Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу, чтобы женщины оставались женщинами, мужчины - мужчинами...


Хочу, чтобы женщины оставались женщинами, мужчины - мужчинами...

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Slavis написал(а):

Исчезает одна из движущих сил: мужчины и женщины, готовые сделать всё зависящее друг для друга БЕСКОРЫСТНО.

Это когда такое было-то?!? o.O Во времена мезолита, когда понятие корысти ещё в быт не внедрилось?? :P

0

32

Это было ещё вчера, до твоего рождения. И сейчас есть, но без твоего участия, видимо.

0

33

За"ты"отдельное спасибо!Но мне и примеров из жизни надо! :writing:

0

34

Какие ещё примеры? Надо просто оглянуться вокруг.

Отредактировано Slavis (18-02-2009 20:21:22)

-1

35

Slavis написал(а):

Ах, да  Восточно-Европейский Сектор.... Ну тогда я - пас...

Полегче, Slavis! Моральные принципы человека не зависят от места его жительства. За это и обидеться можно...Думаю, Вам стОит отредактировать эту фразу - не хочу делать предупреждение.

+1

36

Slavis написал(а):

. Ах, да  Восточно-Европейский Сектор.... Ну тогда я - пас...

это не чесно,я житель  Молдовы здесь тоже не спокойно мы разные,но не плохие

0

37

Воин Света написал(а):

Моральные принципы человека не зависят от места его жительства.

Не согласен я с этим. Есть такая наука - ЭТНОГРАФИЯ. Бытиё как определяло сознание так и будет определять. Моральные принципы формирует общество. Например,  у племени людоедов нет ничего зазорного съесть врага. Можно продолжать бесконечно. Общечеловеческие ценности не для всех являются ценностями. Это и целых народов касается. И каждого индивида в отдельности. Можно куда-то переехать, переселиться и, со временем, новые ценности вытеснят старые.

0

38

Slavis, если мы с вами попадем в джунгли, вы меня съедите?
Не надейтесь, не получится.
Но всё же переформулируйте, ладно?

И посмотрите, что пишет onil - кажется всем нам, взрослым, стОит у нее поучиться... :dontknow:

0

39

А мне нравится что можно переодется и побыть мужчиной или наоборот женщиной. Вот бы так можна было менять временно пол по своему желанию, что бы побыть так сказать в "чужой шкуре". КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ!!! :crazyfun:

0

40

Resja написал(а):

КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ!!! :crazyfun:

Как-то раз возникла у нас в компании - устроить вечеринку с переодеваниями(большинство убоялось, отказалось, вечеринки не было).Но активное ядро(этого не знало поначалу)готовилось.Я подыскала одежду подходящую, загримировалась.Долго еред зеркалом крутилась, прониклась. ОООчень своеобразно!Например, совершено другая мимикадолжна быть.Иначе немужественно. Ссстно, движения,сстно, интонации.
Неа, решила.Не хочу в мущщины, останусь-ка собой! :flirt:

0

41

Жаль, что сейчас различия размываются, люди становятся бесполыми: аморфными, амёбообразными, без устойчивых принципов, излишне толерантными, без стремлений, без желаний, кроме денег для себя любимого, конечно. Исчезает одна из движущих сил: мужчины и женщины, готовые сделать всё зависящее друг для друга БЕСКОРЫСТНО.  Из этого "людского пластилина" можно слепить любое управляемое общество, послушный электорат.  Пусть будет как будет. Видимо так работает программа борьбы с перенаселённостью.

Да не размываются различия, просто неожиданно выяснилось что люди бывают разные. И вот этих "отличившихся" показывают чаще, вот и всё. Никто ничего не размыл. Высмеивают эти различия часто, конечно, высмеивают институт семьи, высмеивают как мужскую, так и женскую специфику, поворачивают, выворачивают - и главное мы всему этому верим. Не верьте этому. Это ...ня.  ;)

0

42

Сергей444 написал(а):

...высмеивают институт семьи, высмеивают как мужскую, так и женскую специфику, поворачивают, выворачивают - и главное мы всему этому верим. Не верьте этому. Это ...ня.

Абсолютно согласна! Религия, мораль, стереотипы, мода, философия - всё это изощрения человеческого ума, которые влиют на поведение и внешность, но не меняют сути человека в аспекте мужчина—женщина.
Не замечаю вокруг размывания разичий. Мужчина, воспитывающий детей, не становится женщиной, как и женщина, укладывающая шпалы — мужчиной. Выбор занятия, вынужденный или добровольный, одежды, прически, - всё это наносное, волнообразно приходит и уходит, а Мужина + Женщина = Семь Я остаётся , как прежде.

0

43

В дополнение - информация :
http://www.gazeta.ru/style/2009/07/13_e_3221948.shtml -
“Семья, в которой оба партенера способны подменить друг друга в любой из ролей,  куда более жизнеспособна, чем семья,  где это не практикуется.”
“И вообще, неужели вы думаете, что мужчины и женщины такие уж разные....Просто бывают эгоистичные и добрые, наглые и отзывчивые, щедрые и жадные, ленивые и волевые.... люди обоих полов.”

0

44

LEDA написал(а):

“Семья, в которой оба партенера способны подменить друг друга в любой из ролей,  куда более жизнеспособна, чем семья,  где это не практикуется.”
“И вообще, неужели вы думаете, что мужчины и женщины такие уж разные....Просто бывают эгоистичные и добрые, наглые и отзывчивые, щедрые и жадные, ленивые и волевые.... люди обоих полов.”

