Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Давайте снимем Иисуса с креста!


Давайте снимем Иисуса с креста!

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Не кажется ли вам, уважаемые участники форума, что о-огромнейшая проблема
нашей религии (речь идет, в первую очередь, о православии) в том, что она
направлена на зарождение в человеке страха перед Богом? Неужели все
"строители церкви" такие алчные и не понимают всех ужасов своей
"просветительской" деятельности! Это же надо, так пудрить мозги человеку:
Иисуса распяли на кресте за НАШИ ГРЕХИ и за грехи всех будущих поколений!!!
Ужас! Кто это придумал? И главное - зачем? Нас напугать? Чтобы мы жили в
страхе и унижении: мол, бедный Иисус! Столько терпел ради меня! Прости...
Бред! А мысль о том, что нужно валяться на коленях на каменном полу церкви и
чего-то у кого-то просить!!! Вот почему в детстве всегда было мне неудобно,
даже при ВИДЕ коленоприклонной старушки, стыдно становилось что ли... Чего
это она так унижается? А стыдно как раз из-за того, что смотришь на
несчастного человека страдающего на кресте почему-то из-за меня. А я -то в
чем виновата? Я его распяла что ли? Давайте снимем его с креста, может всем
глубоко религиозным людям и полегчает???

-2

2

в каком смысле снимем с креста? он ведь умер 2000 лет назад... тело его не найдено - то ли воскрес, то ли разложился. или снимем в догматике Церкви - т.е. перестанем считать что его распяли? или начнем считать что он умер, распяли, но что не за наши грехи? или в каком смысле?

0

3

Здесь должно быть все по порядку. Сначала необходимо его снять в догмах церкви, потом в любых изображениях: на нательных крестах, на иконах.., что в свою очередь должно привести к освобождению этого образа от креста в наших сознаниях. Просто изменить надо его образ! Его миссия же была не страдать на этой земле, искупая грехи каки-то будущих поколений, а донести до людей смысл их существования, который они потеряли / забыли... Он прежде всего призывал к любви и радости, ведь правильно я помню??? Вот и надо изображать его радостным, красивым. Тогда и не будет возникать неприятных ощущений в церкви, не будет надобности вставать на колени... Мы будем ходить туда, чтобы порадоваться, поглядев на доброго друга, или родителя, как кому нравится. А не это ли главное: очищение от отрицательных эмоций!!!

+1

4

"перестанем считать что его распяли? или начнем считать что он умер, распяли, но что не за наши грехи? "
К сожалению, мы не можем утверждать ни того факта, что его действительно распяли, ни того, что он умер - это уже другая совершенно тема, ох и сложная... История - кто и зачем ее пишет?
так что речь идет о представлениях наших внутренних, о тех образах, которые закладываются в наше сознание с малых лет.

0

5

ок. я предполагаю что распятый Иисус играет роль стимулятора чувства вины и сострадания. а это для большинства людей чувства которые на шаг лучше зависти, чувства собственной важности, ненависти, обид и т.п. агрессивных эмоций. в результате человек движется душой к раскрытию духа и духовной любви. церковь опытным путем или интуитивно пришла к тому что сразу двинуть человека от агрессивности к озаренным переживаниям - дело малореальное, поэтому видимо решили двигаться по шагам. для тех кто идет с самого низу - через чувство вины, а для продвинутых там тоже есть немало руководств - я читал книжки православных руководства для монахов, там есть вполне дельные мысли по дальнейшему духовному росту после чувства вины. люди далеко ушедшие по православному пути (продвинутые монахи, святые) уже не живут виной, а любовью - следующий шаг после вины. причем если не ошибаюсь я даже в их книгах встречал моменты как преодолевать чувство вины и идти дальше к любви. более того, я даже встречал "крамольные" для начинающих мысли насчет того что вера не так важна - что человек уже познает Бога на своем опыте а не только через веру. и вера - уже становится доверием Богу знакомому на личном опыте (в ощущениях, прозрениях), а не какому-то абстрактному которого не знаешь и не чувствуешь. на мой взгляд, православие лучше чем ничего. главная проблема в том что используются методы духовного роста работающие но малоэффективные. если удастся построить систему духовного роста позволяющую любому человеку за несколько лет без особых усилий с любой позиции стать святым (в критериях христианства) - это будет более продуктивно чем православие, и такая религия через нек. время получит быстрое распространение. Дианетика предполагаю что эффективнее, и она получила неплохое распространение, но тоже далеко не предел продуктивности. надо идти дальше, искать еще более эффективный путь. НЛП дает приличные инструменты для начальной очистки от страхов и негатива, но на мой взгляд недостаточно системно чтобы достигать стратгически высоких результатов. и там нет дальнейших путей роста. Бодхи дает цельную систему движения до просветленного сознания, но она далеко не для всех, узок круг тех кто способен использовать. короче, нужна очень попсовая, простая, веселая и очень эффективная система массовой очистки от негатива и предрассудков, для начала. что и обсуждаем в теме про гос. программу лечения невротики у населения гос. программа избавления от ложных страхов и предрассудков

