Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Бизнес, предпринимательство » Хочу, чтобы люди вели честный бизнес, чтобы были порядочными в этом


Хочу, чтобы люди вели честный бизнес, чтобы были порядочными в этом

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

вообще-то слова "честный" и "бизнес" - слова антонимы

0

32

YoZH написал(а):

вообще-то слова "честный" и "бизнес" - слова антонимы

Нумер два, с кем деловых отношений иметь невозможно ни при каких обстоятельствах).

0

33

litmex написал(а):

Нумер два, с кем деловых отношений иметь невозможно ни при каких обстоятельствах).

Не спеши делать выводы: я как честный старовер предпочитаю бартер.

0

34

Я тоже в обмен на товар предпочитаю получать деньги, настоящие:)
..хотя и они тоже могут быть товаром. Но в данном случае я - не обменник))

0

35

Хотите честности в частном варианте жизни - бизнесе, как насчёт механизма практической реализации - телепатии? Любые формы кооперации и обмена сразу будут без лжи. Обман станет невозможен. Хочешь, не хочешь, а жить и работать придётся честно  :D   :cool:

0

36

Dmitry написал(а):

Хотите честности в частном варианте жизни - бизнесе, как насчёт механизма практической реализации - телепатии? Любые формы кооперации и обмена сразу будут без лжи. Обман станет невозможен. Хочешь, не хочешь, а жить и работать придётся честно

Знаете, во -первых, реальные деньги не переводятся на счёт путём телепатии, а только исключительно с одного счёта на другой путём банковского перевода в реальном мире, а не из  мозга в мозг, во-вторых, если бы здесь были адекватные телепаты, мы бы уже, как минимум, имели чёткий план работы и делали первые шаги на пути к реализации первых минимальных целей в виде конкретных денежных сумм на ближайший год-два. Но, реальность такова, что...
зы: я не приемлю в любом виде телепатию в своей жизни. это правда. и решения своего не изменю.

* я доверяю реальным денежным знакам и только реальным делам, а не болтовне, тем более телепатической, в отличие от Вас - слишком много в этом виде связи может быть огромных помех, ктотрые не только могут искажать информацию, поступающую от одного человека по каналу к другому, а и менять полностью Ваше мировоззрение в течение одного дня и т.п. Я о "хакерах" - это есть везде и такой вид связи - не исключение. Одни, как и в реальной жизни работают и служат на благо людей, другие - стараются разрушать людей, и всю систему, в том числе и на уровне государств иногда бывает.) . Поэтому, лучше по старинке, надёжными и проверенными способами сотрудничать, если вообще здесь найдутся те, кто этого пожелает. Время - не безгранично и оно может стоить также денег. Если делаются выводы, что нет смысла что-либо делать и идти дальше, то действия, направленные на что-то сразу же прекращаются.

Отредактировано litmex (11-10-2008 22:33:21)

+1

37

litmex
Знаете, самый сильный и крепкий договор не тот, который составлен высокопрофессиональными юристами, а тот, который заключается на словах между людьми

Вчера случайно подслушал диалог Христа с Дьяволом в пустыне. "Иисус сказал ему: НАПИСАНО также - Не искушай Господа Бога своего". Примечательно, что такое НАПИСАНО в диалоге повторяется неоднократно, и даже со стороны дьявола. В общем оба собеседника явно относятся к НАПИСАННОМУ как к авторитету. ;)

Ну и еще один пример для детей. При несложных спекулянтских сделках конечно все понятно. Однако при детальном прописании более сложных договоров выясняются все разногласия сторон, которые совсем не всплывали при обсуждении. А порой случается и так, что добрые душевные люди просто забывают про какой-нибудь пункт, который в договоре прописан не был, а был озвучен дополнительно. Заказы порой выполняются годами и что-то забыть немудрено. Временами и люди меняются, новые элементарно не знают об устных договоренностях. В общем, не будьте детьми, пишите бумажки - в них сила.

