Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Сад ЛИЧНЫХ желаний » Хочу большие экспериментаторские возможности


Хочу большие экспериментаторские возможности

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Tanri написал(а):

Это все на виду

:nope:  Если бы мы были такими простыми!(мечтательно)
Неа.Не яркие отклонения, а ваще...какие-то личные неудобства.Типа вполне укладывается человек в рамки"нормального", а некоторые ..ээ..неудобства или лёгкие(твой термин!)странности - есть.Всё оттуда, из детства.ну не "всё", но многое.страсть к плюшкам...или шоколаду,н-р.хе-хе. ;)

0

32

allyenn написал(а):

Лари, дорогая, прошу меня великодушно прочстить, но с точки зрения профессиональных психологов Вы ЧУШЬ написали.

Прошу извинить меня, если я каким-то образом заставила Вас использовать грубые слова в мой адрес, но я пишу только в соответствии с моим видением (представьте себе, я давно в курсе,что в этом вопросе оно не совпадает с общественным). Поэтому прошу уважать мое мнение так же, как Вы уважаете своё! :(

0

33

Лари написал(а):

но я пишу только в соответствии с моим видением (представьте себе, я давно в курсе,что в этом вопросе оно не совпадает с общественным). Поэтому прошу уважать мое мнение так же, как Вы уважаете своё!

Вы-то в курсе, а МЫ???пока Вы нас не уведомили о своих воззрениях в письменном виде(а так мы тут общаемся)мы не можем понять, чем и как они отличаются от наших.
Дальше, про копания фсибе.Мы почему так пишем? - мы изучили горы материалов и практических примеров(из жизни)и пришли к такому вот нашему заключению.Мы смеем полагать, что, в таком случае, оно более жизненно, чем Ваше мнение.Если у какого-нить человека есть большая проблема,которая мешает ему жить, он от неё, образно говоря, убегает. Для него ...эээ...вещи,мысли,ситуации,люди, которые хоть как-то напоминают о проблеме, - желательно вытолкнуть из сферы видимого-чувствуемого так же далеко, как саму проблему.Забыл,типа, не болит.Копаясь в себе, такой проблемный человек ЗА ВЕРСТУ обходит больную тему,иначе опять испытает много неприятных переживаний.Но беда-то в том, что проблема всегда с нами, пока она не разрешена!Мы, как камень, таскаем её за пазухой.
Это как при пережёвывании пищи стараться не затрагивать больного зуба, чтобы не чувствовать боли.Пока мы зуба не трогаем,как бы и забываем, что он у нас проблемный.Тока случайно задели - ай-яй-яааай!!Больно-то как!!Но зубного боюууусь!Я ему не доверяаааю!Пусть зуб как-нить сам...рассосётся..
КАК так вот можно решить проблему, не испытывая желания её затрагивать?Как можно избавить себя от последствий такой проблемы,из-за которых что-то в жизни не получается?

0

34

allyenn написал(а):

Лари, дорогая, прошу меня великодушно прочстить, но с точки зрения профессиональных психологов Вы ЧУШЬ написали.В себе разобаться не проще, а трудней!
Сами себя профессионалы никогда не лечат.Для устранения личных проблем они обращаются к коллегам.Только так.Иначе не устранение будет, а псевдоустранение проблемы.
МОгу, если уж Вам так захочется, чуть поподробней расписать.

При чем тут лечение? Я же имела ввиду обычную ситуацию, когда человек психически здоров. Это больной, естественно, сам себе помочь не сможет. А здоровый просто обязан в себе разбираться сам, сам прислушиваться к своим новым ощущениям и мыслям, выявлять причинно-следственную связь всего, что с ним происходит. А научившись этому (хотя бы основному), можно и эксперименты над собой ставить, ведь никто лучше себя самого не постигнет причину реакций собственной психики на все происходящее. А чужая душа, как говорится, потемки! %-)
Но Танри мог иметь ввиду другие эксперименты, где не нужно уметь разбираться в себе самом...Хорошо было бы, если б он уточнил, какие именно эксперименты. Мы б тогда обсудили, сможет ли человек ставить их на самом себе.

0

35

allyenn написал(а):

КАК так вот можно решить проблему, не испытывая желания её затрагивать?Как можно избавить себя от последствий такой проблемы,из-за которых что-то в жизни не получается?

Если проблема важна этому человеку, он не должен от нее убегать, это понятно. И желание не затрагивать ее надо заставить себя засунуть куда подальше. Не все коту масленица, и горькими тоже бывают таблетки. А цель избавиться от проблемы придает сил.
Проблемы есть разные, решаемые и нерешаемые. С решаемыми надо бороться, а с нерешаемыми - смириться. Все, что дано человеку Богом в его жизни, надо воспринимать как данное им с любовью. Даже тяжелая неизлечимая болезнь может быть дана как для испытания человека на выносливость, так и для избавления от греха, который он совершил бы, не будь он больным. Пути Господни неисповедимы...

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Сад ЛИЧНЫХ желаний » Хочу большие экспериментаторские возможности