создание как человек:), которое думает что мир совершенен"Мир стал менее совершенным, когда в место обучения пришли малолетки, которым нужно учиться и на практике осваивать где и что, что с этим вообще можно сделать. Без практики специалиста не получишь Вот и сделали нам классный полигончик под экперименты разные. Мдаа, со стороны, вероятно, виднее. И про неприятие мира, и про свою силу. (здесь смайлик с колобком, чешущим себе голову) За пожелания спасибо А сразу интенсивно просветлять опасно - ещё ослепнете от сияния меня Помните описание ада и рая: Ад. Большой зал. Сумрак. Посредине зала на большом огне котёл в едой кипит. Народ вокруг толпится с длинными ложками. Друг друга отталкивают. Зачёрпывают, пытаются есть, но ручка у ложки слишком длинная, почти всё выливается. Голодные остаются и по кругу к котелку.Следующий зал. Рай. Тоже сумрак. Тот же котёл в едой в центре. Но все довольны, веселы, сыты. Поделились на пары и каждый кормит из своей ложки соседа. Всем еды хватает. Никаких ссор и драк.Как Вы полагаете, на какой из этих залов я стараюсь работать? Глядишь, одного накормлю, другого, им драться уже не придётся, станет интересно других кормить, так и расширим ряды. Других уже зависть может к нашему образу жизни подтолкнуть (как так? мы же такие крутые перцы! а тут какие-то сопляки стали в тех же условиях жить лучше и удобнее нас! перенять! Или от котла отпихнуть все вредные элементы и по шее надавать )
Мир изначально был несовершенным и не из-за малолеток, малолетки бывают умнее и мудрее стариков,потому что жизненные пути разные, а по поводу ада рая это все бред который помогает воздействовать на массы людей, тоже самое что какая либо религия. Накормив одного вы никогда не можете быть уверенным, что накормили его полностью...
Поделиться2823-11-2008 13:10:04
Помедитируй. Туда можно ходить и не ходя физически. Как сказал мне однажды один из духов: "Ты заходи. Здесь всегда найдется кто-то, чтобы поговорить с тобой."
Уже начал этим заниматься:)
Поделиться2923-11-2008 13:17:26
Рай и ад, как обычно, категории логического ума, не более того. И накормление полностью вовсе не входит в мои планы, цель - дать человеку небольшую передышку, чтобы он мог оглянуться по сторонам и оценить куда ему дальше идти, что делать.
Поделиться3023-11-2008 14:44:27
Рай и ад, как обычно, категории логического ума, не более того. И накормление полностью вовсе не входит в мои планы, цель - дать человеку небольшую передышку, чтобы он мог оглянуться по сторонам и оценить куда ему дальше идти, что делать.
Ну я могу пожелать вам лишь удачи в ваших бессмысленых утопических целях. Сторон на всех не хватит:)