Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Хочу, чтобы строения потеряли прямые углы


Хочу, чтобы строения потеряли прямые углы

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Хочу, чтобы строения перестали основывать на прямоугольных формах, чтобы дома стали круглыми, овальными, полукруглуглыми, и т. д. И, соответственно все предметы быта должны потерять " правильные" формы, с прямыми углами в основе, ведь в природе нет правильных  прямоугольных форм...

+2

2

Дорогая Леся, попробуйте разместить в круглом доме круглые шкафы и поймете, что у вас остается туча бесполезных углов. а при прямоугольной форме (несмотря на углы в самой форме) бесполезных углов очень мало. ;)
попробуйте повесить в круглый шкаф одежду и увидите, что ее там помещается меньше чем в прямоугольном той же площади ;)
там, где людям не приходится думать об экономии, уже сейчас делают все круглым

0

3

А я не буду делать шкафы круглыми, а сделаю их дугообразными, с изгибом дуги, равным изгибу стены, либо один дугообразный, а два по краям треугольные, и у меня прекомпактно все разместится. :cool:

0

4

А что касается примеров из природы, то один из самых ярких, основа основ - кристаллическая решетка. На макроуровне встречается действительно редко.
Вообще прямой угол это тожество разума, одна из самых красивейших вещей в мире. Он действительно приобрел особенный смысл с развитием человека. Это почти символ торжества над природой, которая стремится все на свете скруглить. Просто людям он уже примелькался, приелся и они перестали его ценить как некий ракурс совершенства.

Округлые формы проблемно стандартизировать для соответствия друг другу. А основа сегодняшнего общества - конвейерное производство.

0

5

Леся, оч поддерживаю!!!  :cool: Вскоре все так и будет :)

0

6

А зачем? Есть мнение, что гармония рождается в сочетании форм круглых, прямоугольных, квадратных, треугольных,волнистых - всяких... хе-хе, мы ж не хоббиты! А двери? А окна?-На них не поставишь цветов, не нарушив плавности линий.  :unsure:  Круглый телевизор... :O Овальный холодильник... :no:

0

7

Tanri написал(а):

Вообще прямой угол это тожество разума, одна из самых красивейших вещей в мире. Он действительно приобрел особенный смысл с развитием человека. Это почти символ торжества над природой, которая стремится все на свете скруглить.

"Торжество разума" сильно пахнет советским лозунгом: "Не будем ждать милостей от природы, возьмем у нее все сами..." ,- ошибочность такого подхода признали даже(!) советские руководители. Чем дальше, тем больше опыт показывает, что для человека наилучший вариант именно гармонично вписывать свою жизнь в жизнь природы, об этом знали наши предки, а мы "торжествуем" парниковыми эффектами, ядерной угрозой и огромаднейшим коллич. болезней...
А по поводу красоты... ну не знаю... по моему, любой зеленый листик в тысячу раз красивее самого красивого, допустим, холодильника. И, вобщем, о вкусах не спорят, но  в подавляющем большинстве люди считают красивыми именно плавные линии. Вам, допустим, больше понравилась бы женщина с квадратным лицом и фигурой, с квадратом в основе, или с нежными изгибами? :flirt:

А еще хочу сказать по поводу кристаллической решетки, тут я тоже полностью согласна с природой, материалы, из которых производятся строения оставим с прямоугольной кристаллической решеткой, как положено... :)

+1

8

А как же кубизм? Люди восторгаются этим стилем не меньше остальной мазни.
"Не будем ждать милостей от природы, возьмем у нее все сами" - совершенно безошибочный лозунг. Если кто-то признал его ошибочность, то он так же недалек, как тот, кто использовал его во вред человечеству. Просто нужно считать грамотно. Но человеку свойственно бросаться из крайности в крайность - то всем подряд пренебрегают, то трясутся над каждой мелочью )

Женщина это не творение разума. И похоть это не функция разума. А эстетика вполне способна принять и вознести на пьедестал квадратную женщину. ;)

0

9

я за то чтобы были и прямые углы, и тупые, и острые, и закругленное, я за богатство форм :-) Лесь, а Вы?

0

10

Михаил Корсанов написал(а):

я за то чтобы были и прямые углы, и тупые, и острые, и закругленное, я за богатство форм  Лесь, а Вы?

Да, и я о том же...И еще о необходимости для человека опять повернуться лицом к природе...
Кстати, изначально, прямоугольные строения обязаны возникновением двум  причинам: первая, главная причина возникновения квадратного жилья была продиктована технологическими нюансами построения бревенчастых срубов: очень быстро и удобно, и материала было "валом",  но тогда это были природные материалы, а сейчас... эти бетонные глыбы... бррррр.
А во-вторых, дом делали четырехсторонним, оттого, что тогда уже было представление о четырех сторонах света, и четыре стороны жилища были одной из составляющих сложного  процесса, как бы точнее выразиться..., "вписывания" микромира человека в макромир; не скажу точно, зачем, но в микроструктуре дома старались скопировать структуру мира, как ее тогда представляли; а стороны дома ориентировались определенным образом на стороны мира,  а еще строительство предварялось ритуалами, назначение которых было выяснить, как относятся духи природы к тому, чтоб в этом месте был дом, не против ли они...
Стоит ли говорить, что обе эти причины потеряли актуальность, поэтому, я думаю, можно попытаться хотя бы внешней формой человеческого быта  приблизить ее к природным формам... :)

Отредактировано Леся (10-09-2008 21:41:09)

0

11

Я бы не сказал, что Декартовы координаты утеряли свою актуальность. Человеку всегда (или еще очень долго) будет удобнее мыслить в Декартовых координатах, нежели в цилиндрических. А значит будут и 4 стороны.
Но вообще забавно было бы представить.
основная проблема - неплотность упаковки. ну пусть дом будет круглый. а как упкаовать компактно десять круглых домов? между ними будет много бесполезного места.

