Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Группа крови и резус

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

0(I)Rh(+)Д"и"
так по моему
у меня в штампике ручкой дописано

0

62

Lilita,gruppa krovi 4, rezus "-"

0

63

2+
помойму самый распространенный

0

64

4+ кажись =)

0

65

popolnu spisok 4+
chto interesno v ISRAEL ne delaetsa proverka gryppi krovi y novorojdennix detei, da i potom pri vziatii obshix analizov toje.
Yznat gryppy krovi mojno lish stav donorom  :dontknow:

0

66

3 (-)

0

67

2+   ;)

Отредактировано Viktoriya (18-01-2009 18:21:03)

0

68

2 -
И у моей мамы такая же. У мужа 1+, а удетей: у одного 2+, у другого 1+. И, слава Богу, никакого резус-конфликта при беременности

0

69

3 (+)

AlbinaV написал(а):

"Резус-фактор - это вещество (белок) в крови, который имеют 85% всех людей, и называются они за это резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, резус-отрицательные. По происхождению резус-фактора вообще не нашлось внятной литературы, кроме эзотерической и уфологической:) "До сих пор является загадкой, откуда взялись люди с отрицательным резус-фактором. Биологи, занимающиеся исследованиями крови, допускают мысль, что люди с такой кровью должны быть по меньшей мере мутантами, если не наследниками особой генетической линии Homo sapiens."
"...у большинства людей, примерно у 85 процентов населения земного шара, резус-фактор тот же, что и у обезьян макак-резусов. Такая кровь называется кровью с положительным резус-фактором. Все остальные земные приматы тоже обладают этим резус-фактором, кроме тех людей, у которых резусфактор отрицательный.
Если все представители человеческого рода произошли от одних и тех же предков, их кровь должна была быть совместимой. Откуда же взялся отрицательный резус-фактор?
Если люди с отрицательным резус-фактором не являются наследниками доисторических людей, то, может быть, они наследники НЛО-навтов, Звездных Богов, которые приходили сюда миллиарды лет назад?" (Брэд Стайгер "ЗВЕЗДНЫЕ БОГИ: КОСМИЧЕСКИЕ МАСТЕРА КЛОНИРОВАНИЯ", глава "Действительно ли в наших венах течет кровь Звездных Богов?"

Сейчас, наверно, скажу глупость, да еще и фактами не смогу подтвердить, но все же )))))
Когда-то давно, еще в детстве, нашла у отца научно-исследовательский журнал (не помню, как называется). В том номере обсуждался вопрос языковых семейств и групп... Некие российские исследователи путем каких-то наихитрейших исследований и вычислений пришли к выводу, что привычное строение языкового древа не совсем верно. Как известно, мы привыкли считать, что языковое древо имеет один корневой ствол, от которого расходятся языковые семьи, которые в свою очередь подразделяются на языковые группы и т.д. Так вот, те самые российские ученые на основе фактов, приведенных в той статье (которых я, к сожалению, не помню), предположили, что корневых стволов на самом деле не один, а два! Только один мощный и всем нам знакомый, а другой маленький, хиленький, загнувшийся, можно сказать, на начальном этапе своего развития...
Сейчас вдруг пришло в голову, а что если и в самом деле это были те самые резус-отрицательные, которые почему-то захотели примкнуть к резус-положительным? )))))) Интересно, а что бы было, если бы не примкнули и стали развиваться отдельным языковым древом? Смогли бы мы понять друг друга, если даже будучи одной языковой семьей, но разными языковыми группами, не можем добиться понимания до сих пор? ))))
А может, никуда они и не девались со своим маленьких языковым древом? Ведь находят же до сих пор неизвестные племена, язык которых никак не могут определить ни к одному языковому семейству, не говоря уже о группе...

Хм... перепроверила данные... в самом деле, оказалось, что сказала БАААААЛЬШУЮ глупость...  :blush:

Отредактировано Радужная Аура (20-01-2009 00:23:30)

+1

70

4 +
оказывается нас не мало
с японцами согласна  :yep:

0

71

у мнея 4-

0

72

Радужная Аура написал(а):

в самом деле, оказалось, что сказала БАААААЛЬШУЮ глупость..

Как знать? Иногда эти баааальшие глупости однажды, через какое-то время оказываются истиной  :rolleyes:

0

73

1 ,  раньше писали (- )  но потом исправили на (+) . Говорят сменилась методика и реагенты. И тот (- ) был не совсем  точным.  Может и отцу всю жизнь ставили 1(-) , а на самом деле был (+). Вот в народе есть поверье,  что резус и группа могут поменяться,  Еще есть поверье , что бывает кровь (+ -). но  вероятнее все в точности и чистоте реагентов.

0

74

Я хоть и врач, но в тонкостях не разбираюсь. Однако знаю, что групп не 4, а гораздо больше. Не из-за реагентов, а из-за того, что увеличилась точность определения, сейчас учитываются еще дополнительные факторы, которых не знали раньше. Вот и получилось, что число групп увеличилось (т.е. стали учитывать дополнительные подгруппы). Но основная классификация всё же сохраняется.

0

75

Спросить бы медиков, может ли такое быть: в детстве была 2+, а в юности стала 4+ (2раза проверяла). :stupor:

0

76

Лари написал(а):

Спросить бы медиков, может ли такое быть: в детстве была 2+, а в юности стала 4+ (2раза проверяла). :stupor:

Нет. Просто в первый раз анализ неверно сделали, точнее, сделали по старой методике, а потом с более совершенными методами и реактивами уточнили. В таких сомнительных случаях надо кровь проверять в крупных гематологических центрах.
Нередко бывает, что смотришь при анализе на эту кровь, а там очень подозрительные данные, неоднозначные. Помню, когда мы на операциях делали переливания крови, иногда бывали такие случаи. Тогда просто приходилось проверять индивидуальную совместимость крови: подходила - переливали, не подходила - не переливали, и всё.

0

77

Последний раз перед поездкой в Японию надо было провериться на венер.заболевания, СПИД и т.д. Поэтому необходимо было провериться в признанном центре, установили всё-тки, что 4+. У меня есть книга про соответствие характера человека группе его крови, в большинстве случаев сходится.

0

78

Воин Света написал(а):

Тогда просто приходилось проверять индивидуальную совместимость крови: подходила - переливали, не подходила - не переливали, и всё.

Вот тоже и мне с моими + - сказал знакомый врач. При необходимости определяют уже на месте.

0

79

ромаренто 4(-)

0