В наше неспокойное время хотелось бы повсеместное разрешение ношения оружия: холодного, пневматического, травматического и боевого (по желанию) для самообороны. Разумеется, лицензионное ношение.
Свободное ношение оружия.
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться223-07-2009 18:29:09
ххыхыыы))ДААА)) я за ))) уже говорила и повторю
если бы у каждого было право на один единственный выстрел в жизни - все были бы на много вежливее )))
Поделиться324-07-2009 00:43:27
Slavis
Было бы ужасно горько если бы из-за етого закона застрелили вашего любимого человека пьяные придурки...
WildWolf
Если бы у каждого было право 1 выстрела то человечество вымерло бы на 50% уже на 2-й день.
Хотя оружие я люблю - поэтому, за...
Поделиться424-07-2009 00:51:11
Я согласен по поводу огнестрельного оружия и против холодного - холодное не так эффективно и подходит скорее для удара из-за угла и угроз.
Кстати, мало кто задумывается что хорошая рогатка - настоящее оружие.
И вот один важный момент - то как будет использоваться оружие зависит от культуры и нравственности.
Вопрос - вы считаете что у нас в России высокий уровень нравственности?
Отредактировано Сергей444 (24-07-2009 00:52:06)
Поделиться524-07-2009 02:00:23
Кстати, мало кто задумывается что хорошая рогатка - настоящее оружие
мда.. а чем тогда карандаш хуже?(я не имею ввиду то, что из рогатки можно стрелять, а карандашом ткнуть можно сисключительно вручную. я имею ввижу рассмотрение как оружие))...
а если уж на то пошло так и руки вообще офигенное оружие..надо только уметь им пользоваться..впрочем как и любым другим оружием
Поделиться624-07-2009 02:36:14
а если уж на то пошло так и руки вообще офигенное оружие..надо только уметь им пользоваться..впрочем как и любым другим оружием
Еслиб руки не из попы - захватил бы пол европы...
А чтобы пользоваться оружием необходимо постигнуть как пользоваться собой, а затем научица быть одним целым с оружием - во тогда 2-х секундный оборот с калошом в одной руке позволит положить 15 человек разом и всех наповал - в череп иль сердце...
Поделиться724-07-2009 09:15:03
Э-эх, вы..! Вот и вся «философия»...
Поделиться824-07-2009 10:52:17
В наше неспокойное время хотелось бы повсеместное разрешение ношения оружия: холодного, пневматического, травматического и боевого (по желанию) для самообороны. Разумеется, лицензионное ношение
Чё там оружие какое-то!Для полного спокойствия надо разрешить передвигаться на танках и в бронекостюмах, а лучше вообще не передвигаться и сидеть по бункерам с линией доставки и бояаааться, бояаааться
Поделиться924-07-2009 12:53:02
Вопрос - вы считаете что у нас в России высокий уровень нравственности?
Нравственность - это одно, а вот переступить черту, убить - это другое. Да и убивать не к чему, достаточно напугать, или, в крайнем случае - ранить. Это в боевиках: выстрел-труп, а на самом деле человек - живучее существо.
Если бы у каждого было право 1 выстрела то человечество вымерло бы на 50% уже на 2-й день.
Однако, кровожадный ты. США - наглядный пример: почти все живы...
Э-эх, вы..! Вот и вся «философия»...
Философия оружия - то же философия. Пример Японии - путь самурая...
и бояаааться, бояаааться
Я не боюсь, а побаиваюсь....
Поделиться1024-07-2009 15:01:05
Вот и вся «философия»...
Это в общих чертах - но достигнуть этого весьма тяжело.
Философия оружия - то же философия.
Да, философия китая, японии, индии тесно переплетена с традицией боевых исскуств, по большому щету медитации, дыхательные упражнения, та же ёга это путь развития воина постигающего каждую клетку своего тела и каждый уголок своего разума, а также законы окружающей природы...
Это не философия оружия это философия боевого искуства когда оружием становиться все вокруг мастера... А отношение мастера это взгляд мудреца постигающего этот мир, его простые истины.
Однако, кровожадный ты. США - наглядный пример: почти все живы...
