Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу, чтобы женщины оставались женщинами, мужчины - мужчинами...


Хочу, чтобы женщины оставались женщинами, мужчины - мужчинами...

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Я хочу, чтобы женщины оставались женщинами, а мужчины мужчинами! Энергия у них разная и она должна
двигаться, согласно их полу. Хочу, чтобы участники Форума поделились своим мнением, какие качества присуще мужчинам, а какие женщинам.
Моё мнение: женщина предвидит, мечтает и просто "видит" сердцем.
Мужчина считывает её мечту и материализует её.
Женщина на духовном пути мечтает об общем благе, а духовный мужчина использует благие методы для
материализации задуманного.
Так они гармонично участвуют в создании Будущего!

     С любовью, Свентана.

0

2

> женщина предвидит, мечтает и просто "видит" сердцем. Мужчина считывает её мечту и материализует её. Женщина на духовном пути мечтает об общем благе, а духовный мужчина использует благие методы для материализации задуманного.

да. а потом женщина реализует практически то чем мужчина управляет, реализуя сердечную мечту женщины. женщины не только мечтают сердцем чище но и делают практичнее конкретные дела нередко. зато мужчины масштабнее мыслят и управляют. женщина - сверху и снизу, а женщина посрединке.

0

3

Для меня важнее, чтобы каждый имел право быть собой. Я вот не соответствую общепринятому стереотипу того, каким должен быть мужчина. Если мне это ставят в вину, меня это угнетает.
Мне больше свойственно как раз мечтать, чувствовать. Стремление управлять, делать карьеру у меня не очень велико. В семье я бы предпочёл уход за детьми, ибо мне очень нравится с ними общаться. В отличии от многих других мужчин, меня не смущает мысль о том, что моя жена будет зарабатывать финансов больше, чем я, занимать более высокий социальный статус. По большому счёту мне эти ценности по барабану. Я такой. Это моя индивидуальность. Я не хочу меняться ради того, чтобы соответствовать чьим-то стереотипам и представлениям. Я не рассматриваю себя как представителя своего пола. Я рассматриваю себя как единственную в своём роде и неповторимую личность. Для меня это гораздо важнее.
Я хочу, чтобы мир принял меня и полюбил таким, каким я являюсь, чтобы мне не приходилось притворяться, надевать маску того, кем меня хотят видеть.
И энергия у меня тоже не та, которая принята, а та, которая у меня есть. И тут уж ничего не поделаешь.

+1

4

Ах, Лило, пожалуйста, оставайтесь самим собой! Это ваш опыт, это ваш выбор! Это ваша жизнь и ваша
индивидуальность, бесспорно! Я никого не собираюсь загонять в какие бы то ни было рамки.
Просто я написала своё желание и, думаю, у меня есть единомышленники, кто в этом разбирается.

   С любовью, Свентана.

0

5

Свентана написал(а):

Я хочу, чтобы женщины оставались женщинами, а мужчины мужчинами! Энергия у них разная и она должна двигаться, согласно их полу.

Момент неоднозначный. Физ. тело не должно обязывать дух не в чем и не склонять его к каким-либо определенным энергиям. Само собой, есть энергии женские, есть мужские , они имеют свои качества, но в человеке не в коем случае они не "ДОЛЖНЫ двигаться согласно их полу". В идеале они достигают гармонии и равноправия. А если вы уж замахнулись рассуждать о таких высоких материях, то должны представлять как обстоит дело во всех нюансах, коих могут быть миллионы. В любом случае тело не может быть определяющим фактором в делах энергий, только наоборот, физика является следствием процессов высших.

0

6

Будда! Вы когда-нибудь видели боязливых, слезливых, двигающихся по-женски мужчин?
А мужиковатых, грубых, немилосердных женщин? Это приятно, это Вам Нравится?
А для чего Бог создал "пол"?
Я понимаю, в эпоху Водолея размывается граница полов, такой уж это знак уранический!
Физическое тело не "обязано", оно следствие потока Духа.
Я не против универсальности, но мне лично нравится разделение на мужское и женское, волнует только качество проявлений пола и качество отношений полов. Мне нравится эта тема и она меня волнует!

    С любовью, Свентана.

0

7

Свентана написал(а):

Вы когда-нибудь видели боязливых, слезливых, двигающихся по-женски мужчин?
А мужиковатых, грубых, немилосердных женщин? Это приятно, это Вам Нравится?

