> Михаил, а вы бы хотели, чтобы ваш будущий сын или дочь получили свой первый сексуальный опыт не со сверстником (+,- реальное кол-во лет),а с педофилом, про которого вы точно знаете, что он педофил? Только честно, как сердце подсказывает.
честно, как подсказывает и сердце и дух. возраст в этом случае не ощущаю что имеет значение. для меня секс - взаимодействие между душами с помощью тел, а возраст души - вещь совсем другая чем возраст тела. возраст накладывает лишь тактические отличия. для меня контакт с телом без душевных отношений - скорее тактическая штука, чтобы обучать людей налаживать контакт с душами других людей, а в конечном счете - с самим собой.
по существу для меня имеет значение что за человек и какие между ними отношения и осознает ли мой ребенок все происходящее и все возможные последствия тактические и отдаленные и знает ли что с этим делать, и как предотвратить негативные. и делает ли ребенок то что на самом деле хочет без страха и тормозов и насильственных подталкиваний в ту или другую сторону.
тактически отличие разве что то что у более старших (>23) меньше нетерпеливости, эгоцентризма, больше опыта, уравновешенности и разумности, так что если вообще отношение бережное и любящее к ребенку (т.е. именно в прямом смысле педоФИЛ а не человек для которого ребенок - секс-игрушка, и которого не интересуют интересы ребенка) то меньше шансов что возникнут какие-то проблемы чем при контакте со сверстником. других отличий я не вижу, не считая негативного морального отношения общества к контактам детей с педофилами и возможных уголовных последствий для этого человека, конечно.
я понимаю что мое мнение на эту тему отличается от общепринятого, и может у кого-то вызвать резкое отторжение, но я стараюсь смотреть правде в глаза, а не ориентироваться на общепринятое. раньше люди тоже считали, что солнце вертится вокруг Земли... и даже одного сожгли другого чуть не сожгли кто считал иначе - очень ненавидели.
> эту любовь девать не надо, но она должна быть чиста.
похоже у тебя есть убеждение, что секс - есть грязь докопались до существа дела. да?
> Это также генетическая память. Как раз то, что непременно раз ра разом срабатывает на уровне подсознания: стандарты, психотипы поведения, очень очень старые архетипы, завязанные изначально на продолжение рода, для детей также имеют значение как подготовка к взрослой жизни.
похоже, у тебя есть также убеждение что секс предназначен природой лишь для продолжения рода да?
> Инстинкт проявляется неосознанно и он един для всего вида, это проявления звериности, и в настоящее время люди уходят от этого пути, в идеале все желания должны стать полностью осознанными и озаренными, но озаренностью и не пахнет когда речь идет о желаниях инстинктивных.
почему ты так решил? что я вижу - люди не столько уходят от животной природы сколько интегрируют разные части своей природы - в т.ч. животную, так чтобы она проводила высшие энергии а не барахталась сама по себе. уход от животной природы (в т.ч. блокирование сексуальности) - это лишь этап для высвобождения верхних энергий, а потом происходит возврат к нижнему уже на новом уровне, более озаренном.
> На уровне энергетическом тоже все выглядит оч заморочно, взрослый чел имеет новые сексуальные механизмы, которые включаются при половом контакте, при чем у мужчины и женщины эти механизмы разные и шестеренки заточены друг под друга, но при таком полноценном акте (зрелые чыстые мужчина и женщина) все их системы объединяются в одну, огромную и прекрасную, где взаимодействие и все процессы идут более полно и эффективно. И как не крути, это уже не проявления стереотипов. Которые, кстати говоря, и создавались зачастую не просто так...
ты это наблюдал, читал четкие и ясные исследования последствий для энергетики (и реальных последствий в жизни) тех кто это изучал, или это теория которую ты прочитал в книжках где спекулируют об энергиях и тебе она понравилась? я опираюсь либо на то что я вижу либо на то что читал там где видели и изучали конкретно и подробно те кто это изучал. насколько я знаю, механизмы взаимодействия в сексе могут быть самые разные. насчет что от объединения мужчины и женщины иногда получается огромное и прекрасное - я согласен. только по моим наблюдениям во-1 далеко не всегда, во-2 не только мужчины и женщины. душа не имеет пола и возраста (в смысле телесного возраста), а я на секс смотрю как на взаимодействие душ как и любой другой вид контакта между душами (разговор, драка, конкуренция за ресурсы, экономический обмен, флирт взглядами и т.д.). конфигурация душ и ее потребностей - может быть очень разной. и где ты взял уверенность что не существует случаев когда энергетика может улучшаться от контакта кого-то с кем-то или чем-то? во всяком случае это утверждение противоречит моему опыту и опыту многих людей кого я знаю или чей опыт читал. а огромное и прекрасное - вообще это нечастый гость, хотя если он появляется - замечательно, ничего против не имею
> если убрать стереотип по отношению к предмету, то не факт, что оставшийся предмет будет правильным.
