Resja написал(а):Интерессно почему некоторые вещи становятся исскуством и живут вечно, а другие остаются "бредом воспаленной фантазии" .... Где это качество творения что делает вещь бессмертной? И, должно ли жить исскуство отображающее ад, низшие слои бытия?
Потому что одни актуальны действительности (внутренней автора и внещней оркужающего его мира) и правидивы, а другие "высосаны из пальца" и нечестны, либо сделаны из желания что-то под что-то приспособить.
dainty написал(а):И почему один нарисует чёрный квадрат, например, и прославится, а сотни других таких же - нет))
например, как "черный квадрат", я о Малевиче могу долго занудствовать, потому что люблю авангард)))
это действительно тот случай, когда, чтобы "понять" его, надо понимать, что значит структура для самого автора, надо попробовать влезть в его голову, потому что там есть на что посмотреть такииие тараканы)) просто размером с ладонь))
ведь любое изображение, портрет например - начинает строится из простейших геометрических фигур.
И это просто потрясающий слом мозга, когда ты понимаешь в какой-то момент, что изображенная колхозница действительно состоит из, например, прямоугольника, овала и нескольких конусов.
или вот например http://www.kazmalevich.info/pages/canvas_80/
это чистый свет, объем и простая геометрия
поэтому "черный квадрат", это действительно гениально - почти мозгосломительный концепт: это холст чистого Чего-то, в общем-то, можно скзаать, что это "неограниченное Все".
Извините за это занудство, тема для меня очень интересная)))