dainty написал(а):рада, что кому-то это помогает. Но это не панацея.Вот поэтому и говорю, лучше не придумывать различные уловки, а преодолевать себя, совершенствоваться, учиться безбоязненно открыто общаться. Это вообще в жизни поможет, не только в личной. Зачем всё усложнять?? Люди - не звери, если подойти в открытую к понравившейся девушке с улыбкой и предложить познакомиться(вежливо, без хамства и пошлости), ничего страшного не произойдёт. Конечно, если она адекватная девушка, а если неадекватная, то нафиг такая нужна Как Вы относитесь к людям, так и они к Вам. "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётс
Все боятся разного, никто чужие страхи легко понять не может. Вот именно к чему усложнять Естественне себя вести надо. А " не строить" И не забывать о разнице темпераментов. Для всех даже расстояние психологического комфорта при разговоре разное. Со стороны мойразговор с кем то выглядит будто я того убить решил , он от меня отступает, я "нападаю" Вот только при этом вообще почти эмоций не испытываю.Обычная мирная беседа.
И не стоит еще усложнять делая из застенчивости проблему. Это ведь правда смешно. Все равно что из выпадения молочных зубов. И бльно бывает и без врача иногда не обходится. Но болезнь роста, проходит. Только рвать пока сами выпадать не начнут наверно не стоит. И протекание по возможности облегчить.
Застенчивость если из нее не делать проблемы прходит и остается легкая стеснительность.
Часто застенчивость вызвана простым волнением от гормонального выброса. ничего страшного. Даже хорошо. Значит с кем раговариваешь понравился внешне.
dainty написал(а):Вы знаете, действительно проще разговаривать, когда не видишь собеседника (по телефону, или переписываться через интернет), но к сожалению, в таком случае при личной встрече объект воздыханий обычно оказывается жутко разочарован(по собственному опыту знаю ). Т.к. собеседник, который сначала по телефону оч.бойко общался, а потом при встрече стесняется, 2-х слов связать не может, сам же на себя за это злится и от этого сидит букой, вызывает не любовь и симпатию, а в лучшем случае жалость и разочарование, в худшем вообще нежелание общаться дальше. Потому что такие люди ведут себя неестественно, и не всегда хватает терпения и желания, чтобы разбираться, что за всей этой шелухой под названием "застенчивость" скрывается. Супер-пупер-замечательный застенчивый человек или забитое комплексами существо.
И врать проще не глядя в глаза, но доверять стану больше тому, кто врать по телефону предпочитает, не в живую.
А еще тут самое простое потребительское отношение, раз решил познакомиться то давай сразу развлекай Если заклинило, то и отвали....А ведь с человеком уже немного знакомы, по телефону. Не хорошо Сиюминутно. Вообще то если развлекать то друг друга, одинаково. Конечно приятно поболтать ни о чем с тем кто это может, но и только. Знакомство с девушкой подразумевает обычно немного другое. А болтовня внем только для "опьянения" "обьекта" . То что выше распространенный женский взгляд "любовь ушами" Но поверхностный. Язык он без костей, сказать можно все что угодно.
Интересно, взглянуть на ситуацию с другой стороны. Тот бука, как он воспримет все это. Что подумает о девушке? Та и внешне приятна и по телефону, но в живую сначала навязчивоактивна, а потом отрешенно холодна. Вообще то любителей поговорить среди мужчин не так и много. Болтунов вроде меня вообще мало. Это мне просто комфортнее потелефону, защиту стритьне надо, но итак всегда мог До опьянения и гипнотического транса. Не смотря на дискомфорт и отсутствие общих тем. Хотя в живую ,действительно имея планы, предпочитаю не болтать. Что тут может быть проще, показать свою заинтересованность, восхищение, не напускное. Лишь бы на разговоры не переключила. Ведь не для болтовни же , болтать и потелефону можно и проще и ходить никуда не надо.
К стати, а разве не приятно видеть и понимать, что комуто нравишься настолько, что он дар речи потерял? Некоторым женщинам это очень даже нравится если не ошибаюсь.
allyenn написал(а):Ну а мы с Воином о чём??? О том же самом!Не только у Дядюшек опыты имеются по общению с публиками...
Просто дядюшка уже старенький и почти циник. И взгляды молодых и симпатичных женщин(например Воин Света) его немного улыбают. Дядюшка давно уже не общается с людьми ради проведения времени. Для него хорошо проведенное время ,это как раз отдых от людей. От прямых контактов с ними. И дядюшка гордится тем, что и в своем,далеко еще не преклонном возрасте, у него слегка спирает дыхание и чуть быстрее бьется сердце при
общении с молодыми и красивыми. даже мысли могут из головы выскочить.
Вообще в живую и не спорил бы , наоборот, ведь это же водда на мельницу и маслом по сердцу "раскрепощенным старичкам"в ущерб зажатым юнцам. Но здесь сказал.