Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу, чтобы все знали, что такое Настоящая Любовь!


Хочу, чтобы все знали, что такое Настоящая Любовь!

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

здесь оффтоп, см. vsehorosho.org/russian/religion_of_life.html - там про смысл жизни. а свой смысл находится http://www.gennadij.pavlenko.name/Obuch … artner=28, тренинг "Вспомнить все". еще некоторые живут без смысла и прекрасно себя чувствуют. т.к. здесь это оффтоп - создал тему в Искателе истины: http://truthfinder.ibord.ru/viewtopic.php?pid=63#p63

0

32

Уважаемые друзья, в связи с мини-конфликтом по факту нахождения темы "Определитель Любви в ЗАГС", позволю себе, из уважения к нынедействующему админу, вытащить эту тему.
С вопросами о Любви, пожалуста, сюда!

0

33

Тыта, Любовь любовью, но как ты можешь принять целиком человека со всеми его штуками в голове?

0

34

Разрешите процитировать Антония Сурожского:
"В любви есть три стороны. Во-первых, человек любящий дает, хочет давать. Но для того, чтобы давать, для того, чтобы давать совершенно, давать, не делая получающему больно, нужно уметь давать. Как часто бывает, что мы даем не по любви, настоящей, самоотверженной, щедрой любви, а потому, что, когда мы даем, в нас нарастает чувство своей значительности, своего величия. Нам кажется, что давать - это один из способов утвердить себя, показать себе самому и другим свою значительность. Но получать от человека на этих условиях - очень больно. Любовь только тогда может давать, когда она забывает о себе; когда человек дает, как один из немецких писателей сказал, как птица поет, от избытка своего: не потому, что требуется, вынуждается у него дар, а потому, что давать - это песнь души, это радость, в которой можно себя забыть для радости другого человека. Такая любовь, которая умеет давать, гораздо более редка, чем мы воображаем.

С другой стороны, в любви надо уметь получать; но получать, порой, гораздо труднее, чем давать. Мы все знаем, как мучительно бывает получить что-нибудь, испытать благодеяние от человека, которого мы или не любим, или не уважаем; это унизительно, оскорбительно. Мы это видим в детях: когда кто-нибудь ими не любимый, кто-нибудь, в чью любовь они не верят, дает им подарок, им хочется растоптать подарок, потому что он оскорбляет самую глубину их души. И вот для того, чтобы уметь давать и уметь получать, нужно, чтобы любовь дающего была самозабвенной, а получающий любил дающего и верил безусловно в его любовь. Западный подвижник Венсан де Поль [7]  , посылая одну из своих монахинь помогать бедным, сказал: “Помни - тебе нужна будет вся любовь, на которую способно твое сердце, для того, чтобы люди могли тебе простить твои благодеяния…” Если бы мы чаще это помнили, мы меньше удивлялись бы, что окружающие без радости, иногда со сжимающимся сердцем обращаются к нам за помощью и ее от нас получают.

Но даже там, где и давать, и получать - праздник, радость, есть еще одна сторона любви, которую мы забываем. Это - жертвенность. Не в том смысле, в котором мы обычно о ней думаем; например, что человек, который любит другого, готов на него работать, лишать себя чего-нибудь, чтобы тот получил нужное; что родители могут себя лишать необходимого ради того, чтобы дети были сыты и одеты и иногда получали радость от подарка. Нет, та жертвенность, о которой я говорю, более строга, она относится к чему-то более внутреннему. Она заключается в том, что человек готов по любви к другому отойти в сторону. И это очень важно. Ведь порой бывает так между мужем и женой: они друг друга любят сильно, крепко, ласково, радостно. И один из них ревнует мужа или жену - не по отношению к кому-нибудь, который вот тут, теперь может поставить под вопрос их любовь, а по отношению к прошлому. Например, отстраняются друзья или подруги детства; отталкиваются куда-то в глубь воспоминаний переживания прошлого. Тому, кто так безумно, неумно любит, хотелось бы, чтобы жизнь началась только с момента их встречи. А все то, что предшествует этому, все богатство жизни, души, отношений кажется ему опасностью; это что-то, что живет в душе любимого человека помимо него. Это одна из самых опасных вещей. Потому что человек не может начать жить с какого-то, даже самого светлого дня встречи с любимым, дорогим человеком. Он должен жить с самого начала своей жизни. И любящий должен принять тайну прошлого как тайну и ее уберечь, ее сохранить, должен допустить, что в прошлом были такие отношения любимого человека с родителями, с друзьями, с подругами, такие события жизни, к которым он не будет причастен, иначе как оберегающей, ласковой, почтительной любовью. И здесь начинается область, которую можно назвать областью веры: веры не только в Бога, а взаимной веры одного человека в другого.

