Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Наука и исследование мира » Исследования клинической смерти...


Исследования клинической смерти...

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Воин Света написал(а):

Так думают только те, кто не верят в существование вечной души, те, кому кажется, что мы рождаемся в этом мире только для того, чтобы съесть тонну сосисок и выпить три тонны жидкости, породить нечто себе подобное  и отправиться на корм червям...Что ж, это их проблема...

некоторым почему-то нравится думать именно так... Они сами творят своё будущее, даже не догадываясь об этом... :dontknow:

0

32

aleIIIka написал(а):

Хочу поговорить на тему страха перед смертью.

Когда смерть уже неизбежна, человек чувствует блаженство во всём теле, видит чудесный свет,у него проходят все боли, которые его мучали... так что страх может быть только от боязни смерти, но не в момент смерти...

0

33

Я тоже считаю, что смерть это не конец существования. И хоть клинической смерти у меня не было. Но я была под общим наркозом. Ощущения те же. Может не так ярко. Скорости большой не было. Чувство такое будто легко легко и ты паришь, нет ни времени ни пространства и действительно память тоже отсутствует. А потом я начала подниматься все выше и выше и стала различать голоса врачей. Когда очнулась не испытала ничего радостног. Потом долго хотелось снова это испытать :blush:

Я тут статью читала, типа разговаривают двое пузожителей есть ли жизнь после родов  :rofl:  Так что теперь думаю, что и после смерти есть, только другая новая, но менее интересная.

0

34

Евгения 1980

Евгения 1980 написал(а):

Потом долго хотелось снова это испытать

да, понимаю... я до сих пор хочу это испытать ещё раз... по-этому увлеклась медитациями... вы наверное тоже???  :flag:

0

35

Solesha

нет мне пока это не знакомо, но очень хочется попробовать. Раскажите подробнее, пожалуйста)

0

36

Так уж получилось, что мне довелось очень близко общаться с удивительной женщиной. Она за свою жизнь перенесла более 120 операций. у нее было несколько (точно не помню 4 или 5) клинических смертей. Мы обменивались с ней впечатлениями и пришли к выводу, что после смерти каждый получает что-то свое. одна история запомнилась мне особенно ярко.
у её соседки умер маленький сынишка. рак крови. мать убивалась и никак не могла вернуться к жизни. моя знакомая (назовем её Е.В.) вскоре попала на операционный стол. Она помнит движение (вверх). А потом то, о чем она мечтала всю жизнь: Тишина. Никого вокруг. босые ноги. песок. деревья. потом она увидела колонну людей. шли дети. И каждого сопровождал мужчина. И она увидела сына соседки в какой-то смешной матросске с розовыми полосочками. мальчик узнал её, что-то сказал сопровождавшему его мужчине и побежал к ней. "Тетя Лена, скажите маме, пусть она не плачет  больше! Скажите ей, что мне хорошо". Вернувшись из больницы Е.В. конечно пошла к соседке и рассказала ей обо всём. Та долго молчала, а потом сказала: "ты помнишь в чем мы хоронили его?" Е.В ответила: "да. конечно. в темно-синем костюме". Несчастная мать сказала: "Моя сестра приехала в день похорон. И привезла ему матросский костюмчик. С розовыми полосочками. Мы не стали переодевать. Просто положили в гроб".

Я тоже видела то, о чем тут могу только мечтать. То, чего тут мне не хватает. И я тоже стала "дружить со снами". И изменила свою жизнь до неузнаваемости.

Совсем недавно я лишилась отца. 31 декабря было 40 дней. Он ушел в одно мгновенье - инфаркт. Да. Он улыбался в гробу. И у мамы была такая жестокая обида на него. Мы сделали всё, о чем он просил. Заказали панихиду, сорокоуст и т.п. Накануне 40-го дня моя старшая дочь проснулась в слезах. Ей приснился отец (она тоже называла его папой) и просил передать мне и маме что он ушел.

