Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Передвижные кабинки на улицах для помывки и медитации.


Передвижные кабинки на улицах для помывки и медитации.

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Воин Света написал(а):

народ отмоется от вековой грязи (сорри, если я неправильно представляю тамошние условия жизни).

А заразные?А?НЕдопомытая кабинка - источник той самой заразы! :nope:

0

92

allyenn написал(а):

А заразные?А

Без мытья они ещё более заразные. А так хоть часть заразы смоется... :D
А если серьезно, то этих мойщиков кабин контролировать и за плохую работу сразу увольнять. А при этом зарплату им платить побольше, чем они могут заработать в другом месте. Чтобы дорожили этой работой.
(Я думаю, разницы в 10-15 долларов/месяц будет достаточно, чтобы они цеплялись бы за такую вакансию).

0

93

Ну знаите я все конечно понемаю ну пока ещё во первых такого бюджета нету чтобы им платить это для начало разговора затем я лично не придстовляю себе как за этим слидить будут мыть не будут а если не будут так по голове получим мы все всякими исками в судк что очень может быть дальше уже я думою что выгодний будет иметь афтономную машину чем человека во всяком случии чуствуеш себя увериным в том что оно будет работаь в конечном итоги это не будет стоить многа сама кабина со всеми внутриними деталими ну относительно не дорога а насчет работы для местных жителей у них поверьте мне есть работа там они страдают от безработности.
Вначали будет тежело это все зделать это да а патом все пойдет как по маслу главное не менять оринтации в том что мы делаем надо строга понять что мы хотим и поставить рамки так что нам не чео остоётся как голосования хе хе смешно конечно ну это же дело коликтивное:)
Я не случайно решил что первая страна должна стать Ангола дело в том что страна сама по себе очень богатая и сырьем и брилиантми и нефтью но там была очень накаленая обстановка до недовного времини там шла гражданская война,после войны туда начили ехать ведущие бизмесмены всего мира чтобы поскорее вложить туда деньги и нам просто будет лехче найти там спонсара того кто даст бюджет там деньги вкладывоют во все что можна и строят строну это будет еще богачи чем некоторые страны из европы поэтому это самое лучшее место туда вложить все усилия и выиграть на этом и они там не такие прям грязные например чтобы снять там самую такую убитою квортирки состоящию из трех комнат суммы иногда даходят до 1000 долларов это озночает тока одно что деньги есть там...

0

94

Воин Света написал(а):

(Я думаю, разницы в 10-15 долларов/месяц будет достаточно, чтобы они цеплялись бы за такую вакансию

Вообщето некотырые продовци там имеют такую сумму в час,несмотрите на эту странну как на третий мир это страна с деньгами это странна каторая будет ещё процветать главное быть при этом расвети в плане финансов...

0

95

Это здорово! Когда говорят об Африке, я вспоминаю кадры с детьми-дистрофиками, которые сидят в грязи в лохмотьях. Если у них там такие деньги крутятся, то, дай Бог, конечно! Значит, скоро встанут на ноги.
Но есть опасность, что там просто идет очень большая поляризация - миллионы у нескольких людей, а остальные миллионы людей - в нищете...

Кстати, программой отмывания населения можно заинтересовать Красный Крест!
Это идея! У них и денежки есть, могут профинансировать или спонсировать, а?

0

96

Ну, соц.расслоение - явление массовое, а человеческий фактор в деле помывок лучше свести к минимуму - пользы больше.Так что - воздухом сжатым и распылённым дезинфектором и вправду лучше чиститься, чем ленивым и недовольным дядькой с грязной шваброй..Рассуждая по-буржуински, лучше потратить чуть-чуть больше денюшек на автоматизацию, чем существенно больше на зряплаты и беготню по инстанциям(она по-любому будет - чиновникам на взятки надо ж! - так что предусматривать и экономить надо с самого начала :insane: )
А всё-таки, почему нельзя отъезжающую дверь? :huh:

0

97

allyenn написал(а):

А всё-таки, почему нельзя отъезжающую дверь?

Ну такие двери не очень стоикие во вторых с механической точки зрения механизмы каторые должны отодвигать и закрывать давольно сложные у самой двери пины защелак со всех старон там внизу на верху и по бокам поэтому такой механизм сложно зделать задвежным но есть уже решения опредиленое дверь будет не выдвежной а будет самой обычной тоесть с ручкай каторая открывается и закрывается по команде компьютера у ние будет ручка а рама двери будет соедина с бтоным основаниям все просто потомушта делать её выдвежной проблема делать её выпригивайщей изземли вообще осень опасно ещё кавота так закроет так что решения скорее всего будет таким простым не сильно особеным...
Что думаите на это решения может у кавота есть другие предложения пока это ещё не закрыто но сегоднешний утрений разговор с инженером мне дал такое ощущения что имено это и будет но я сказал предержать лошодей сказал что подумаю и дам завтро ответ и вот я думаю, может у каго есть какие предложения?