Не очень. Но боязливые, слезливые женщины и грубые немилосердные мужчины мне тоже кажутся не очень гармоничными. Хотя с точки зрения общества это нормальные устоявшиеся психотипы. Вы просто нашли искаженные, больные качества мужской и женской энергий и прилепили их к разным полам. А теперь представьте человека (не важно какого пола), собравшего в себе все лучшие качества от инь и ян. Это человек духовный и очень чувствительный, с хорошо развитой интуицией, но он не летает в облаках и не строит воздушные замки, он знает чего хочет от мира материального и может по надобности мыслить критически, холодным умом. Он не только мечтает, но и легко претворяет свои мечты в реальность. Он честный, целеустремленный, прямой, но в то же время сочувствующий другим и испытывающий безграничную нежность к миру. Каждый человек уже имеет в чебе все лучшие качества. Ему не требуется, чтобы кто-то его дополнял. Чтобы наглядно это понять, представьте себе чистую Душу, как думаете, нужна ли ей душа противоположного пола? :) Ведь у нее пола нет! Но против этого знания работает наша биология и архетипы, мол у каждого должна быть своя половинка, которая будет его дополнять... Но человек не половинчатое существо! В нем уже есть все! Мне очень нравится как сказал Иисус: "Вместо того, чтобы стать одним, двое станут тремя". То есть союз двух людей рождает новую искру, а не приводит к тотальному объединению.
  На счет женского и мужского типов поведения (это я к фразе про "двигающихся по-женски мужчин"), то это является прямым следствием нашей с вами биологии\эволюции\особенностей половых отношений, обусловленных стремлением к лучшему механизму продолжения рода. И от этого избавляться я лично не считаю нужным, может потому что не вырос еще из этого. Но мне лично эти типы поведения представляются очень интересными, они есть часть великой игры в любовь на физическом плане.

+1

8

Хорошо, уговорил! Пусть все будут ОНО. Тему закрываем!   :tomato:

0

9

:D Нееееет!!!! Я не хочу чтоб все ОНО!!!!  :canthearyou:

0

10

мой идеал - люди ГАРМОНИЧНО сочетающие в себе мужское и женское начало. и во внешности и в чертах характера. это ощущается просто волшебно. хотя конечно чистые женщины и чистые мужчины тоже бывают красивыми :) на своем уровне... просто уровни разные. от того что пантера - не человек, она менее красивой не становится...

0

11

По моему все немного проще. Есть свет, д.б. тень. Сильный  - тебе нужен слабый. Чтоб и силу свою чувствовал и мог ее  отдавать. Поэтому женщина с сильным характером, как бы она не мечтала о таком же сильном мужчине - никогда не встретит его. Дружить - да, получится. А жить под одной крышей - нет.

0

12

Свентана написал(а):

Мужчина считывает её мечту и материализует её.
Женщина на духовном пути мечтает об общем благе, а духовный мужчина использует благие методы для
материализации задуманного.

Ой, отличная мечта. просто прелесть. Я тоже про такое мечтаю... А то уже надоело и мечтать и исполнять свои мечты в реальность самостоятельно :crazy:
Сейчас и вправду наблюдается тенденция, кода мужчины становятся женственней, а женщины мужественней...

Мимикрия написал(а):

Сильный  - тебе нужен слабый. Чтоб и силу свою чувствовал и мог ее  отдавать. Поэтому женщина с сильным характером, как бы она не мечтала о таком же сильном мужчине - никогда не встретит его. Дружить - да, получится. А жить под одной крышей - нет.

100% истина)

Отредактировано Akira (07-05-2008 13:49:34)

0

13

Свентана написал(а):

Я хочу, чтобы женщины оставались женщинами, а мужчины мужчинами! Энергия у них разная и она должна
двигаться, согласно их полу.

Я существо пополам. Прошла недавно тест на то, какой у тебя мозг - мужской или женский (не путать с сексуальной ориентацией, мы говорим о логике) Я стою ровно 50х50. Ни рыба, ни мясо.  Меня куда?
Может, лучше позволить людям просто быть собой?

