Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Передвижные кабинки на улицах для помывки и медитации.


Передвижные кабинки на улицах для помывки и медитации.

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Так Вы сразу пол-флакона на себя не выливайте!И пользуйтесь тока аром.водой.Она и сама слабенькая, выветривается быстро.
Сорбент...соскребать...тада раствор хлорочный...

0

32

Не, хлоркой низзя - сразу шкурка слезает  :dontknow:  Сорбентом надёжнее. Одно время пробовал слабенькие одеколоны-воды всякие, потом забил. Не моё это. Помыться, чтобы запаха пота не было - да. А добавлять что-то :disappointed:

0

33

Невкусно, да? :crazy:

0

34

А Вы пробовали нежно целовать любимого в шею и пр. когда на нём эта гадость? Весь настрой перебивается. Горечь одна на языке. Тьфу! :disappointed:

Отредактировано Dmitry (01-11-2008 14:50:44)

0

35

Ну почему же!Он ж не скунс!Не перебивается! :love:

0

36

Меня больше перебивают ..ээ..наждачные щёки.Может, вам лазерную эпиляцию делать? Прямо в таких передвижных кабинках? :idea:

0

37

Dmitry написал(а):

Поначалу да, придётся ставить кабинки поблизости от пунктов охраны правопорядка, а потом привыкнут

Пардон, идея мыться с ментами косвенно была вашей, Dmitry!!! На авторство не претендую!  :D

0

38

А  :question: o.O  Зачем сразу...эпиляцию? Так и до декапитации недалеко :D Просто бриться надо не только утром, но и вечером, тогда шкурка на морде лица будет глаже, чем женские ножки после этого, что в рекламе какой-то эпилятор показывают полосчатый. Сможет папа конкурировать с младенцем за гладкость кожи перед мамой - кого первого обнимут о поцелуют  :love:
Я просто хотел кабинки под охрану ставить поначалу, а помыться мы и сами сможем. :)

0

39

А почему ты так сильно расчитываеш на этих специалистов?И вообще это какого рода специалисты?
Хе хе ты их Дима так ждеш как католики спасителя  :)
А идейка прадуктивная, денег можно взять у спонсарав или в банке кредит такою вещитсу ты можеш начать сам делать а что дело не такое трудное разработать и так далия ты можеш сам всетаки не Шатл тебе разроботовать и вот начнеш с Африки может через некоторое время даберешся до эскимосав на Аляске хе хе и вот идейка реализовалась а ты ещё пару копеик в корман положеш и тебе не плоха и они (в Африке) чистые ходят :yep:

0

40

В плане занятости у меня основной работы вполне хватает, да и с практическим инженерным подходом не слишком гладко. Поэтому и хочется отдать идею в надёжные трудовые руки практиков. Пусть пользуются.

0

41

Нус не хочешь как хочешь....
Хотя я вижу в этом хорошию зделку продуктивной во всяком случаи...Должен сказать Дим и признать что вначале отнесся к этой идеи не очень но теперь думою что есть прдуктивность и идея не плохая тока в опредилёных местах планеты... :cool:

0

42

Я подерживою!

0

43

Да, начинать будет проще и легче с жарких стран, потом уже можно доработанный вариант продвигать и на умеренный климат на тёплое время года. Надо бы ещё в конструкции предусмотреть возможность быстрой и простой разборки на небольшие компонеты, чтобы по завершении надобности разбирать и перевозить в другое место. Всё-таки главная проблема будет с водоснабжением и канализацией кабинки. Ещё нужно придумать как беречь и очищать воду, беречь ладно - можно паром всё обдавать для обработки, а вот очищение воды от мыла...

0

44

А есть ж всякие очистные технологии.Просто поискать, какая подходит больше..
Есть ещё культурологический асект:а кому мыться охота?Вот там, в Африке.Здесь, в Европиях.В Австралиях и прочих островах? - Надо мониторинг произвести:какие страны более заинтересованы в таком вот..
Какие возастные группы?Дети(дет.сады), старики-пенсионеры(те, кому трудно передвигаться и кто в баню не верит), прочие... :writing:

0

45

Да этих технологии многа тут в израиле напрежонка с водой так что очищают все воды даже с канилизации очищают в воду вот так вот мда...А кабинки не будет тежело скраинструировать тока дим зачем их переносить туда сюди поставил пускай стоит мертва не надо не куда не чео переносить...