0

98

Неа!Если подумать, то, кажется, простая дверь - лучше всех наворотов. А ручка будет такая: Снаружи круглая(откр.только за монетку), а внутри в форме буквы"Г", чтобы уже можно самому открыть, - да?

0

99

Да да это то что я думою двер обычноя с наружы круглая внутри буквай г имено это и что рекоминдуют, всетаки нам такие прям наворты не нужны нам надо все самое простое и надежное

0

100

Красный Крест

Воин Света написал(а):

могут профинансировать или спонсировать

А может, лучше СОВМЕСТНУЮ АКЦИЮ забабахать?(реклама будет по всей стране).КОгда я работала в фирме,торгующей детскими вещами, мы вместе с дорожной полицией акцию проводили:автокреслица рекламировали(для безопасности дитёнышей)Все, как говорится, выгадали. :idea:

0

101

Идея хорошия коечно может это нам поможит с ними сотруднечить в дальнеишим средства они врядли додут но в будущем если получится с с анголай может они смогут нам оплачивать за то что мы будем ставит такие кабины там где они будут находится тоесть в разных горячих точек или там в районах где нужна помощь там мы сможем им предостовлять свои кабины и для личного персонала и для тех кому они там помогают. у меня лично нет связий в красном кресту на тему чтобы они финансировали такой проэкт, я смогу найти таго кто будет финансировать для надо время и надо чтото покозать на мои слова и идеи не кто не обротит внемания нужна сама кабина вот когда она будет можно будет уже начинать работать над финансоми договороми и разрешениями и делать заказы сейчас это идеии даже на бумаги толкам нету вот когда будет тогда начнем уже думать об следуйщех шагах не забывайти это тока первая модель я расчитоваю на 10 различных моделий и переносных и стоячих и полностью афтономных уже с фильтром внутри как мы уже обсуждали рания....

0

102

Всем привет! В плане уборки и открывающейся обычной двери. Можно сделать пол в виде ленты транспортёра, состоящей из непрерывной цепочки длинных прочных полос шириной около 5-6 см каждая. На угловых валиках есть зубья, которые попадают в дырки на пластинках (2 плоские дырки на каждом крае каждой пластины - всего 4 плоских дырки на каждой пластине). Когда человек открывает дверь, то через цепь усилие его передаётся на один из крайних валиков (придавая ему вращение), и пол сдвигается/прокручивается в строго определённом направлении (допустим, слева направо). За два открытия двери (человек вышел/ вошёл) пол прокрутится примерно на половину длины (немного меньше), т.е. вся верхняя грязная поверхность будет убрана из рабочей (помывочной) зоны. Нижние панели постоянно находятся в корытце с небольшим количеством воды, которая стекает вниз при помывке; в этом же корытце есть несколько (3-4) жёстко закреплённых щёток, прижимающихся к поверхности движущейся ленты. Таким образом получим отмывание использованных пластин и очищение их механически. Всё за счёт силы открывания двери на входе.
Угловые валики (до одному с каждой стороны; они передают усилие на пол и направляют панели) рабочие; центральные валики (нужно не меньше одного на каждые 2 панели) поддерживающие (т.е. не дают панелям проседать под весом самих себя и моющегося). Диаметр зубчатых валиков надо считать, он будет жёстко зависеть от ширины каждой полосы в ленте. Поддерживающие валики могут быть довольно тонкие, в виде труб, чтобы не давать полу проседать вниз, находятся в верхней части пространства между ведущими, могут быть выше уровня воды в корытце.
Всё это даст достаточный уровень отмывания и механической очистки, но с обеззараживанием будут проблемы (засчёт разведения дезинфектанта водой эффективность его действия снизится; впрочем, какое-то время верхние панели будут в обработке распылённым дезинфектантом, этого может хватить).