А незадолго до рождества я увидела во сне сразу всех: отца, бабушку, прабабушку... и маленького ребенка, которого я никак не могла узнать. и он находился не в доме. мой бывший муж держал его на руках, стоя в сенях. мне были рады. мы хорошо разговаривали. о хорошем. я не приняла угощения и отказалась погостить. а в какой-то момент я поняла что это наши ушедшие. и этот ребенок не давал мне покоя. я не могла понять кто это? Я не знала ни пол, ни возраст, ни имя... Просто знала, что он - мой. но... он будущий или...? и это разорвало ткань сна. Мы поняли, что родные просто напомнили о себе. Помянули их. А на следующий день я поняла что это был за ребенок. Я родила двух детей подряд (у них год разницы). но третьего подряд... не смогла...
откуда берутся такие сны?

0

37

Solesha написал(а):

Когда смерть уже неизбежна, человек чувствует блаженство во всём теле, видит чудесный свет,у него проходят все боли, которые его мучали...

врачи объясняют это состояние чисто физиологическими особенностми: большой выброс эндорфинов и еще каких-то гормонов. Из истории мы знаем, что во время казни жертвы даже испытывали оргазм. Под трупами повешенных по поверью из семени казненного вырастала какая-то трава... напомните, плиз. мандрагора?

+1

38

Давайте исследовать смерть... Я пережила клиническую смерть и могу рассказать всё, что видела и что со мной происходило... Интересно, среди вас есть такие же, как и я.... Если есть - очень интересно пообщаться с вами об этом... Итак, начну.... это произошло со мной рано утром 15 августа 2005 года, в этот день я только что родила своего маленького сыночка... Через какое-то время врачи обнаружили, что у меня началось сильное кровотечение... как мне стало известно потом, в тот день я потеряла 3,5 литров крови... В общем меня выкинуло из тела и несло на бешенной скорости куда-то вперёд, не вверх, а именно вперёд по тоннелю.... А в голове мысли.... Что это? Это игра? Какие здесь правила?.... так меня вынесло на какое-то кольцо, которое состояло как-будто из театральных ложе.... я превратилась в огромную кошку и стала бегать боком по кругу, цепляясь когтями за эти ложе.... через какое-то время меня вынесло в центр этого кольца, я зависла в строго по центру....и начиная с кольца стала проявляться сфера.... я так и продолжала находиться строго в центре, но теперь уже огромной сферы.... Сфера состояла из множества ячеек и из неё выходили три тоннеля впереди меня и три сзади... из них сквозь меня проносилось что-то, шум был, как от поедза, но на очень высокой скорости... шух... шух....  Я рассматривала свою сферу, и я чувствовала, что в этих ячейках что-то есть... мне хотелось узнать... я чувствовала, что там всё обо мне... Самое интересное, я чувствовала себя именно той, какая я здесь в жизни, но я ничего и никого не помнила... памяти у меня там не было откуда я... Потом меня вытащили.... Надо мной зависло расплывчатое лицо медсестры, которая спрашивала как я себя чувствую и как меня зовут...  Это удивительное путешествие длилось всего 2 минуты, но изменило мою жизнь до неузнаваемости... Изменилась моя суть... Спасибо, Богу, что он мне это показал... Теперь я не боюсь ничего...    А ощущение полной свободы от всего Там, помогло избавиться и в жизни от многого, что мне мешало...

Я помнил лишь тьму после наркоза. Потом как будто востановилось зрительные способности глаз и прочие ощущения, после этого боль в месте проведения операции - я вернулся в тело (честно говоря я до сих пор склоняюсь к тому что именно так и было - осталось воображение, а потом просто востановилась способность ощущать внешний мир). Я тогда не знал что существует христианство, рассказывающее о жизни после смерти.
Потом я второй раз прошёл через наркоз уже имея обрывочное представление о христианстве. Путешествие по тёмному коридору, потом поселение с ангелами и прочие атрибуты. Опять точно такое же возвращение - востановление способности видеть, слышать и т.д.