смотрю вы непонимаете о чем речь - право 1 выстрела это право на убийство 1 человека без всякого наказания...
США это право на ношение оружия - легкого стрелкового по лицензии и то не везде.
Отредактировано Аи (24-07-2009 15:06:35)
Поделиться1124-07-2009 16:40:54
смотрю вы непонимаете о чем речь - право 1 выстрела это право на убийство 1 человека без всякого наказания...
Ух ты какой меткий!
Я о таких правах речь не заводил. Ключевое слово - ношение. А разговоры только о возможных последствиях. Можно добавить и самоубийство или просто поковыряться пистолетом в носу, можно пристрелить бешенную собаку или забить гвоздь рукояткой, можно пойти с пистолетом на охоту или использавать как гирьку для весов, можно пострелять по фонарям или забить в стену и использовать как вешалку для пальто. Или просто - забить....
Поделиться1224-07-2009 17:39:44
Я о таких правах речь не заводил. Ключевое слово - ношение.
Просто вы незнаете о такой теме - а она на форуме есть и в рамках этой темы упоменули о том выстреле - вот и все, ваши слова пролетают мимо цели.
Поделиться1324-07-2009 22:43:34
Нравственность - это одно, а вот переступить черту, убить - это другое. Да и убивать не к чему, достаточно напугать, или, в крайнем случае - ранить. Это в боевиках: выстрел-труп, а на самом деле человек - живучее существо.
Существует врождённый преступный элемент внутри общества, исповедающий нигилизм - изгои. Не забывайте об этом, инстинктивное отношение к убийству у них отличается от вашего, для них убийство - часть жизни. Они наводят пистолет и стреляют - спокойно, безжалостно, часто по крайне недостойной причине (обида, например).
В какой-то мере право на ношение оружия - палка в колёса следствию, далеко не сразу по пуле определяется носитель оружия. Почему я против холодного оружия - определить хозяина ещё сложнее, опалу судьбы попадут невиновные.
Кроме того, подставить человека, украв его оружие, а после того подкинуть не так трудно.
Насчёт живучести - отключение одного из органов "треугольника жизни" (мозг, сердце, лёгкие) ведёт к мгновенному наступлению клинической смерти. Во всём остальном насчёт живучести вы правы.
Поделиться1425-07-2009 10:26:30
просто поковыряться пистолетом в носу, можно пристрелить бешенную собаку или забить гвоздь рукояткой, можно пойти с пистолетом на охоту или использавать как гирьку для весов, можно пострелять по фонарям или забить в стену и использовать как вешалку для пальто.
ну вы извращенец с оружием так..мне бы и в голову не пришло
Поделиться1525-07-2009 15:26:44
в мире немало государств с правом ношения. не исключено они процветают именно по этой причине.
Отредактировано cloudfromeast (26-07-2009 06:45:59)
Поделиться1625-07-2009 22:01:27
Можно добавить и самоубийство или просто поковыряться пистолетом в носу, можно пристрелить бешенную собаку или забить гвоздь рукояткой, можно пойти с пистолетом на охоту или использавать как гирьку для весов, можно пострелять по фонарям или забить в стену и использовать как вешалку для пальто.
Мда... насчёт самоубийства ещё понятно, но ковыряться пистолетом в носу не советую - не влезет, лучше сразу пулей. Зачем забивать гвоздь рукояткой пистолета если камней и кирпичей хватает? Ходить с пистолетом на охоту тоже не советую - на крупного зверя не сойдёт. Как гирьку для весов вес 1.7356767 не используют (цифра для наглядности того, что пистолет не обладает чётким весом). Стрельба по фонарям вообще-то считается страшным преступлением против этики, потому что любой выстрел пистолета гарантирует панику окружающих. А как вешалку для пальто можно использовать и свои плечи, если вы столь неординарны чтобы носить его в тёплой квартире.
Поделиться1727-07-2009 00:45:23
А я так надеялся, что в светлом будущем оружие человеку не понадобится...