Человек начинает любить другого, потому что вдруг, неожиданно для себя самого, видит в нем что-то, чего он раньше никогда не видел. Бывает: молодые люди, девушки принадлежат к какому-то общему кругу, живут бок о бок, работают вместе, принимают участие в общественной жизни. И вдруг тот, кто до сих пор никем не был замечен, делается центром интереса для одного из этого круга; в какой-то момент один человек другого увидел не только глазами, но каким-то проникновением сердца и ума. И этот человек, который был просто одним из многих, вдруг делается единственным. Человек тогда предстает с новой красотой, новой глубиной, новой значительностью. Такое видение может длиться годами, может продолжаться всю жизнь. Но порой, по прошествии какого-то времени, это видение тускнеет (как бывает, когда солнце отойдет от окна и вдруг сияние этого окна тускнеет). И вот в этот момент вступает вера. Вера вот в каком смысле: вера как уверенность, что то, что было когда-то увидено, а теперь стало невидимым - достоверно, несомненно. Такой верой мы все живем, более или менее. Бывают моменты особенных встреч, глубоких, волнующих; потом мы возвращаемся к обычной жизни: но снова оказавшись лицом к лицу с человеком, связанным с этим переживанием, мы знаем, что видимое нами - не весь человек; что в нем есть такая глубина, которую мы теперь больше не можем прозреть. И мы относимся к этому человеку по-новому. Это очень ясно выявлено в целом ряде молитв чина бракосочетания."

+1

35

Тыта написал(а):

в связи с мини-конфликтом по факту нахождения темы "Определитель Любви в ЗАГС", позволю себе, из уважения к нынедействующему админу, вытащить эту тему.

Тыта,  с моей стороны никаких конфликтов не было. Не надо превращать муху в слона.
Мы тут вроде бы любовь обсуждаем, да?....

0

36

Да, Любовь обсуждаем:) Продолжаем....

0

37

Жутики!Любовь"обсуждаем"!мухи и слоны!Лучше б коллективно взмедитнули - ясней понятие и сущность обсуждаемого уяснена была бы! :P

0

38

:D
Впихнуть в границы слов то, что безгранично..

0

39

не знаю возможно впихнуть или нет, но точно уверена, что быт иногда убивает чувства... Да, звучит здорово "вечная любовь", но до нее еще расти и расти...

0

40

Дорогие мои собеседники, ну как же можно об истинной любви говорить ЧУЖИМИ СЛОВАМИ??
Ведь это как раз такая тема,где должно быть своё родное, индивидуальное, сокровенное, ни на чьё больше не похожее восприятие! У меня прямо какое-то отторжение от чтения начинается, когда вижу цитаты о любви третьих лиц!
Лучше б покопались в собственной душе и рассказали про свою прошлую, настоящую или даже будущую любовь, иначе зачем нужен этот форум? чтоб пересказывать чужие мысли?

Отредактировано Лари (27-02-2009 17:07:23)

+1

41

Что значит пересказывать чужие мысли? А если человек хорошо сказал, почему вы хотите, чтобы я это перекладывала своими словами? Да, я чувствую тоже самое, что здесь написано! У меня нет времени перекладывать. Извините.

0

42

Вот именно так, ЦЕЛИКОМ, и требуется воспринимать каждого человека, а не кроить его под своё миропонимание  :insane:  Сразу и жить станет веселее, и солнышко светить будет ярче, у окружающих настроение улучшится по причине отсутствия исправляюще-ломающего давления со стороны других людей.
Итак, после медитации, ладно, полуминутного размышления  :D  предлагаю считать приведенную Тытой цитату интересной и по сути проблемы. :flirt:
Быт убивает не чувства, а страсти. Впрочем, он их тоже не убивает, в трудных условиях они быстрее гаснут, т.к. происходит переключение ощущений на более насущные проблемы, нежели развлечения.
Что же до описания чужими словами...Предлагаю никого никуда не перекладывать и не переводить - мы не на складе и не стрелочником работаем  ;)  Возможно, спор вызван временной забывчивостью о том, что всему своё место и свои рамки, т.е. ни одно чувство и ощущение НИКОГДА не могут быть переданы через интеллект ПОЛНОСТЬЮ, передаются лишь отдельные существенные детали, и то со значительными искажениями, связанными с индивидуальным жизненным опытом. А так, если можно что-то передать по сути проблемы, почему нет? :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

