Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Искусство » Позитивное ТВ! а не тревожное


Позитивное ТВ! а не тревожное

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Интересно в каком таком улучшеном???

0

32

jocker4u написал(а):

опят же животные лучше чем люди....

Телевидение - это великолепный инструмент зомбирования людей и моделирования у них определенных стереотипов.
Вот этот блок новостей, в частности, должен был внушить именно такую мысль. И внушил..
А как люди друг другу помогают, спасают, поддерживают друг друга, причем нередко незнакомые люди - это показывать невыгодно. Умрут, но не покажут. Если хорошо внушить всем, что мир катится в пропасть, это же сколько лжи можно на людей скормить!!! И повышение налогов, и ужесточение законодательства, и снижение жизненного уровня и что угодно... А если НЕ катится? Тогда неизбежны вопросы типа - а за что мы вам платим налоги, где наши деньги, где наши пенсии, где социальные гарантии, медпомощь, обучение и т.д. Вы понимаете, насколько выгодно держать людей в страхе? Запугивать и управлять, точнее, выкачивать из людей всё - и телевидение, и пресса  (ТВ доступнее и имеет больше аудитории) - это самые мощные рычаги для манипулирования человеческим сознанием.
Хотите сохранить свободу мыслей - не смотрите ЗОМБИЯЩИК !!!  :no:

allyenn написал(а):

проще не смысл жизни искать, а бездумно попивать пивко и менять ливайсы по мере роста :D

Вот, вот, именно - это один из навязанных стереотипов. Конечно же, если лень мозгами шевелить, так и делают. И это - большинство... Чего там смысл жизни искать, надо посмотреть сериал, там скажут, разжуют и в рот положат, останется сглотнуть...
УВЫ !!!
:disappointed:

0

33

Мда....
Насчет зомбировония да согласен насчет того что я подумал насчет животных и людей неа не согласен
да раз в пол года когла вдруг гдето какаято катаклизма природная люди бегут спосать друг друга но это очень редкое явления...А в ниделю скока насилия происходит?
Скока дитей поубивла своих родителей и наоборот в такие обычные нидели пока я пешу эти строки ктото кавота гдето убивает насилует и так далия...
Простая математика просто статистика

0

34

jocker4u написал(а):

Простая математика просто статистика

К сожалению, никто не ведет статистику добрых дел!
Может быть, Вы сегодня принесли из магазина хлеб для больной соседки. Разве это не добро? Или помогли иностранцу найти нужную улицу в вашем городе. Или перевели через улицу старушку.
Обязательно нужны землетрясения и цунами? А ведь этого ежедневного добра гораздо больше, чем зла. За счёт этого мир пока существует.
И будет существовать!
:mybb:

0

35

Да статистику конечно не кто не видет...к сожилению
Примеры эти не значительные скажем так одно убиство скольким таким мелким добрым поступком будет равнятсо?
Одно убийство=10000 раз перевести старушку через дорогу?наверно примерно так...
А мир по моему сущиствует толька иза славянского народа)))))))))))))))))

0

36

Для повышения оптимизму, осознания новых реалий жизни, понимания почему мысль материализуется рекомендую http://soznanie.org/lubov56.html Притча про Ву и корабль ничего не напоминает? :jumping:

0

37

Dmitry написал(а):

Притча про Ву и корабль ничего не напоминает?

Ага. Это про нас и наши времена.
Только острова пока не видно. Да и мотор не появился, пока гребём... :dontknow:

0

38

Ничего, пока разовьём мышцы рук и спины постоянной работой. А там дело и до мозга дойдёт, до души и веры. Хватало бы всегда сил на любовь... Не знаю, у меня пока не очень получается. Выходишь, прям сияешь, замечаешь как всё замечательно и необыкновенно, аж светится, улыбаешься, даришь всем тепло. Какой прикольный вид у человека, когда он замечает что кто-то совершенно посторонний смотрит на него тепло и ободряюще, недоумевают, не случилось ли его, а потом тоже улыбаются. Но уже через полчасика это гаснет - просто от усталости. А если людей много и они не занятые/ безразличные, а ссорярящиеся/ раздражённые, то и за 5 - 10 минут можно весь ресурс ухлопать. Потом надо в тишине восстановиться, а это не всегда возможно.

0

39

История из жизни.
...Жил был мальчик М 12 лет ., который любил японские мультики и компьютерные игры. Он был очень крутым парнем в виртуальном мире и толстым и некрасивым в реальном мире. Родители, что бы не культивировать в ребенку комплекс неполноценности разрешали ему... не заниматься спортом, а сидеть дома и играть на компе (ну что бы не шляться по гейм-клубам). И жила с мальчиком по-соседству девочка Ж. 9 лет. Умница, красавица, но любила подражнить толстого мальчика М. И вот однажды мальчик М. заманил девочку Ж. к себе домой и насмотревшись порно-аниме... изнасиловал девочку. А что бы та не рассказала взрослым... убил ее, и опять таки, насмотревшись криминальные передачи, зная про улики и как их убрать... Порубал девочку на мелкие кусочки и запаковал в обычный паке для мусора и выбросил в мусорку. С радостным видом и ощущением перехода на следующий уровень пошел домой....
Так и ходит дальше этот мальчик ничего не поняв, что случилось, а родители что? ничего взяли вину на себя, как-бы защищая сына, но мальчик М. НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! ПРО ЭТО ВЕДЬ НЕТ ПЕРЕДАЧ! КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ УБИЙЦАМ-ДЕТЯМ.

0

40

А вид 2-х летнего ребенка, который перестает играть-плакать-капризничать, когда по телеку идет реклама, и пуская слюни смотрит в экран ничего не понимая но и оторваться не может!
В самой идее телевидения есть позитивный смысл - донести широким массам быстро и эфективно одинаковую мысль и при этом еще и показать что делать дальше (это на случай непонятливой массы). Это хорошо если мысль позитивна а действия созидательны, но в большинстве случаев информация запугивающее-негативная. И постоянно есть ощущение паранойи (мании преследования будь-в-чем). Причем при отсутствии негативных событий их отлично заменяют передачи типа "криминальные хроники" или "правила жизни"с заключением типа: "Ничего нельзя есть все отравлено или изменено ГМО" или постоянно будьте на чеку "маньяка недавно випустили на волю за хорошее поведение".
И опять же повторюсь не меняйте других или делайте революцию в телевидение, а измените себя. Кто-то тут говорил про стадо баранов, мол против масс не попрешь и т.д. А не надо быть ни бараном ни идти против масс. Изменитесь сами!!!!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Искусство » Позитивное ТВ! а не тревожное