Поделиться1827-07-2009 14:32:05
«2014-й год опасен тем, что Уран находится в Овне, а это очень воинственное сочетание, – объяснил Павел Глоба. – Я опасаюсь начала перманентной войны на Востоке. Не дай Бог это будет связано с Ираном, тогда при любом исходе, мы получим настоящий взрыв абсолютно неконтролируемого тотального терроризма. Но до 2014 года никакой войны в России не будет. Будет взрыв бандитизма, но не более». /П.Глобо.
Уран в Овне - готовьтесь к войне,
Урал в Овне - готовьтесь к бойне...
Поделиться1927-07-2009 15:14:09
Уран в Овне - готовьтесь к войне,
Урал в Овне - готовьтесь к бойне...
И это человек твердит на форуме, основанном на идее, что мысль материализуется.
Поделиться2027-07-2009 15:20:50
Глобо не было на форуме... Может пригласить?
Хм. Неужели кто-то думает, что мысль одного человека или даже тысячи, может привести к такому глобальному перекосу, как война?
Поделиться2127-07-2009 15:52:24
Таки уж глобальный этот перекос? Вот прямо сейчас на Земле таки совсем ни кто не воюет?
А Вы уверены, что Вы единственный человек сейчас на Земле, кто про войну подумал?
Не нужно вносить свою лепту. Мысли и правда ведь материализуются.
Поделиться2227-07-2009 16:15:19
А Вы уверены, что Вы единственный человек сейчас на Земле, кто про войну подумал?
Да я и не думал о войне. я - человек мирный....
Поделиться2327-07-2009 21:42:03
Да я и не думал о войне. я - человек мирный....
...и использующий пистолет в мирных целях (за подробностями обращайтесь к посту №16).
Поделиться2427-07-2009 22:37:52
Пистолет - это так, к слову. Я больше винтовки уважаю! Может из-за того, что и в руках не держал?
Поделиться2528-07-2009 00:27:46
Пистолет - это так, к слову. Я больше винтовки уважаю! Может из-за того, что и в руках не держал?
Кто знает, может и их тоже можно как-то "приспособить"?
Поделиться2628-07-2009 09:48:25
В наше неспокойное время хотелось бы повсеместное разрешение ношения оружия: холодного, пневматического, травматического и боевого (по желанию) для самообороны. Разумеется, лицензионное ношение.
Всё—таки я против. Это увеличивает количество случайных невинных жертв, когда оружие попаает в руки неадекватных на данный момент личностей. На днях в инете была заметка — 4-хлетний ребёнок застрелил сестру...!
Хорошо бы увидеть мир без оружия, когда его выбросят на свалку — вот это будут горы!
Поделиться2728-07-2009 12:50:47
Хорошо бы увидеть мир без оружия, когда его выбросят на свалку — вот это будут горы!
Или переплавить во что-нибудь полезное....
Человечество так захламилось вооружением, что дальше не куда. Лучше бы все эти деньги пустить на облегчения человеческого труда. А пистолет всё равно хочется. Что это за тяга такая к оружию у людей? Не убивать, конечно, а простое обладание не даёт мне покоя...
Поделиться2828-07-2009 12:56:53
Что это за тяга такая к оружию у людей? Не убивать, конечно, а простое обладание не даёт мне покоя...
Вы — мужчина. Этим всё сказано.
Поделиться2929-07-2009 00:05:51
А пистолет всё равно хочется. Что это за тяга такая к оружию у людей? Не убивать, конечно, а простое обладание не даёт мне покоя...
Нннууу... может это из детства? Кто не играл в войнушки? Кто не хотел, чтобы его игрушечный автомат не только был внешне похож, но еще и звуки какие-нибудь издавал? А из рогатки в стекло? А взывпакет с крыши?
Может быть это просто тяга к новой игрушке? Тяга к разрушению? К власти?
Поделиться3029-07-2009 10:35:06
С одной стороны, свободное ношение оружия очень даже хороший вариант с обеспечением безопасности и уравнивания возможностей.
С другой стороны, оружие даёт носителю ощущение ложной силы и значимости, которыми он на самом деле не обладает. Приводит к меньшей осторожности, пренебрежению к мелочам, к окружающим. Полагаю, что конечный результат будет вреднее, чем без оружия.