43

Dmitry написал(а):

ни одно чувство и ощущение НИКОГДА не могут быть переданы через интеллект ПОЛНОСТЬЮ, передаются лишь отдельные существенные детали, и то со значительными искажениями, связанными с индивидуальным жизненным опытом. А так, если можно что-то передать по сути проблемы, почему нет? :)

:yep: Вы меня убедили, Дмитрий, спасибо, что поправили- у меня действительно своё восприятие, просто длиннющая цитата без единого собственного комментария меня насторожила.

0

44

Мне понравилась мысль, что быт убивает страсти. Так это и хорошо! Как ни странно, но в Любви страстям не место:) Вообще, давно интересуюсь, что за штука такая Быт, и что именно он убивает. Настоящую Любовь он точно не убивает.

0

45

Лари написал(а):

просто длиннющая цитата без единого собственного комментария меня насторожила.

Лари, если наверху в Меню Вы выберете "Участники", потом найдете "Тыта" и нажмете "Показать все сообщения", то у Вас будет возможность убедиться, что устной речью я владею весьма неплохо :writing:

0

46

Тыта, не поймите меня неправильно. Вы хороший собеседник, мне нравятся ваши высказывания, а то, что я написала про длинную цитату- так это касается только этой цитаты и не более. :dontknow:

0

47

Тыта написал(а):

что за штука такая Быт, и что именно он убивает. Настоящую Любовь он точно не убивает.

По-моему, быт может убить любовь в том случае, если любящие не нацелены на совместное проживание (у кого-то, например, частенько возникает желание побыть в одиночестве), или воспитание и способность к взаимопониманию оставляют желать лучшего.А если все же это настоящая любовь, то люди просто расходятся, не прекращая любить друг друга, на расстоянии.

Отредактировано Лари (04-03-2009 14:37:32)

0

48

Лари, мое почтение:)
Да, безусловно, человеку нужно время побыть одному.
Быт, это штука, когда люди друг к другу привыкают. Чтобы не превратиться в деталь интерьера и нужна Настоящая Любовь. Которая вызывает внутри каждого огромное чувство радости просто по факту того, что рядом с тобой именно этот человек. Понимаете, вот как щенок из противоположного угла двора к вам летит со всех лап - мчится, с угрозой перевернуться через свою собачью голову. Подбегает, всем виляет и радуется. Вот примерно такие чувства, когда ты просыпаешься и видишь рядом того, кого любишь. И чем больше ты на него смотришь, тем больше в тебе такой природной радости просыпается! Совместное проживание - дает больше радости этому миру, чем отдельные встречи.
И ты другими глазами смотришь на мир, когда в тебе природная радость просыпается, счастливыми глазами!

0

49

от чего спасет-то?

От недоселения.  :rolleyes:

0

50

Тыта, когда такое по-детски радужное восприятие любви, приходится заставлять окружающих (а особенно полюбившегося человека) уважать и ценить в вас такое восприятие, иначе разочарования в любви не избежать. Уж очень много эгоистов в нашем обществе, которые только ищут на чьей любви "погреться", а потом, погревшись, бегут к другому огоньку.

0

51

Лари, неверно, здесь, знаешь, какая штука, Настоящая Любовь не должна приходить рано. Человек уже накувыркавшийся по-жизни и уже знающий другие варианты отношения к себе обязательно будет ценить именно такое отношение. Конечно, если кто-то только-только выполз из под маминого крыла, где его (по ошибке. Вместо того, чтобы жить своей жизнью) считали Центром Вселенной - то ему такое отноешение не покажется чем-то ценным и особенным. Но с таким субъектом есть один вариант - подождать, пока он ознакомится с реальной действительностью. 
Все-таки хочется верить, что любого человека если покопать, то там будет что-то хорошее. Если нету, значит - плохо копаем! ;) Удачных раскопок!