0

14

Интересная тема, интересно также, что ее женщина подняла))
Я тоже об этом задумывалась, правда с другой точки зрения.
Вполне обывательской (что-то вроде "мужики измельчали")
Думаю, что "смешение полов" у нас в стране  исторически определено.
После войны мужчин не осталось, мальчики росли без отцов,не могли видеть на примере "мужского" поведения (в классической семье отец- кормилец), зато видели что матери вкалывают как лошади (страну-то поднимать надо). Потом они выросли и начали претворять модель поведения своей семьи (а мать-одиночка как правило детей балует,и все для детей) в своих семьях (мама работает полный день,делает домашнюю работу,а папа на диване с пивом). статистика показывает, что уровень разводов, по сравнению с довоенным взлетел до небес.
С того момента выросло уже 3-4 поколения, но ситуация сохраняется. Разрушать -то быстро, а вот строить медленно))
Вообще, как ни горько признавать, но женщины сами во многом виноваты.Не стоит баловать сыновей, надо воспитывать их защитниками. Тогда и вопросов относительно "пола" души не возникло бы . Душа она и есть душа.
Трудно быть женщиной и трудно быть мужчиной. Но раз уж мы здесь,надо самим стараться соответствовать)))

+1

15

Моё мнение: женщина предвидит, мечтает и просто "видит" сердцем.
Мужчина считывает её мечту и материализует её.
Женщина на духовном пути мечтает об общем благе, а духовный мужчина использует благие методы для
материализации задуманного.
Так они гармонично участвуют в создании Будущего!

Половые отношения и история говорят об обратном. Идею приносит мужчина, а её развитием занимается женщина.  :)

Моё мнение: женщина предвидит, мечтает и просто "видит" сердцем.

А религии тем не менее создают мужчины.  :rolleyes:

0

16

Сергей444 написал(а):

Идею приносит мужчина, а её развитием занимается женщина.

Кажимость.Исторически сложившаяся иллюзия. :playful:

0

17

Сергей444 написал(а):

А религии тем не менее создают мужчины.

Ага!Эти вот прогрессивные средства...всеобщего оболванивания :yep:

0

18

Кажимость.Исторически сложившаяся иллюзия.

Ну так докажите обратное. Ждём.  :yep:

Ага!Эти вот прогрессивные средства...всеобщего оболванивания

И тем не менее созданы кем? Сердцем, но почему-то мужским а не женским. :rolleyes:

Вот что, я не желаю слышать о доминировании одного пола над другим. Исторически так всё было сложенно как я сказал, но я считаю, что оба пола равны. Разница лишь в функциях деторождения. Мужчина кормит семью, но если нет ребёнка, то женщина сама охотится (работает). Для мужчины задача доставки корма (денег) временна и осуществляется исключительно ради своего потомства. Также и для женщины в отношении уборки и прочего - осуществляется ей самой лишь по причине того, что мужчина отсутствует на охоте (работе).

Духовных различий между полами нет. Навязываемая обществом ширма "сильного" и "прекрасного" не соответствует истине.

Отредактировано Сергей444 (21-11-2008 20:23:27)

0

19

Кстати, нынешняя обстановка сложилась не так уж давно. Исторически во всех народах был (а кое-где и сейчас есть) матриархат. И мир в ту пору был, пожалуй, гораздо более стабильным и не утопал в крови, как сейчас...
Только тот, кто производит жизнь, может судить о ее ценности. Женской сущности чужды войны и агрессия! Это мужчины затевают войну и террор.  (Материал для размышления).

0

20

Воин Света написал(а):

Ну так докажите обратное

Ваа-первых, ещё чего!Мы с Вами не пузами меряемся! :playful:
Ваа-втарых, кто идею рождает,вопроссс...праздный.Есть И ж, И м, которые способны породить ценную идею.Есть И ж, И м, которые способны её развить.Ай-ай-ай!Однобокость...можно восстановить до многобокости! :D

Сергей444 написал(а):

И тем не менее созданы кем? Сердцем, но почему-то мужским а не женским

Уж да уж!Сердцем...Ежели Вы про христианство, почитайте историю гуманитарных наук.Там сказано, какими"сердцами"религии лабают. (Я бы на Вашем месте религий не упонимала, ибо тут ваще нечем гордиться)

Сергей444 написал(а):

Также и для женщины в отношении уборки и прочего - осуществляется ей самой лишь по причине того, что мужчина отсутствует на охоте (работе).

Объясните это миллионам муСЧин по всему миру.Мы достойно оплачем Вашу кончину, недвойственно обещаю.