0

46

Да, изучение потенциального спроса обязательно нужно. Чтобы хотя бы сориентироваться куда сколько нужно отгружать. Очистку подберём, тут действительно надо по экосайтам полазить, поискать предложения. А делать лучше передвижные, в умеренном климате они нужны только один сезон +- пара недель, а в жарких странах постоянно. Когда кабинки перемещаемые, можно их просто перекидывать в другой регион до начала очередного сезона. И лучше перевозку не блоками, а разборку на компоненты, так удобнее возить, и возить можно и не целиком - только нужные части.

0

47

А ну я ж тока про африку они про весь мир Наполеон :D
Там можно хорошо зароботать там же не у всех оборигенов есть душ так что патент просто супер для африки!
А модель может быть собрана из пластика на подобе био туалетов дешево и качествено в этой кабинки можно устоновить филтр для очиски воды так чтобы был аборот постояной воды чтобы не куда не подключать один раз набрал воды и поехоло и там каждый оприделёный промежуток времини эту воду менять вот и все....

0

48

Прям как в китайской глубине:в 1м корыте вся семья моется, начиная со старейшины...Китай вот, кстати... :flirt:

0

49

Ну это все дело будет очищатся фильтром!
И эту воду не пить же, темболие если будет чистая
так в чем проблема есть Дмитрий :D

0

50

Фильтры очистки вместе с качественным дезсредством станут второй по стоимости статьёй расходов после начальной стоимости самой кабины. Их же надо будет применять с запасом: один чистенький, а второй грязи за 5-ых оставит. С дезсредством тоже не очень понятно, они в абсолютном большинстве достаточно химически агрессивны, а должны не только качественно обеззараживать за один проход, а ещё и хорошо убираться состемой очистки. Вероятно, потребуется что-то быстро активирующееся на воздухе при подогреве, а потом загустевающее в какую комковатую массу, чтобы потом отсеять это обычным фильтром грубой очистки, пустить на реактивацию (и повторное использование). Насчёт замены воды, думаю это принципиально неправильно - система очистки должна быть такой, чтобы ВОДА в рабочем состоянии НЕ МЕНЯЛАСЬ НИКОГДА (слив воды возможен только при перемонтаже, чтобы не возить её с места на место).

0

51

ну зачем все так усложнять?
Филтр Обьемом 100 литров 4-ёх камерный в первой камери агресивная оброботка во вторй химическая в третий био и в четвертай ватный и все,насчет смеы воды думою что менять необходимо во первых вода испоряится во вторых стоячия вода на постояным переробатывониям теряет качество и это плоха для фильтра...

0

52

Природу бережём, ресурсы. Вот и усложняем по мере сил.  ^^ Испарение воды, так это обычная доливка до нужного уровня (опять же надо какие-то системы вентиляции/ быстрой конденсации воды из пара/ влажного воздуха сделать, чтобы потери были минимальные в сухом внешнем воздухе). А потеря качества воды - на это реактивация есть, добавляем 5-й ... блоки и на выходе получаем воду нужного качества. Дороже, зато почти полностью замкнутый цикл с возобновляемыми компонентами.

0

53

Неа такое не вазможо зделать вода должна обновлятся можно использывать одну и туже воду несколько раз но не постояно всетаки гигиену нельзя игнорировать это же болезни и остольная хрень да и филтр тоже не вечный за ним тоже надо смотреть насчет ресурсов мы тут и так предумали экономную штуку дальше некуда экономить.
И все это при том что фильтр таких малых моштабов не сможет полностью все очищать так что делать не чего придется расщитовать на 10-20 приёмав и пополнения новой вадой и там каждые сто раз очищать филтр или просто уабину подключпть к крану и вперед!