Отредактировано Сергей444 (08-01-2009 21:17:08)

0

39

Jaysea написал(а):

откуда берутся такие сны?

Jaysea мне кажется, что в оригинале мы должны видеть такие направляющие сны постоянно, просто не дошли мы пока до этого... Знаете, что интересно... мне и под Новый год и под Рождество в этом году снились подобные сны про умерших родственников... что-то происходит... нужно только понять чего они хотят от нас... О чём они хотят нас предупредить???....

+1

40

Нередко родственники снятся тогда, когда хотят, чтобы кто-то сходил к ним на кладбище или хотя бы свечку в церкви зажег. Может быть, просто поэтому и снятся, без других причин. Были бы причины, они бы во сне сказали, предупредили бы, я думаю?

0

41

Воин Света, предупреждают... Только мы не всегда понимаем.
Прабабушка моя при жизни сердитая была и девочек не жаловала. А после смерти приходит  только к женской половине семьи. И отнюдь не всегда с бедой. Три года назад она снилась мне... бабушку искала. озбоченная, рыскала по дому: "Где Вера? Где Вера?" Я вокруг бегала: "нету её. она ушла. по делам!"  Бабушка повернулась и что-то начала говорить. Я понимала, что она говорит что-то хорошее. Только не запомнила что именно. Слушала её  и и думала, как хорошо, что бабушка в больнице, прабабушка ее не найдет. Всё равно нашла. Через неделю. Зато у меня вскоре закончился кризис, жизнь вошла в нужное мне русло.
Другой раз она маме моей снилась. Мама с моими детьми уезжала на поезде, а прабабушка бежала следом. Мама кричала: "бабушка, да мы приедем, приедем! не беги!" Через пару  дней мои дети чуть не утонули на глазах у мамы. Хорошо что у неё интуиция развита как у меня слух, или обоняние. Сама не поняла зачем сорвалась с места, побежала к девчонкам в речку. Пара шагов оставалсь до детей, как они под воду в яму ушли. Будь мама на берегу - не успела бы. Прибрала бы прабабушка моих девчонок.
В этот раз во сне прабабушка веселая была, как девчонка. Он при жизни мальчишек любила. Они у  нее все чудо-дети были. Теперь вот и папа мой к ним присоединился. Может, этому она так рада была? И что-то хорошее она мне говорила. Не предостерегала, не предупреждала. Угощение предложила, я отказалась. Она не стала настаивать.
Мы, конечно, всех помянули. Не просто так все поколения одновременно пришли. Может папа "отчитался" что "всё в порядке". Может, они просто напомнили о себе. Потому что боль этой утраты перекрыла все предыдущие, мы просто забыли о них, даже в молитвах своих только папу поминали... Но зато у меня появилась увренность в том, что теперь все будет хорошо.

0

42

Solesha написал(а):

Ещё раз повторю - смерть вообще не страшна, она прекрасна и это освобождение...

Согласна! Очень часто в религиях мира да и во многих духовных практиках присутствует идея приятной смерти. Дескать с открытим серцем, без страха иди на встречу с Творцом.
Был и у меня схожий случай. Сильно заболела и сидела дома. Смотреть телевизор не могу-болит голова, читать не могу - болят глаза, а про все другое даже не рассказываю, сил нет даже дышать. Сижу-лежу на подушке, потом встаю, как бы снимаю тело и боль и страшную тяжесть и меня прямо виносит вверх. Так легко и приятно. Тут зазвонил телефон и я упала назад в тело, так больно и тяжело. Жаль, повторить такое состояние больше не могу.
А самое интересное, когда мне снятся умершие, то они просят за ними не плакать, отпустить их.

0

43

О, тему возрадили....

...снились подобные сны про умерших родственников...