0

38

Объясню на пальцах.
Я занимаюсь мелким бизнесом. В прошлом месяце я решила попробовать силы в новом
для себя направлении, договорилась с поставщиком, условия которого мне показались привлекательными,
ударили по рукам, когда дошло до дела, он начал юлить, крутить, врать, и выкрутил в результате на 10(!) баксов свыше условленного. Я промолчала, (не мне его воспитывать), но нашла себе другого поставщика,-
сейчас сотрудничаю с честным и надежным человеком. В рез-те "ловкач" потерял оптового покупателя, поверьте мне на слово,-это гораздо больше 10 баксов в денежном выражении.
А недавно беседую я о том о сем со своим знакомым, который куда шире моего бизнес ведет.
Он говорит: "Мне завтра надо съездить в город N, там председатель колхоза мне должен пять тысяч долларов за семена. Я говорю: "А как ты знаешь, что ты их получишь, у тебя с ним подписан договор?" А он мне отвечает:
"Да что в наше время договор, я его просто давно знаю..." Без комментариев!
(Для справки: за 300-500 долларов любой суд в Киевской области по иску в 5тыс. примет решение на пользу того, кто приплатит.)

Отредактировано Леся (14-10-2008 00:26:54)

0

39

Dmitry написал(а):

Хотите честности в частном варианте жизни - бизнесе, как насчёт механизма практической реализации - телепатии? Любые формы кооперации и обмена сразу будут без лжи. Обман станет невозможен. Хочешь, не хочешь, а жить и работать придётся честно

"Кто ж это на Плюке правду думает?" (с)

0

40

Ну да. Это как раз то, что я отношу к несложным спекулянтским сделкам.
Когда имеешь дело с уникальными разработками, монополистами и им подобными, вся эта логика не прокатывает.
В общем принципиальную необходимость документации я уже объяснил выше, а частные случаи остаются частными случаями.
Из прочтенного я извлек одну приятную новость - наши суды работают относительно честно. По крайней мере в Московской области судья задумается лишь над суммой с еще двумя нолями.  :whistle:  А посему мало кто рискует надувать по мелочи.

В общем выдвигаю встречное пожелание - чтоб существовал механизм, максимально усложняющий получение судьей взятки и вообще делающий невыгодным сбор взяток.

0

41

Tanri. "В общем выдвигаю встречное пожелание - чтоб существовал механизм, максимально усложняющий получение судьей взятки и вообще делающий невыгодным сбор взяток"
Этот механизм уже давно придуман: зарплата значительно выше среднего уровня в сочетании с наказующим мечом в виде: увольнения без права когда-либо занимать сходные и уплавленческие должности в сочетании с отсидкой с конфискацией (в том числе с учётом подарков родственникам). И овцы сыты, и волки целы.

0

42

Tanri
-Какая разница, к сложным, или к несложным спекулянтским сделкам чего вы там относите, какая разница, сколько нулей надо добавить к взятке (крупнее сделка-больше взятка), важно другое: речь идет о честности в бизнесе: быть ей, или не быть.
Так вот: там, где не работает ни кнут, ни пряник,-ни дополнительная прибыль, ни страх наказания, а вот честность, как результат уважения к себе и к партнеру, остается единственным гарантом.
Никто не хочет, чтобы из него делали дурака, один раз кого-то обставишь, проиграешь в десятки раз больше, оттого, что в следующий раз тебя обойдут стороной. А вы, вообще, ведете речь не о бизнесе, а о мошенничестве.
P.S. Не думаю Что Ваши суды честнее, если они дороже продаются.

Отредактировано Леся (15-10-2008 01:20:48)

0

43

allyenn написал(а):

Репутацией сыт не будешь, а на сворованное можно долго и припеваючи жить и даже...снова КУПИТЬ себе репутацию! Это как правило   Разве нет?

Неа) На определенном уровне это не работает. Но  общем - да..

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Бизнес, предпринимательство » Хочу, чтобы люди вели честный бизнес, чтобы были порядочными в этом