конечно.
>> конечно не обязательно. я говорю про состояние открытых чакр.
> Надо же! Я тоже про них
по моему опыту и опыту других людей кого читал - любовь на каком-то этапе сливается с эротическим чувством, становится неразличимо, когда достаточно барьеров поубрано.
>> у кого как.
> Как это так, у нас разные миры?, и в твоем мире тарелка на кухне имеет свою сексуальность и тоже хочет трахаца? ))))
что-то в этом духе. только "трахаться" на физическом уровне - иначе чем люди т.к. устроена иначе. просто ее энергии для меня неразличимы с энергией любви а энергия любви с сексуальной - они являются аспектами единого явления для меня, поэтому можно и вот так смешно сказать что "тарелка хочет трахаться" ) и по существу будет достаточно верно.
> они могут вызывать резонанс с теми же видами энергий в человеке, а могут вызывать и диссонанс, тогда люди говорят "эта вещь меня раздражает"
наверно т.к. меня практически ничего не раздражает (кроме того что мне хочется чтобы раздражало, что скорее исключение чем правило), это и есть причина того что с какого-то момента стал различать эротическое чувство практически ко всему, в той или иной мере. и оно мне нравится индивидуальный энергетический рисунок вещи "растворяется" для меня в более верхнем - смысле этой вещи в мироздании так сказать, в образе этой вещи на верхнем уровне, в результате я ощущаю вещь частью себя в какой-то мере и люблю, ну и естественно эрос тут как тут как часть любви т.к. я ему это не запрещаю...
> разные виды энергий, разные качества этого мира
когда барьеров внутри мало - они сливаются в ощущении в единое целое.
> но вот различные элементы физ. реальности несут обычно одиночные типы энергий, собственно, они и созданы для того, чтобы позволять человеку познавать мир во всей его многовариантности. И не все элементы мира имеют качество "сексуальность".
если есть барьеры к этому - конечно. если их нет - появляется новый опыт... это из практики говорю. у меня ведь раньше не было таких ощущений, потом барьеры рухнули и стало вот так. и знаешь, совсем это не хочется менять очень симпатичные ощущения... мир становится таким близким и милым...
> им так хочется чтобы ты наслаждался их вкусом, чтобы ты сфокусировал на них именно тот диапазон энергий\восприятий, которые они несут
наслаждение вкусом - это разновидность сексуального взаимодействия тебе никогда не приходило желание как-нибудь съесть, проглотить любимую девочку? потом включаешь голову, начинаешь понимать что фиг ее съешь, она ведь от этого умрет ) а это совсем не то что хочется...
> а ты вот... трахать сразу
что еще раз подтверждает, что для тебя "трахать" несет негативный оттенок, т.е. сексуальность ассоциируется с чем-то агрессивным и "низким". для меня это лишь говорит о том что ты еще не все барьеры в этой области у себя исследовал и почистил... если вообще этого хочешь конечно
> Видишь, ты сразу дорисовал меня в привычном типе людей, погрязших в нэ и стереотипах
не дорисовал, а сделал предположение о возможной причине того что ты говоришь на основании твоих слов. я осознаю что это не вывод а предположение, поэтому дорисовкой это не являлось. если в предположении ошибся - ок, поясни реальную причину.
>> почему ты уверен что сексуальность - это лишь обмен энергией?
> Назови мне элемент сексуальности, который на энерго уровне не выглядит как обмен.
вспоминаю свои ощущения в 5 лет. пацанчик трется писькой о простынку - никаких там мыслей вообще нет ни о ком и ни о чем, чистое наслаждение самим процессом трения. для меня это не было обменом, это было процессом получения удовольствия всё. это похоже на то как когда тебе захотелось зевнуть и ты зеваешь и тебе от этого хорошо. или побегать и ты бегаешь...
>> почему ты уверен что когда испытываешь эротические чувства скажем к морю или кошке - то энергией с ними не обмениваешься?
> Обмениваешься, но допускаешь сильные искажения.
откуда ты знаешь что это искажения а не просто такой рисунок, один из?