Мне тоже снились, когда было очень тяжело справиться с собственным страхом, долго мучался... а потом в одном сне или полусне-полубреду, в странном пограничном состоянии сознания вобщем у меня был разговор с моим покойным прадедом и насколько помню (смутно) - не в матеряльной форме, и разговор был тоже несовсем видать словами, но смысл который я извлек тогда легко определить... Смысл был в том что ненужно и глупо
бояться того что неможешь изменить, или того что неможешь понять, такие вещи легко спутать с тем, на что ты можешь оказать влияние, когда тебя охватывает отчаинье и страх, поэтому хотябы для того, чтобы не упустить возможности - нестоит никогда бояться...

Прибрала бы прабабушка моих девчонок

Из того что вы говорите, скорее прабабуля предупредить пыталась и приберать никого нехотела)))

идея приятной смерти

Смерть приятна тогда, когда существование уже невыносимо. Остальное - глупасти.

Жаль, повторить такое состояние больше не могу

Рад вам помочь советом - для этого нужно убиться, хотя не уверен что поможет)))

Resja написал(а):

когда мне снятся умершие, то они просят за ними не плакать, отпустить их

Такие сны - лишь отражение ваших мыслей и желаний, вы убеждены что так лучше, или хотите себя в этом убедить - вот вам такое и может присниться.
Лишь сны с отражением того, что противоречит в корне вашим взглядам и с информацией которую вы прежде никогда неполучали, такие сны могут претендовать на серьезное отношение.

А то что за умершими ненужно грустить - трубят сектанты на каждом ходу)))

Отредактировано Аи (25-10-2009 18:16:18)

0

44

Как говорил один мой преподавать: "Все что вы сказали верно и правильно, только не совпадпет с истиной, может в вашем паральлельном мире этому есть место"....

Аи написал(а):

Рад вам помочь советом - для этого нужно убиться, хотя не уверен что поможет)))

Повторяетесь Аи! И яд и прочее все уже было!

Аи написал(а):

Смерть приятна тогда, когда существование уже невыносимо. Остальное - глупасти.

Как знать? Те кто там побывали(в смысле клиническая смерть) все дружно говорят обратное, а кто непобывал, но страшно боится за свою душеньку или ее отсутствие (кто во что верит) говорит то же что и Вы.

0

45

Resja написал(а):

Повторяетесь Аи! И яд и прочее все уже было!

И неустану повторять - тому кто сильно хочет, покажу как петельку затянуть.

но страшно ... говорят то же что и Вы.

Я говорю -

глупо бояться того что неможешь изменить, или того что неможешь понять

Но смерть это особое, трудно(если не зомбя) небояться когда у головы пистолет, но можно не дать страху завладеть собой - и это пожалуй главное и большее что можно сделать.

--------------------------------------------
И тут вряд ли можно сказать болешее.

0

46

Resja написал(а):

Все что вы сказали верно и правильно, только не совпадпет с истиной

Честно? - Бить таких преподовнадо и лишать права обучать! Где? где он"истину"узрел?? Что такое эта истина??Как он смог понять, что владеет знанием истины, а  кто-то другой- нет? :angry:
Ну а смерти и не-смерти. Помрёте - увидите,не помрёте - научите, как это Вам удалось :yep:  :shine: 
Ну, а Ваш случай- выход в астрал. Можно научиться, но,говорят, без особой надобности не стоит.
Аи, мощный у тебяпрадед. Мои меня ничего не учат. Просто заявляются"в гости". :)

0

47

allyenn написал(а):

Честно? - Бить таких преподовнадо и лишать права обучать! Где? где он"истину"узрел?? Что такое эта истина??Как он смог понять, что владеет знанием истины, а  кто-то другой- нет?

Он не один грешит этим...
Ну да, бог с ней, с этой истиной.

Аи написал(а):

Но смерть это особое, трудно(если не зомбя) небояться когда у головы пистолет, но можно не дать страху завладеть собой - и это пожалуй главное и большее что можно сделать.