увеличить

0

103

Через пол часа буду ехать на встречу насчет средства как раз есть время посмтреть что у нас тут...
Дима идея интересная!
Но приставте себе сто пол не выдержит и ктото упадет в эти все приборы наврника повредит себе не одну кость и еще плюс ко всему там ещё это моищие средства извините что так сразу я начинаю атоковать эту идею просто я гатовлюсь к самому худшему сценарию и такое может произойти, вот еще опять же вруг если это система начнет вдруг работать когда человек внутри эта привротится в треножер для клиента а конечно сразу в ад для него же и опять повридит себе что небудь, но вообщем я присмотрелся к это идеии может мы и вазмем ее как старт и начнем ее усовиршенствовать посмотрим пока что там скажут и покужут мастера из Хай-Тек но идея интересная я лично думою про такую щетку как в этом пылисосе каторый работает как то с воздухом вадой и вакумом кароче что такое закрученое но интересное самое главное что проходит там и вода и все средства и все остоется чистым после этого всего, сама эта щетка не такая большая сегодня я сяди и найду этот пылисос и посмтим как это работает и как мы сможем этим воспользывотся...

0

104

jocker4u написал(а):

Но приставте себе сто пол не выдержит и ктото упадет

Да, запас прочности должен быть большой. Надо рассчитывать как минимум на 250 кг, не меньше. Я думаю, если туда пойдет мыться мама с парой детей, то это уже вам килограмм 150 будет (мать 70-80 кг + 2 ребятенка по 30-40 кг весом). Не будем ориентироваться на топ-моделей, лучше будем рассчитывать на людей с ожирением.
А на этих пластинах действительно можно все ноги переломать - конструкция должна быть предельно простой. Ручка снаружи с замком, изнутри открывающаяся - обязательно, в целях безопасности, это правильная мысль. А насчет разведения дезинфектанта водой - так в основном они разводятся водой, причем в довольно больших пропорциях. Септол разводится, если не ошибаюсь, 1:1000.
Для уборки пола можно придумать конструкцию типа дворника автомашин, который будет соскабливать грязь с пола, можно резиновую/силиконовую полосу дворника заменить щеткой.
jocker4u, успеха!
:flag:

0

105

Всем добрый вечер!Воин света вам отдельное спосибо!
И так я был сегодня на заводе сано как я говорил, там была очень приятноя встречя с начальником завода было хорошо вновь с ним повидатся и повстречать знакомых и так к делу,значит он меня выслушал и понил что мне надо он рекоминдовал Крем Сано Жавель Супергель
все каго спросил говорят что очень харошая вещь что отмывает обсолютно все и не вредит кожу одежду и так далия.Короче говоря насчет поставуи продукта в анголу сказал что проблем с этим не будет и подпесать контракт со мной ему не составит проблем насчет цены мы пока не обсуждали потомучто я не знаю пока что скока у нас будет таких кабин и скока нам надо будет токого средства так что ещё рано но обещал что с ценой не подведёт ^^ ....
Насчет щетки типа дворника я сам думою мне кажется что типо такого у нас и будет хотябы это напроления нам надо и ещё не тока пол должен както чистица ну и стенки тоже %-)  резжи ну всеровно...
Вот вам линк на сайт сано кому интересно на этой странички смотрите наше средство (Крем Сано Жавель Супергель)
http://www.sanorussian.ru/catalog.asp?c … =1&d=0

0

106

Мне сперва почудилось - "Передвижные кабинки на улицах для помывки мозгов".  %-)

0

107

Сергей444 написал(а):

Мне сперва почудилось - "Передвижные кабинки на улицах для помывки мозгов".

:cool: А что! Это тоже идея!!! :D

jocker4u написал(а):

Крем Сано Жавель Супергель

У нас тоже производят жавель - это жидкость, весьма агрессивная, с выраженным запахом хлора.
В общем-то, это раствор хлорки, у нас его часто для дезинфекции и стирки-уборки применяют. Вещь мощная, но разъедает ткани, раздражает руки, запах не всем нравится, портит покрытия, даже металлические. (Там активный хлор). Вещь довольно дешевая. В пересчете на валюту получается что-то типа 0,5 долл. за 1 литр концентрата, который разводится в воде (для отбеливания белья грамм 100-150 на один бак стиральной машины). Не знаю, как там этот крем Жавель, если он слишком дорогой, можно использовать нашу жидкость - постараюсь, найду каналы для поставки.

0

108

Сергей444 написал(а):

Мне сперва почудилось - "Передвижные кабинки на улицах для помывки мозгов".

Да хотелось бы и их тоже....
Ну я не знаю что там у вас производят но у нас тут этот жавель вроде нормальный это дествительно содержит хлор но не в таких количиствах чтобы вредить кожу это я знаю ну и запах очень не плахой да и чистит все ну вроде не знаю,вроде нормально главное чтобы чистило остовляло хороший запах и без микробов вот что самое главное если у вас есть другая алтернатива я буду этому рад...