Совершенно согласен!
И вообще мне не понятно, что это за противопоставление мужчина-женщина? Откуда идёт? Любое противопоставление ведёт к вражде.
Всё зависит от гормонального баланса в организме. Есть женщины с повышенным уровнем тестостерона, и есть мужчины с повышенным уровнем эстрогена. Это не от них зависит. Есть лесбиянки, гомосексуалисты и гермафродиты в конце концов! Они что, не люди? Каждый человек имеет право быть, каким бы он ни был.
Мое мнение: не важно кто ты, мужчина, или женщина - главное, чтобы ты был Человеком! И тогда ты сможешь всё! И пеленки постирать, и рельсу положить, если нужно.

0

45

Свентана написал(а):

Моё мнение: женщина предвидит, мечтает и просто "видит" сердцем.
Мужчина считывает её мечту и материализует её.
Женщина на духовном пути мечтает об общем благе, а духовный мужчина использует благие методы для
материализации задуманного.

Вот как видит женищина равноправие: женщина захотела, мужчина - сделал... Прямо противоречие "голова-шея"... К чему эти рассуждения о духовности? Что-бы завуалировать проблему?
Мужчины, женщины... Людьми просто надо быть!

0

46

Slavis написал(а):

Мужчины, женщины... Людьми просто надо быть!

Плус адын с 5го спутника Альгебы :D
Вообще как-то создала афоззизм.
"Мужчина","женщина" - прилагательные."Человек" - существительное.
То есть, по-мойному, тут и говорить больше не о чем.

Отредактировано allyenn (23-07-2009 15:20:51)

0

47

allyenn написал(а):

"Мужчина","женщина" - прилагательные."Человек" - существительное.

Тройственный союз?  Эдакий полный комплект....

0

48

А вообще мне нравится думать, что глобальная функция мужчин в мире - это созидание, а глобальная функция женщин - это охранение и сбережение того, что "насозидал" мужчина

Вот только жаль, что феминистки занимаются противоположным - разрушают институт семьи, мужские спортивные игры (как "дискриминирующие"), при этом не создав ничего нового (например, новый вид спортивной игры).  :dontcare:

0

49

Сергей444 написал(а):

при этом не создав ничего нового (например, новый вид спортивной игры).  :dontcare:

Ну почему же?.. А штангу тягать или борьбой заниматься - это не новое? Раньше это было прерогативой мужчин, мужскими видами спорта, а теперь выходит на арену нечто... только по фигуре и можно догадаться, что это нечто - женского пола... и начинает штангу поднимать...
И противно, и страшно - до чего же мы докатились?..

0

50

Заранее прошу прощения за бред :)
Но тут как раз недавно с одним знакомым вывела теорию  :D  о взаимоотношениях полов на примере фонариков и батареек!
Т.е. мужчина - фонарик, женщина соответственно - батарейка)))
Вместе у них получается рабочая модель, которая может светить. Причём разному типу фонариков нужен свой тип батереек(пальчиковые, мизинчиковые и проч.), при этом и те и другие также бывают разной мощности, а некоторым фонарикам для свечения вообще нужно несколько батареек. Если батарейка вырабатывает свой ресурс, её заменяют на новую, но можно и старую подзарядить при желании, хотя всё равно надолго не хватит. Есть аккумуляторы, их хватает на всю жизнь фонарика))) Кстати, если фонарик выходит из строя, его тоже заменяют на новый. Хотя почему-то всегда проще купить новую батарейку к фонарику, чем наоборот. Так вот, если батарейка долго не используется (например, лежит на складе в ожидании фонарика), то у неё может закончиться срок годности, вытечет электролит или что там внутри. В отличие от фонариков! :) Их можно использовать и спустя годы, конечно, если лампочка всё ещё в рабочем состоянии  :rofl:
Но в последнее время становится всё более заметной перестановка ролей :) И появляется много женщин-фонарей и мужчин-батарей)) Модель, когда Ж-фонарик + М-батарейка, тоже рабочая, светить тоже будет, но им всё-таки сложнее встретиться, т.к. пока ещё больше традиционной расстановки ролей. А вот Ж -батарейка + М-батарейка не светят, так же, как Ж -фонарик + М-фонарик.
И так далее :)

0

51

Вилка-розетка, вода-чайник, хлеб-нож, винт-гайка, книга-закладка, диск-дисковод, ручка-стержень, кошелёк-деньги, парус-ветер, очки-оправа, конь-седло, газ-тормоз, .... рука-пистолет.... :idea:

0

52

Ага! Вот, у меня уже появились последователи :crazyfun:

0

53

Эра Водолея, знаете ли!!! А про индиго читали? Там у них тоже стирается четкое половое развитие на мужское и женское, усиливается гомосексуальность! Но суть двухполярности в нашем мире не поменялась пока. Для единого целого надо две полярные составные: инь и янь, + и -, батарейка и фонарик. Хотя возможны вариации в нутри этих пар: М-батарейка, Ж-фонарик, или мужчина-женщина а женщина-мужчина! Главное что! Оставаться человеком!
Читала теорию, что после создания животного мира бог создавал человека. Но что бы его выделить из животного мира для начала создал его гермафродитом. Для того что бы он был уединеным, изолированым от животных, чем-то отличним от зверей. Это сегодняшний снежный человек! После этого разъеденил на мужчин и на женщин. Но гомосексуальность как первичный элемент остался!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу, чтобы женщины оставались женщинами, мужчины - мужчинами...