А вот с этим я согласна.

0

48

allyenn написал(а):

Где? где он"истину"узрел??

А может он бодхисатава или как их там называють?

Ну, а Ваш случай- выход в астрал

А можеть вход в транс?)))
(Недавно было, баловался с сознанкой, получилось словить звездочьку - было прикольно ^^ )

allyenn написал(а):

Аи, мощный у тебяпрадед

Да, у пуль была привычка пролетать мимо него...

Мои меня ничего не учат

Он и при жизни меня учил - я тогда мал был, он меня только приучал трудиться, жаль что не остался подольше с нами, вырос бы я настоящим трудягой, а так сейчас бы прадед был мной сильно недоволен. ^^
И говорил кста, что всегда есть минимум - 2 выхода и в самой безнадежной ситуации...

Просто заявляются"в гости".

Хоть так... А мой вот только по делу пришел.
А может вас учить просто нечему - можеть вы на правильном пути...

Отредактировано Аи (25-10-2009 19:47:34)

0

49

Да нет, программа такая - самостоятельность вырабатывать, вот и не мешают..Хотяаа..Сёночь вот заявилась маман "пообщаться". Так утром узнаю от папан, что какие-то придурки на могилку покушаются! Надо срочно нести документ, подтверждающий факт смерти и нахождения в гробу на месте, а то грозят кого ещё...подложить. :tired:  :hobo:  не все части меня ещё просветлились,некоторые на очень ложном и скользком пути... :dontknow:

0

50

Аи написал(а):

А можеть вход в транс?)))

:nope:
Знатоки утверждают, что астрал. (и повезло ещёкому-то обратно вернуться)
А что за"звёздочка"? :O (под влиянием ЧЕГО узрел её д-чт-н.Аи?)

0

51

Мешают просветляться? Фонариком их! Фонариком! Для полноценного усвоения знаний можно и прожектор сверху уронить. Случайно  :flirt:
А народ у вас там землю эконооомит. Впрочем, я бы сам предпочёл для себя не захоронение тушки, а какое сжигание с последующим развеиванием 3 тонн ценного легкоусвояемого удобрения  ;)

увеличить

увеличить

увеличить

0

52

Ну, для себя да - огненное погребение с развеянием(а правда из Вас, такого стройного, 3 тонны ..ээ..удобрений выйдет???), но...эээ...другие есть другие, и чё они для себя пожелают, то и делаем.Да.Не думаю, что вопрос в земле. Он ещё и в дурости и желании чё-нить схапать нашару. Хрена! Потомки(мы) ещё живы и бздим. :suspicious:

0

53

allyenn написал(а):

А что за"звёздочка"?  (под влиянием ЧЕГО узрел её д-чт-н.Аи?)

Понял наконец что это со мной в последнее время происходит - ет чакра Аджана.   
Наверно ет от того что на етом форуме часто расуждал о значении жизни и на подобные темы.)
Похоже пока ксперементил попутно открыл Анахату)   
До недавних пор скептически к этому относился))

Отредактировано Аи (30-10-2009 13:48:10)

0

54

Давайте исследовать смерть...

Я пережила клиническую смерть и могу рассказать всё, что видела и что со мной происходило...

Никто из людей не может похвастаться тем, что его мозг и все его клетки умерли, а он после этого вернулся к жизни. Клиническая смерть - проявление живого человека с ещё пока живым мозгом, все картины и воспоминания клинической смерти создаёт живой мозг, умирающий мертвецом не является, не путайте. Всякий человек, считающий клиническую смерть смертью глубоко заблуждается. Более того, всякий способный вернуться к жизни или живущий как-то иначе (кома) мёртвым не является.
Люди, в самом деле, внемлите голосу разума!

0

55

http://www.ex.ua/view/1992281?r=1987       ;)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Наука и исследование мира » Исследования клинической смерти...