вот, теперь понятнее, спасибо за ответы
>> вопрос дальше (сорри что повторяюсь): ты считаешь что профилактика может быть на 100% эффективной и предотвратит ВСЕ нежелательные беременности и аборты?
> В идеале, безусловно, - ДА. И стремиться считаю нужным именно к идеальной ситуации.
стремиться - можно. а если говорить о практической реализации?
> Промежуточные решения отнимут время
вложить еще миллион долларов в предотвращение заранее окажется скорее всего менее эффективным чем вложить его же в консультирование перед абортом с т.зр. снижения числа детских смертей. или для тебя его снижение не является достаточно важной ценностью чтобы использовать все ненасильственные средства защиты жизни ребенка - в т.ч. информирование перед абортом?
> и загонят проблему внутрь.
почему загонят? ведь в след. раз женщина 10 раз подумает прежде чем заняться сексом без презика.
>> ты за или против того чтобы женщина в обязательном порядке получала полную и объективную информацию об аборте и его последствиях перед проведением аборта с целью принятия осознанного решения, проводить его или нет?
> Я за получение информации до зачатия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя на месяц раньше подумать на эту же тему?
нет, для части людей - нельзя, потому что идеально эффективных информационных кампаний не бывает - у всех есть какая-то мера эффективности. либо они крайне дорого будут стоить. в идеале, когда будут очень много ресурсов - да. но я за то чтобы это внедрили уже прям щас.
>> ты за или против того чтобы она проходила консультацию у психолога чтобы снять стресс, истерику, чувство вины, и принять спокойное и взвешенное решение - делать аборт или нет?
> После драки кулаками.... Что вышло, то вышло...
я правильно понял, ты против обязательной консультации у психолога, против снятия чувств вины, стресса, истерики, объективного информирования непосредственно перед абортом и давания женщине возможности принять объективное взвешенное решение - рожать или аборт (для тех кто в танке и поэтому несмотря на антиабортовую пропаганду зачатие произошло)? верно тебя понял?
>> И пятый: ты за или против того чтобы была сделана эффективная система размещения нежелательных детей в новые семьи, чтобы женщина могла легко родить и отдать ребенка если не может его растить, и быть уверенной что он в хороших руках?
> Он-то может быть и в хороших руках, но женщина без зубов и с изуродованной фигурой! Вот меня бы это остановило на их месте.
Остановило бы так остановило, никто не заставляет, вопрос в другом: ты за или против эффективной системы размещения нежелательных детей пока не создана идеальная система предотвращения беременности, и они появляются?