Михаил Корсанов написал(а):> Да, сразу отделить деструктивно мыслящих людей - это было бы очень хорошо, но это не внешние качества, поэтому на уровне масс это сделать проблематично.
психологическое тестирование + испытательный срок.
> Но, индивидуально каждый сам для себя сможет решить эту проблему, правильно?
не сможет, т.к. либо с презиком либо без. если без - тогда если в сообщество прорвался деструктивно мыслящий, все заразились. и как прикажешь решать?
радикальное решение проблемы, на мой взгляд - не просто клуб для секса без презиков, а сообщество людей с чистым от омрачений сознанием.
Похоже, мы забываем о том, что любые взаимоотношения - это следствие совместных взаимоотношений как минимум двух людей.
А, конструктивность и деструктивность - это относительные понятия, которые могут отличаться между собой с разных точек зрения. В этом случае всё определяют приоритеты.
Да, я согласен - "Клуб для секса без презиков" - это не близкий, и даже, очень далёкий по времени путь к такому уровню отношений, который, когда ни будь сделает возможным такие взаимоотношения между людьми.
Михаил Корсанов написал(а):1. когда свобода от омрачений, повышается чувствительность и интуитивность. неискренние и агрессивные люди распознаются достаточно легко и быстро, и их просто не хотят в клуб. можно ввести правило: в клуб можно войти только если 5 участников ощущают нового человека как безопасного с т.зр. этики открытости и прозрачности.
Да, это может быть независимое жюри - наподобии фейс-контроля и дресс-кода.
Михаил Корсанов написал(а):2. через секс может проявляться не только механическое сексуальное желание но и душевное притяжение, симпатия друг к другу. практика показывает что люди искренние и чистые от омрачений друг другу становятся симпатичны, в т.ч. это влияет на сексуальные чувства. а когда вся душа на человека встает - кайф выше, согласись
Согласен. Но, сексуальные желания и морально-этические желания - это две разные стихии, которые, как могут сплетаться между собой, так и разделяться до крайностей.
Михаил Корсанов написал(а):3. меньше поверженность инфекциям - чистота от омрачений повышает иммунитет.
Да, конечно - это безусловно, при равных условиях.
Михаил Корсанов написал(а):4. выше интуитивность - вероятное заражение может ощущаться сразу, человек может интуитивно не захотеть заниматься сексом с другими, т.к. распознает инфекцию и захочет сначала провериться.
Да - если есть хоть доля риска - это уже небезопасные взаимоотношения.
Михаил Корсанов написал(а):5. резко снижается вероятность деструктивных действий т.к. люди испытывают друг к другу искреннюю симпатию и вряд ли будут хотеть делать что-то друг для друга опасное. да и просто человек чистый от омрачений не хочет делать стратегически деструктивное. это даже не ответственность, это ясность сознания + любовь.
Да, конечно от этого ни кто не застрахован - у всех в жизни могут быть не приятные, или не лучшие моменты в жизни. И, разные люди по разному могут на это реагировать. Но, я думаю, что уровень риска этого значения в в этогм клубе не будет превышать этого же уровня в других клубах.
Михаил Корсанов написал(а):6. если вдруг случатся дети - нет необходимости делать аборты, т.к. люди друг другу симпатичные, нет проблем образовывать более тесные семьи (в т.ч. вместе жить) чтобы в них росли дети. причем не так важно, с тем же человеком семья от кого ребенок или нет - если симпатии или любви друг к другу много, значение родства снижается.
Конечно, идея очень оригинальная, но в случае с воспитанием, здесь одно из главных значений имеет ответственность. А, так как это всего лишь развлекательное заведение, хоть и для положительно настроенных молодых людей не омрачённых глупостями окружающего мира, всё же нельзя забывать про существование окружающего мира, который, ни для кого не секрет, на данном уровне развития не является безопасным для взаимоотношений между людьми на уровне доверия желаний, и надежд на лучшее.
Михаил Корсанов написал(а):7. появляется возможность реализовать идею перехода детей из семью в семью, т.к. семьи будут объединены близкими в худшем случае дружескими а то и любовными связями.
А, кто будет решать какому ребёнку в какой семье находиться? В этом случае для детей, самыми лучшими родителями были бы те, кто ничего не требует и дают больше всех денег.
Михаил Корсанов написал(а):8. нет проблем с ревностью. совсем нет.
Ну, ревность - это всего лишь эмоции.
Михаил Корсанов написал(а):9. люди свободные от омрачений намного здоровее и симпатичнее внешне. свинг-клубы катастрофически страдают от недостатка красоты, на мой взгляд. люди в них трахаются не от радости и свободы, а часто для удовлетворения комплексов, в результате их тела превращаются в то, что отражает "разврат", а не свободную любовь и секс. Разница в энергиях - одно на страхах, другое - на радостном желании.
Я на данном этапе своих познаний о свинг-клубах могу только сказать, что это очень ограниченные и очень рискованные заведения. Это два недостатка, которые мешают стать этому клубу раем на земле.
Михаил Корсанов написал(а):10. придумай сам
В любом случае вводить биометрический контроль в развлекательных заведениях - это очень нужное условие, которое прийдёт рано или поздно. Вот, только сколько людей до этого момента, пока он настанет, покинут этот мир, или будут долго и мучительно страдать, только потому, что когда-то люди посчитали эту меру для контроля контингента для данных категорий заведений не обязательной.
Отредактировано Вячеслав (27-03-2008 00:00:41)