Сергей444 написал(а):

Вот что, я не желаю слышать о доминировании одного пола над другим

Желаете-не желаете. ^^ Кто-то возжелает, и напишет длинные трактаты. От Вашего желания сие не будет зависеть.Се ля ви :smoke:

-1

21

allyenn Куча оскорблений и никакой логики и обоснования. Более того, отсутствие логики в самих оскорблениях. :)

-1

22

Если ВЫ не видите логики, не значит, что её нет. (мне, кроме безосновательных обид маленького ребёнка и последующих общих фраз-пустых бульонов, тож трудно усмотреть в Ваших высказываниях что-то ещё, однако, как видиет - старалась)
Если ВЫ видите оскорбления, не значит, что они есть.
К оскорблениям.Ваши высказывания обычно слишком резкие, что НЕ относить их к оскорблениям.Однако, мы держимся и пропускаем их мимо ушей. :rofl:
К тому же...Ваша неприязнь к женщинам вааще и в частностях грозит неприятностями...только Вам. Мы как-нить переживём.
Боже мой!"минус 1"!ЧТо же мне делать??Пойду, что ли, повешусь :crazy:

0

23

Подсказка: вешаться лучше на турнике/ брусьях/ кольцах, там и физическая форма укрепится и висящий коврик смотрится более эстетично  :crazy:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

24

К тому же...Ваша неприязнь к женщинам вааще и в частностях грозит неприятностями...только Вам.

Вы бредите. У меня нет неприязни к женщинам. Я их обожаю, как и всякий здоровый мужчина.  :D

К оскорблениям.Ваши высказывания обычно слишком резкие, что НЕ относить их к оскорблениям.Однако, мы держимся и пропускаем их мимо ушей.

Мои высказывания не имеют резкости. И оскорбительного в них нет ничего. :rolleyes:
А вот ваше "Мы достойно оплачем Вашу кончину, недвойственно обещаю." очень даже имеет.

Моё мнение: женщина предвидит, мечтает и просто "видит" сердцем.
Мужчина считывает её мечту и материализует её.

Я не желаю слышать о первичности\доминировании полов. Душа мужчины не отличается от женской ни в чём. Навязываемое общестом формула "сильного" и "прекрасного" полов не имеет основания. Я против этой идеи.

0

25

Эх.... послушала всех Вас... Ай да пойду ка я лучше куплю себе шубу...а мужу галстук...

0

26

Rashelka написал(а):

пойду ка я лучше куплю себе шубу

Вот это здоровая реакция!
Вот и первая практическая польза от нашего форума! :flag:

0

27

Ещё рекомендую зайти на страничку http://ziza.ru/2008/12/02/idealnyjj_muz … _foto.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

28

Вай-вай-вай, а может проще не различать полов?:)
Я всегда смотрю на человека и чувствую его, оцениниваю его общение, манеры, речь, смотрю как человек улыбается и только после всего того обращаю внмание на пол человека.
Мужчины Вы или женщина... поступайте так, как подсказывает Вам сердце, развивайтесь в ту сторону, которая Вас больше привлекает и тогда не нужно будет ставить вопрос о том, кому и что делать. Каждый будет делать то, что ему нравится и приносит удовольствие. Если человек счастлив в своих начинаниях, то он принесет намного больше пользы, чем тот, кто делает что-то дабы просто было.

Отредактировано Darky (16-02-2009 14:50:38)

0

29

А все ж таки разница между мужчинами и женщинами есть :) И мне это нравится :) А что касается стереотипов... Мне, пожалуй, хотелось бы больше походить на "женский" стереотип...
А вообще мне нравится думать, что глобальная функция мужчин в мире - это созидание, а глобальная функция женщин - это охранение и сбережение того, что "насозидал" мужчина  :playful:

0

30

Жаль, что сейчас различия размываются, люди становятся бесполыми: аморфными, амёбообразными, без устойчивых принципов, излишне толерантными, без стремлений, без желаний, кроме денег для себя любимого, конечно. Исчезает одна из движущих сил: мужчины и женщины, готовые сделать всё зависящее друг для друга БЕСКОРЫСТНО.  Из этого "людского пластилина" можно слепить любое управляемое общество, послушный электорат.  Пусть будет как будет. Видимо так работает программа борьбы с перенаселённостью.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу, чтобы женщины оставались женщинами, мужчины - мужчинами...