0

54

Я же поэтому и писал, что надо какой-то дезинфектант правильный подобрать, чтобы и работал хорошо+быстро и от воды хорошо отделялся. И вода обработается/ обеззаразится (никаких бактерий и грибов) и дезинфектант собрали и на реактивацию отправили. И нагрузка в этом случае на фильтр будет меньше, комки дезинфектанта останутся на сетке грубой очистки и дальше не пойдут, можно будет их автоматом стряхивать вибрацией с ленточной решётки - погружённая в воду часть фильтрует комки, они выезжают из воды и над ящиком вибрация их выколачивает в сменный поддон. А фильтры да, надо или промывать периодически или менять, а старый на переработку - корпус и крышки оставить, а начинку менять на новую.
Конечно, можно просто менять периодически фильтры или проточную воду пустить, но уже не так эффективно/ экономно.

0

55

Dmitry написал(а):

комки дезинфектанта останутся на сетке грубой очистки и дальше не пойдут, можно будет их автоматом стряхивать вибрацией с ленточной решётки - погружённая в воду часть фильтрует комки, они выезжают из воды и над ящиком вибрация их выколачивает в сменный поддон.

Я не понил мы тут душ придумываем или завод по перероботки\очисти калинизоных вод?
Конструкция должна быть по моему самая простая каторая тока может быть если в ней будет стока элэментов она будет постояно ломатся требывать постояных доработкав и в конечном итоги денег на это все здесь говорится об масовой модели причем каторая будет стоят на улице поэтому должна быть до максимума проста и фильтр в том числе без всяких автомотических стряхивоющах при помощи вибрации у меня уже мозги перегриваются тока об предстовлений этой картины, так вот надо придельно простой филтр и все каторый был бы продуктивным ходябы там на 20-50 приемов и там уже добовления воды очистка фильтров и так далия все больше этого не надо такие заумные фильтры не смогут дать денежный оборот это маё мнения.
Дим думай думай как бы упрастить этот фильтр и всю эту идею кстате я говорил с одним человеком о твоей идеи а он инженер машино строения заинтерисовался идея звучит обещал подумать мужечёк способный мы с ним в армии магизины для афтоматов предумывали... может талкнем дальше?

0

56

Да, если оценивать с позиции эксплуатации оборудования, то простой сменный многокамерный фильтр на 15-50 использований будет самым оптимальным решением. Воду для помывки и дезинфектант/ смывание его разделить на 2 ёмкости: первая (просто вода от помывки) - очищается фильтром с обеззараживающим компонентом и на повторное использование, доливается по мере надобности чистой водой; вторая (дезинфектант и смывающая его вода) - грубая очистка, добавка концентрированного дезинфектанта для поддержания дозы и тоже на повторное использование. Таким образом фильтров удобнее делать два: 1 - для воды (более сложный и дорогой, нуждается в замене компонентов), 2 - для дезсредства (простенький и дешёвый, практически банальная очистка от частиц мусора, т.е. почти вечный, надо только периодически чистить-промывать).
Идея для свободного распространения и использования, так что действуйте. Абы людям на пользу  :yep:

0

57

Значит все будет примерно вот так:
Кабина будет двух камерная высота её будет болие двух метром ширина около метар 75 сантиметров и длина около трех да это не кабинка это кабинище и она передвижной не будет вообщето задумывается чтобы у нее было битоное основания.
Так что имеится с наружи: стенки всей конструкции конечно будут не из пластики а из алюминия в целях безопасности взлома или повреждения толщена алуминия полтара или два милиметра это с наружи а внутри у нас гипс и спецальная вата и все это ещё два сантиметра может чуть больше это все что я говорю не воспренимайте как буквальное это может ещё изменится но примеро вот так, тепер гипс вата это для сохронения типлоты внутри самой камеры и в некотрых местах эта вата и гипс а в некоторых нет...
Значит дальше двер вот с дверью быле и есть проблемы вообщето решили воспользывотся дверими технологии РАВ-БАРИАХ это изральскии патент дверей не буду рассказывать что но в краце очень стойкакая дверь и конечьно очень дорогая теперь проблемя вся в том что не решили мы ещё как она будет открыватся и закрыватся так что на следуйщей нидели будем ламать себе голову,может чтобы из земли подымалась вверх или из стороны это проблема но она будет решена...
Дальше: что мы имеим внутри?А имеим вот что,в первой кабини мы имеим маленькую скамейку вешолку служебною панель зерколо пластиковое и палатенца вообщето не совсем полотенцо это просто спецальная солфетка она имеит большую толщену и размер одной такой не маленький аж полтара метра и это рулон каторый даёт по три таких солфеток за прием поверти я сам хочу у себя поставить очень приятная лучше чем полотенца))
дальше вторая кабинки там уже ЕВРОПА значит между первой кабиной и второй конечно есть дверь каторя плотно закрывается и во второй у нас есть 7 спецальный массажных приборов каторые при включении крутется вертится и так далия и создовая массаж на тели и это реальный массаж они фуфло какоето конечно на тело направлены шесть таких и они уже идуд с мылом ароматоми и кароче со всем набором с верху душ выдает с шампуням конечно что будет у человеко каким шампунем пользыватся или мылом кароче в этом плане человек дистветельно нравется и скупатся имено в токам душе тоесть весь комплект за свои деньги  теперь к тихнической части спецально для тебя Дима:Фильтр не удалось конечно запехнуть в это все дело просто слишком дорога слишком сложна это все  такой фильтр надо было испытывать обращатся за всякоми специалистоми кароче просто секс с этим фильтром и мы от него отуазались но решили проблему немнога по другому и до конца значит у всей канструкций будет битоное основания в нутри него будет стоят вся начинка конструкции там будут баки всякие элэктроные прибомбачы о каторых я не очень разбираюсь там смены шампуний мыл и всего прочего как оно работает точна так же как эта кофеная машина у тебя в овиссе где покупаеш себе кофе точна так же и помимо всего есть бак этот бак называется БОЛЕР что это такое это такой бак каторый хранит теплою воду есть разные баки мы выбрали на 75 литров на всякий случии чтобы было внутри него есть типа такой кепитильник он будет включатся только тогда когда надо будет тоесть зимой ито не всегда, Далше на крыше есть спецальные платы и в нутри этих плат трубы с водой и происходит следуищие вода в трубах трбуки эти на солнце и вода горячия в этих трубувх вот отюда мы имеим горячию воду пощти круглий год а когда не будет солнца болер будет включатся вот так вот не хитра дальше мы будем использывовать воду по давлениям воздуха это не многа сложна обеснять как и что но скажу что это делает:а делает вот что оно очень сильно экономит воду со всем этим супер душем но с системой воздуха человек потратиь не больше 15 литров воды за прием ито при условии что этот его прием будет чесавым ещё это дает эфект сильного напора кажется что напор ну очень сильный вот такая не хитрая система вся...
значит что мы ещё имеем у нас ещё есть конечно спрятоная видео камера внутри сигнализация кабинка даже будет связ с интернетом это все для того чтобы следить что все в порядки что не кто не чео не ламает и конечно для подержания жизни самой кабины что если чтото закончится кабина посылает сигналы или поломается и так далия...так я упоминул панел управления значит на панели управления человек может выбирать каким и когда мылом он хочит пользывотся когда и какаим шампуням тимпературу воды каторою он хочет и какой имено массаж да это все будет реально это будут очень хорошие и качественые кабины за катороми будут следить и ченить поломки и так далия проект сам по себе стоит не мало...
Одна кабина будет шататся по стоимости от 2000-3500 долларов это не дешево но это будет прибольна об этом бизпокоется не надо...по замыслу с момента открытия и до месица работы кабина должна покрыть сама себя дальше сплошная прибль но нельзя забывать о канторе каторая будет за всем этим следить люди каторые будут над этим работать и так далия все не так легко НО я чуствою запах победы))))...

0

58

jocker4u написал(а):

Значит дальше двер вот с дверью быле и есть проблемы вообщето решили воспользывотся дверими технологии РАВ-БАРИАХ это изральскии патент дверей не буду рассказывать что но в краце очень стойкакая дверь и конечьно очень дорогая теперь проблемя вся в том что не решили мы ещё как она будет открыватся и закрыватся так что на следуйщей нидели будем ламать себе голову,может чтобы из земли подымалась вверх или из стороны это проблема но она будет решена...

А она не может быть складной?по типу книжки :question:

0

59

jocker4u написал(а):

НО я чуствою запах победы))))...

:cool:  :crazyfun:  :cool:

0

60

Думали про склодную дверь но она просто не будет такой стойкай перед взломами поэтому не получится дверь вообщето бранировоная не забывайте мы говорим об африки кстате первая страна будет ангола...

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Передвижные кабинки на улицах для помывки и медитации.