0

52

Это да...А у меня как-то из головы вылетело ,что есть еще такая категория отчаявшихся людей, которые испытали в жизни предательство и теперь больше всего стремятся к тихому семейному счастью.  А поверить снова наверное смогут только такому человечку, как вы,  Тыта. Но как бы такая любовь не была омрачена удержанием объекта любви в "золотой клетке" с целью предотвратить всё то негативное, что испытала отчаявшаяся половинка. Видишь ли, здесь тоже есть куда копать!  :surprise:

0

53

Лари написал(а):

что есть еще такая категория отчаявшихся людей, которые испытали в жизни предательство и теперь больше всего стремятся к тихому семейному счастью.

И не только. Есть еще такая категория отчаявшихся людей, которые испытали в жизни предательство и такую боль и отчаяние, что больше всего стремятся к тихому одиночеству, и чтобы никто не трогал их раны... Ведь такое тоже есть на свете...

0

54

Знаете, а для человека нормально тянуться к хорошему. Хотя порой люди и находят "хорошее" просто в каком-то жизненном положении, которое просто не причиняет боль. Как поза для больного. Но эта поза, согласитесь, тоже не является настоящее жизнью. Поэтому к нормальному позитивному активному хорошему человеческая Сущность обязательно потянется. Только разнюхает и потянется:)

0

55

Здравствуйте Всем!я вот считаю,что это не быт убивает Любовь,а лень людей и нежелание прилагать усилия к поддержанию этого чудестного чувства.Вот представьте горящий костер,его пламя яркое и освещает и греет вас,но если вы не будете его поддерживать(подкидывать дрова),регулировать пламя сильнее или тише,то рано или поздно вам останеться только пепел.Надо просто понять,Любовь-это ежедневный,ежечастный труд..где-то надо промолчать,где-то улыбнуться,где-то помочь..Это чувство безусловно подарок,который не все получают,и от нашего сердца,от наших решений и поступков зависит,как долго оно будет нас освещать и греть,как долго оно будет в нас.

+1

56

Так, следовательно, не быт убивает Любовь, а Лень!!!! Это большая разница.

0

57

Тыта написал(а):

Вот интересно, почему у многих "Любовь со страданиями" вызывает, по меньшей мере, уважение и желание для себя именно этого - плачевного, варианта!!!!

Я с Вами полностью согласна,потому что у меня у самоу такой случай в жизни:-( как не печально,но почему-то очень многих тянет на ту любовь,которая приносит боль,страдания и порой безисходность в конце....Кто-то говорит,что эти люди мазахисты,кто-то что ненормальные,но я считаю,что это просто люди которые не хотят раставаться со своей мечтой,пытаясь превратить хоть на миг любимого человека и всю сложившуюся ситуацию в рай....или по другой версии,запретный плод всегда сладок.то есть человек никак не может получить все как хочется,и пытается до конца,до последнего "вздоха" сделать всё возможное,чтоб хоть еще чуточку приблизится к желаемому....и чем сложнее ему это,тем больше интереса....И ксате еще хочу заметить,что так любит именно женский пол....:-) мужчины предпочитают легкость и простоту в отношениях,без заморочек....

0

58

Ну уж, ну уж!Пострадать любят все.
А про Настоящие любови задумываться влом - это ж меняться надо, самим!  :nope:

0

59

Страдания себя мы люююбим и уважаем. Иногда то же касается и окружающих. Часто страдания возникают из-за неосознанного стремления подогнать любимого/ую под какой-то идеал. А раз уж человек не памятник, то вписаться в какие-то рамки ему трудновато будет. Вот и начинаются попытки просунуть Боевого Слона через мышиную норку идеала.
Любить приходится искусно, как ходить по яйцам с сохранением их целостности. Вроде и наступил, но не раздавил  :flag:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Dmitry (25-03-2009 15:29:08)

0

60

Деля написал(а):

мужчины предпочитают легкость и простоту в отношениях,без заморочек....

Не легкость и простоту, а ясность. Согласитесь , это несколько другое. ИМХО  :love:

А по поводу обсуждаемой здесь любви (по моему, у древних греков этот тип назывался эрос и агапэ - восторженная , эротическая любовь(не путать с филиа и сторге )), читайте у Лазарева С.Н.  По его мнению - это один из  методов кармы попытаться соединить несоединяемых по другому людей. Цели : отработка (наработка) кармы. :writing:

Отредактировано larex (25-03-2009 16:44:25)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу, чтобы все знали, что такое Настоящая Любовь!