Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » хочу чтобы двери любого дома были открыты


хочу чтобы двери любого дома были открыты

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Воин Света написал(а):

Тотальная слежка

Воин Света
Слежка... Да это вроде один из видов психического растройства...
    Вы одиночка по сути?
Ну и пусть, но тем немение от грамотных отношений выигрывают обе стороны, и в личностном духовном росте тоже.
Как бы неошебиться, неперепутать "шпану и бомжей" с "нормальным" человеком...

Воин Света написал(а):

попахивает первым шагом к вживлению чипов и радиоуправлению нами,

Какие чипы - зачем так(неграмотно) провацировать...

  С темнейшеми пожеланиями...

0

32

Милые мои девочки: одна кардинальная писсимистка- другая воинствующая оптимистка. Вы обе по-своему правы. Но вы поймите: когда было написано правило или мечта об открытых дверях-подразумевался мир не совсем реальный ,мир желаемый и желанный. А значит вполне осуществимый! В определенном смысле етого слова :mybb:

0

33

Manna написал(а):

Милые мои девочки

Sorry у нас не оптимистка а оптимист и я рада этому открытию :cool:

0

34

Надеюсь это не меня оптемистом назвали... я оч. плохой... и т.д. и т.п. :angry:

0

35

Надеюсь это не меня оптемистом назвали... я оч. плохой... и т.д. и т.п. :D  тааааак,значит будем открывать дверь всем,кроме Аи))))))Идея,конечно,замечательная,но....Есть свои плюсы,и минусы,не буду повторятся,они уже написаны,да и для осуществления данной идеи нужно очень много времени..люди не готовы к этому...пока не готовы...

0

36

Аи написал(а):

Вы одиночка по сути?

В общем-то, глобально - да.
Я очень контактный и общительный человек, но до определенного предела. Держу дистанцию.
Я сенситив, мне нужен покой и уголок, где я могу отдохнуть и восстановить силы. При этих самых открытых дверях я в итоге в психушку попаду.

Berkana права, люди пока не готовы к этому, не доросли.

0

37

Привет! Идея на самом деле интересная. Только вот что делать тогда с сюрпризами. Если все все про тебя знают? Ведь тогда загадка пропадает...

0

38

Идея сама по себе  :cool:
Только не думаю, что камерами слежения открытость в себе взращивать надо.Просто учиться вопринимать себя такими, какие мы есть, уважать и любить индивидуальность других...да и всё, пожалуй!

Евгения 1980 написал(а):

Только вот что делать тогда с сюрпризами

Как - "что"?На время отключать камеру, а на месте изо заставку пускать:"Готовится сюрприз для такого-то.Смотреть тогда-то" :flag:
С 1й стороны можно двери и открытыми, с другой...Если у меня идёт процесс какой-нить трудовой, напряжённый, то я никого не жду, и временно двери закрываю.Почему нет?

Аи написал(а):

я оч. плохой... и т.д. и т.п.

Аи, ты не плохой, ты плохо к себе относишься.А это баааальшая разница.
(Чес-говоря, никак не пойму - атчиво??  :O )

0

39

allyenn написал(а):

(Чес-говоря, никак не пойму - атчиво??

Кокетничает?  :question:

0

40

Идею не поддерживаю, даже со скидкой на идеально общество....чтобы без повторения, солидарна с Воином Света!))

0

41

для всех и любой мог к кому угодно зайти и посмотреть что там внутри и как живут, и никто не стеснялся бы и не боялся ничего показать в своем жилье кому угодно, и это никак не могло навредить - реально или эмоционально, или помешать хозяевам.

и еще хочу чтобы везде были камеры и никто не находил это для себя неудобным или опасным. чтобы люди были настолько терпимы друг к другу (к любым проявлениям!), что наличие камер не представляло бы ни для кого никакой опасности страха или стеснения. и чтобы можно было выбрать и посмотреть в любую камеру в любой точке мира.

при этом чтобы эти возможности всех людей посещать и видеть все - не противоречили желанию хозяев побыть в уединении.

Будь моя воля, я бы уединился с любимым человеком на три месяца. Никакой слежки, никого постороннего.

0

42

Manna написал(а):

когда было написано правило или мечта об открытых дверях-подразумевался мир не совсем реальный ,мир желаемый и желанный. А значит вполне осуществимый!

Ну, в мире, который мы тут уже частично нафантазировали, пожалуй, действительно можно иметь открытые двери. Да и люди будут уже внутренне готовы к этому, видимо.
Вот, во многих деревнях двери домов не закрываются, только прикрывают, чтобы всякие собаки и куры в дом не залезли. Но это же совсем другой образ мышления! Нам это трудно понять.
Я помню, в детстве у нас в доме были  общие балконы с соседями. С одной стороны это было хорошо, поскольку жили мы с соседями дружно, общались с удовольствием, вечерами вместе чай на балконе пили, их дети росли у нас, мы росли у них, в общем, всё прекрасно... Но когда вдруг обнаруживаешь, что рядом с тобой стоит соседка тогда, когда ты ее совсем не ждала (например, переодеваешься) - это тоже еще тот сюрпризик...
Тут и плюсы есть, и минусы. Главное в этом деле - степень доверия к миру и людям. А до такой степени доверия нам еще надо дойти как-то...когда-нибудь... :dontknow:

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » хочу чтобы двери любого дома были открыты