0

109

От щёточного-дворникового механизма очистки именно потому и хочется отказаться, что много частей в механизме + нужно внешнее устройство для движения (само по себе сравнительно сложное и электричество потребляющее). Красиво, но сложно и надёжность страдает. :dontknow:
В плане непрочности панельного пола: эскалатор в метро все видели? а здесь будет ещё проще - в центральной части по нижней поверхности 3 - 4 "сцепливающиеся" крепления и два краевых (все элементарно простые по конструкции - от одной панели два выступа с боков, от другой - центральный, удерживаются между собой вставленной втулкой, фиксированной с одной стороны шляпкой, с другой какой "шпилькой" загнутой - как болты от самовыворачивания крепят). При ширине панелей около 5-6 см и проворачивающейся подпорке под каждые две панели достаточно будет обычных труб со стенкой 4 - 5 мм из какой нержавейки диаметром около 5 см. Прыгающего сумоиста на 300 кг не сдержит, а обычного человека более чем. Но это надо инженера хватать, чтобы по сопромату посчитал сколько конкретно нужно и из какого материала. Даже если половина сцепляющих панели замков будет неисправна или будут сломанные поддерживающие валики попасть в щель и что-то себе повредить будет почти невозможно. Условие одно - банальная аккуратная сборка, чтобы по крайней мере половина элементов была честно на своём месте. ^^
Вероятно, надёжнее будет по краю с боковых сторон делать не две, а одну щель для зацепки за зубья краевых барабанов, а выступающие зубья барабана подпилить снаружи, чтобы были не острые, а плоские.
Источник движения пола только один - механическое открытие наружной двери. Пока она заперта пол в принципе никак двигаться не может (прокрутка может идти в одну единственную сторону, причём обязательно синхронно с движением наружной двери). Движение идёт именно в момент движения двери и никак иначе. За счёт этого и получаем дополнительную безопасность - раз человек входит или выходит из помывочного блока, то уж находиться в кабинке помывки он ну никак не может.

0

110

Я вас котегорически приветсвую!
Все както забыли эту тему и идею что вызывает безпокоиство
Во всяком случаи хотел вас деожать в курсе происходящиво.
На прошлой нидели видел уже первые скицы выгледит не плоха но на земле я не волялся ожидал больше зделал кислое лицо ну вообщем не так мне сильно понравилось ну сказать что мне понравилось я не могу, ну вообщем так и должно быть я так думою.
Вообщем будут периделки и не мало механизм очистки мне кстате понравился получилось не плоха в двух словах об механизме:
Вообщем это двойная щетка первая часть моет горячий вадой под силой жатого воздуха поэтому очень эфиктивная а вторая часть просто вытерает очень простая по своей механики и очень эфиктивная.
кароче это часть была решина эфиктивно и я доволен мало деталий очень простая схема все очень просто.
Описывать все до конца не буду времини не хватит.
Скицы вы увидите в ближаишие время я сам не очень рад что все так зотягивоется.
Ну вообщем самое главное что все идет своим путем так что я решил больше не спишить и дать профисионалом стока времини скока им нужна если начну давить не чего не получится я так думою....
Так что у нас вообщем скицы были уже гатовы но мне не понравилось в одних местах слишком многа элэментов в других местах слишком мало кароче они переделовоют а я жду вмести с вами как толька будут скицы гатовы я вам это все покажу и мы обсудим вмести что менять надо а что нет кароче вследуйщий раз будем решать вмести наверно я поторопился с выводоми.

0

111

:flag: Главное, что дело движется.А основательность нужна.Так что пусть не торопясь техники-конструкторы кабинки обдумывают.Аннака, в зимнюю спячку их впадать тож низя. :confused: Может, их время от времени ...подкусывать..легко так :idea:

0

112

Ну вот и хорошо. Не то я уж подумала, куда jocker4u исчез вместе с кабинами.
Смылся :D
Хорошо, что дело движется! Пусть технари думают, считают!
Успеха! :flag:

0

113

Процесс идёт, так что когда-то придёт к своему логическому завешению и люди станут немножечко чище  :shine:  Как появятся детали тоже начнём думать, можно ли сделать лучше. Впрочем, во всём нужна мера. Это типичная ситуация: разработчики кричат что могут сделать лучше (и могут в конце концов), но уже пора дело отдавать в производство, поэтому в какой-то момент нужно сказать стоп и момент этого самого стоп не прозевать. Отдать в производство что есть, а потом тихенько помалу дорабатывать до неземных высот.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Передвижные кабинки на улицах для помывки и медитации.