0

12

Вообще там, где энергетический кризис возьмет верх над кризисом пространства, скоро пойдут как грибы круглые дома. В них дешевле поддерживать нужную температуру )

0

13

Круглые дома, т.е. жилые модули можно будет насадить на спицы-опоры, они же - круглые в сечении! - лифты. Кстати, и людям, живущим в таких домах, по нашему мнению, желательно обрести сфероидную форму. Ведь шар - идеальная фигура, ни отнять, ни прибавить

0

14

Зачем же в крайности!... Речь идет лишь о гармоничности, плавности линий, разнообразии форм...

0

15

Эх... Мне до сфероида еще питаться и питаться... Так и придется вековать в квадратных домах... :'-(

0

16

Ну вот-ну вот! А разноообразие форм оно именно про разные формы: и круглые,и квадратные, и треугольные, и потом уж снова круглые, и опять квадратные!  :jumping:

0

17

А Вы кушайте, кушайте! Выращивайте в себе ШАР! И из себя тож..  :yep:  И пусть примером Вам послужит Земля, матерь наша! Хотя, если присмотреться, не такая она уж и круглая..  ;) И много в ней углов, неровностей и вмятин.

0

18

Я Вас поддерживаю, Леся. Пусть не совершенно круглые дома, а, скажем, с углом 120 градусов, т.е. максимально приближенные к кругу дома вполне осуществимы и комфортабельны (я была в таких помещениях) Прямой угол в доме - это скопление отрицательной энергии, чем острее угол, тем менее он освещен естественным светом.
Что касается" бесполезного места" между круглыми домами - его можно засадить фруктовыми деревьями,или просто газон устроить - приятно и полезно. Еще я видела дома , где основание-фундамент несколько меньше самого дома .В этом тоже есть свои плюсы и своя прелесть. Вы пробовали рисовать эскизы таких домов, делать чертежи внутренней планировки?
    Если Вы еще не передумали, зайдите в раздел - инкубатор проектов, дом индиго - поделимся идеями.

0

19

Леся написал(а):

Хочу, чтобы строения потеряли прямые углы

Хы-хы))) Это желание уже давно исполнилось :crazyfun:
Если измерить углы у себя в квартире, я Вас уверяю, не найдёте ни одного прямого угла(если, конечно, Вы не делали у себя ремонт самостоятельно), по крайней мере НАШИ строители давно уже разучились делать углы в 90* :rofl:
А в последние лет 10-15 благодаря внезапно свалившейся свободе и архитекторы разучились проектировать прямоугольные здания. И не всегда это плюс, потому что потом обжить такой кривой в прямом смысле интерьер очень сложно. Особенно когда в квартире попадаются острые углы, трапециевидные комнаты, дугообразные стены и прочее. Я уж не говорю о том, что такое стр-во обходится намного дороже, это неэкономично, больше теплопотерь и прочее-прочее.

Отредактировано dainty (08-11-2009 21:10:23)

0

20

А ещё - на самом деле фэн-шуй сильно против крулых домов. И тому есть объяснение.Весьма(в рамках данного учения, конечно) веское.

0

21

Вы попробуйте двухсотэтажный круглый дом отгрохать - жизни нехватит...

Отредактировано Сет (09-11-2009 19:07:27)

0

22

а зачем именно двухсотэтажный-то? o.O

0

23

...чтобы ждать, когда сломается лифт... :idea:

0

24

А построить-то можно всё, что хошь))) И жизни хватит... И не на один такой домик. Посмотрите хотя бы на Дубайские отели.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

И ещё

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

И вот ещё забавный проект)) Этот-то строить не будут, это чья-то дипломная работа. Хотя...

увеличить

увеличить

0

27

Домик-улитка? :D  :cool:

0

28

Ага:)
Могу ещё кинуть пару интересных проектиков)) Вся проблема не в том, что построить нельзя или придумать, а в том, что спонсировать это никто не будет, СЛИШКОМ дорого. Не стоит оно того. Вот поэтому только Дубаи и могут похвастаться своими строениями, там, видимо, денег куча :)
Вот например:
Совершенно новый способ ощутить природу....
Лесные жилища постигают новые высоты с помощью этих великолепных Древесных палаток в форме дождевых капель, созданных голландским скульптором и дизайнером Dré Wapenaar.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

29

Ресторан Редвуд
Калифорнийское красное дерево – сказочное место для ресторана на 10-метровой высоте...
Проект нетрадиционной концепции действующего ресторана на большом Калифорнийском красном дереве вдохновлён подвесными кристаллами – сказочная обстановка с видом на луг и извилистую речку на краю леса.
10 метров в ширину и 12 в высоту с несколькими уровнями в 10 метрах от земли – эта постройка состоит из деревянных ферм, образующих основную конструкцию, и изогнутых проклеенных сосновых пластин и перекладин из тополя, придающих ей форму. Открытые пространства, оставленные между пластинами образуют окна, которые дают возможность наблюдать за окружающим пространством и проникать внутрь свету. Попасть в этот необычный ресторан можно через 60 метровую аллею - что само по себе приятное приключение.
О стр-ве ресторана можете посмортеть:
Ресторан должен был завершиться 12 Декабря 2008 года. (См. http://www.yellowtreehouse.co.nz на актуальную информацию о строительстве treehouse.)

увеличить

увеличить

Отредактировано dainty (09-11-2009 22:04:29)

0

30

ЭКО-небоскрёбы

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Хочу, чтобы строения потеряли прямые углы