Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Мировая политика, страны » Хочу роста демографии с безумной скоростью!


Хочу роста демографии с безумной скоростью!

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Воин Света написал(а):

Мы должны быть все вместе

знаешь, до определенного момента я тоже так думала, но разочаровалась во многом и во многих... всем все равно...
и как ты хочешь, чтобы Кавказ вылез из этой игры?
только не надо щас про религию и единство на этой почве... по-моему вот ту саму точку, когда палка прекращает гнуться, и ломается, мы преодолели, и теперь неминуемо "столкновение"...

Отредактировано Zari (09-01-2009 00:04:30)

0

32

Zari написал(а):

только не надо щас про религию и единство на этой почве.

Как раз религию-то и используют как один из главных факторов для разжигания розни.
У нас же тут и христиане, и мусульмане, и язычники, и кто угодно. Даже среди христиан - и православные есть, и католики. (У нас, армян, вообще своя, армяно-григорианская, Апостольская церковь). Как что, сразу именно это и пускается в ход.

Мне думается, весь Кавказ и Закавказье надо объявить свободной торгово-экономической зоной, делать упор на торговлю (в общем-то, у наших народов это дело хорошо получается). Кавказ надо превращать в нечто наподобие Эмиратов - всемирная ярмарка, перевалочный пункт товаров. (Даже Великий Шелковый Путь шел через нас).
Или же какой-то заповедник природы, горный курорт. В принципе, чем Альпы красивее? Кто бывал в Швейцарии и в Армении, все говорят, что у нас красивее. Но у них всё намного более благоустроенно, всё приспособлено, чтобы зарабатывать деньги за свою красоту.
Но всё-таки, по-моему,  торговля - более мощный сдерживающий и миротворческий фактор, чем туризм.

0

33

Воин Света написал(а):

горный курорт

это хорошая идея, не спорю, но я против олимпиады в Сочи.... олимпиада на костях!

а почему нельзя заниматься и тем и другим? смотри сколько людей безработных, и нет достойной оплаты труда.... вполне возможно) а как это все запустить?
кстати, если нормальный достаток будет у всех, то и демография пойдет в гору.... :cool:
молодец ты) составим план?  :jumping:

кстати у нас дела еще хуже обсоят....( у нас кто христиане, кто мусульмане, кто осетины этнические.... ты можешь представить себе пол кладбища мусульманское, а другая половина христианская, причем всех хоронят по нашим древним обычаям...  %-)  вот что меня беспокоит! рознь в одной республике и в одном народе!

0

34

Zari написал(а):

рознь в одной республике и в одном народе!

Тем не менее мусульмане к христианам ходят кофе пить и стакан сахара одолжить по-соседски...
Если эту рознь не разжигать, никто об этом в обычной жизни и не вспомнит...
В принципе, армяне-христиане и турки-мусульмане очень даже мирно жили друг рядом с другом, пока не вмешались политики и не довели дело до геноцида и массового кровопролития, а теперь, в результате этого, вековой вражды. Это не народу было нужно. Это было нужно политикам.

В плане "что делать" - у меня есть надежда, что наши политические лидеры уже поняли этот момент и стремятся договориться. Во всяком случае, наш президент уже выдвигает подобные инициативы. Посмотрим на отклики других лидеров. Вот с Саакашвили беда - не поймешь, за кого он...

Zari написал(а):

но я против олимпиады в Сочи.... олимпиада на костях!

Не поняла. Почему на костях??? :question:

0

35

Воин Света написал(а):

Во всяком случае, наш президент уже выдвигает подобные инициативы. Посмотрим на отклики других лидеров. Вот с Саакашвили беда - не поймешь, за кого он...

а нельзя на него "положить" пока? вот бы нам нормального президента... что один что второй продажнык твари! подстилки! плюс накаленная обстаневка с двух сторон... не только у вас вековая вражда... кажется, что кроме тех, кто сам в этом побывал нас никто не поймет....  :dontcare: история Кавказа- история геноцида....  а зачем нам признание геноцида, вот скажи, не лучше ли, чтобы его совсем не было?
эхх...  вы хоть независимы... а у нас был один единственный день независимости от зависимости((  :'(
и тот не полный(

Воин Света написал(а):

Не поняла. Почему на костях???

ты знаешь кто они были, убыхи? Одно из племен Адыгских... Они жили там где сочи, Шахе, Красная поляна сейчас... Сочи убыхская и шапсугская земля на которой был совершен геноцид черкесов(адыго-абхазов)!!!они с 1763 года воевали с Россией и в 1864 году,чтоб не покориться русским выбрали путь изгнания-ушли в Турцию,в мусульманскую страну,чтобы потом воевать против русских... потом адыги и воевали в русско-турецкой войне 1877-1878 годов и в первой мировой... убыхи все до единого-больше 40 тыс спустились с гор и уплыли в турцию,от 100-120 тыс натухажцев осталось 174 человека в россии,от почти 250 тыс шапсугов осталось в россии 1983 человека...тогда чеченцев было 147 тысяч...а о шапсугах сейчас никто и не знает.... :dontcare:
сто лет войны,голода,холода...потом изгнание...русские топили лодки,в которых были адыги!у берега умерли десятки тысяч,а у турецкого берега от голода, неустроенности сотни тысяч... а оставшихся рассеяли по турции и потом из парней набрали свирепое войско,которое пустили на славян в балканах в русско-турецкую-они там камня на камне не оставили... это не геноцид? весь краснодарский край был адыгский... и район пятигорска... кстати все началось с того, что русские построили крепость на кабардинской земле-Моздок(там до сих пор живут кабардинцы...Маез Даегу по кабардински глухой лес)... кстати ингушский Пседах-красивые воды и Малгобек-место для овец- это чисто кабардинские села были... там даже их кладбища остались.... вот такая горькая судьба у адыгов и абхазов- из 75 тыс остались пару тысяч в середине 19 века! если б не война,то сейчас было бы 2 млн кабардинцев и почти 4-5 млн других адыгов!!! если б не война их наверно миллиона два было бы!...

21 мая 2009 года исполнится 145 лет с того дня, как в 1864 году, в глухом урочище Кбаада (Къуэбыдэ) черноморского побережья (ныне - горнолыжный курорт Красная Поляна, близ Сочи), состоялся военный парад по случаю победы над Страной Адыгов – Черкесией и депортацией ее населения в Османскую империю...

Отредактировано Zari (09-01-2009 21:59:38)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Мировая политика, страны » Хочу роста демографии с безумной скоростью!