тогда и Христос на кресте и Ленин в мавзолее никому мешать не будет - на них просто никто особо не будет обращать внимания, не будет цеплять.

0

6

Минуточку! :) Вернемся к вине и любви. Вы говорите, что любовь - СЛЕДУЮЩИЙ шаг???? Увы, не могу с этим согласиться. Вина, на мой взгляд такая же отрицательная эмоция, как и зависть, страх  и т.п... Почему? Из того самого "личного опыта"  могу сказать, что еще не видела примеров того, чтобы человек, чувствующий вину, т.е. испытывающий здесь и сейчас это чувство чего-то добился! (моя мать как раз из числа таких людей - не могу сказать, что она добилась многого или счастлива в этой жизни). Оно (чувство вины) заставляет человека заниматься "самокопанием", сомневаться в себе, что влечет за собой резкое снижение самооценки, сомнение в собственных поступках, правильности действий и т. д.... Это конечно в глобальном смысле, а не так: обиделся, "забил" - забыл (извините за слово в кавычках :)  ).
Еще одно: Вернемся к детям. Они - чисты духовно, и в своих помыслах "дадут фору" любому "грешнику"-взрослому. Почему тогда они (ну в данном случае могу говорить, наверное, только за себя) испытывают чувство вины, когда видят распятие или когда им рассказывают про Иисуса и его деятельность?

Отредактировано golden-singer (07-11-2007 15:32:11)

0

7

> Вина, на мой взгляд такая же отрицательная эмоция, как и зависть, страх  и т.п... Почему? Из того самого "личного опыта"  могу сказать, что еще не видела примеров того, чтобы человек, чувствующий вину, т.е. испытывающий здесь и сейчас это чувство чего-то добился!

чего-то это чего? не всегда результаты явные. он может добиться того что ненависть злость и чувство собственной важности заменится чувством вины. это может быть уже ближе к любви т.к. включает сострадание. а ненависть не включает.

> (моя мать как раз из числа таких людей - не могу сказать, что она добилась многого или счастлива в этой жизни).

я не говорю что вина делает людей счастливыми - она просто двигает дух к открытию.

> Оно (чувство вины) заставляет человека заниматься "самокопанием", сомневаться в себе, что влечет за собой резкое снижение самооценки, сомнение в собственных поступках, правильности действий и т. д....

согласен. и на каком-то этапе это может быть ценно - убрать гордыню и заменить на самокопание.

> Еще одно: Вернемся к детям. Они - чисты духовно, и в своих помыслах "дадут фору" любому "грешнику"-взрослому. Почему тогда они (ну в данном случае могу говорить, наверное, только за себя) испытывают чувство вины, когда видят распятие или когда им рассказывают про Иисуса и его деятельность?

а кто сказал что дети чисты духовно? они более искренни чем взрослые но обычно души приходят со своим запасом омрачений души. только у сильно индижных и кристальных детей омрачений от рождения поменьше, да и то часто тоже есть по моим наблюдениям. естественно что дети у которых свои есть заморочки - испытывают... у кого их нет - и не испытывает.

0

8

> Его миссия же была не страдать на этой земле, искупая грехи каки-то будущих поколений,

откуда ты знаешь? ) Церковь вот говорит что именно искупать грехи. а я не знаю - я не проверял, Бог мне лично не докладывал на эту тему. Я могу только констатировать, что когда обращаюсь к Иисусу то ощущаю наиболее сильное из тех которые пробовал ощущение любви. возможно потому что эгрегор намоленный. или я подсознательно впитал то в чем убеждает христианство. а больше я ничего не знаю достоверно! :) а ты знаешь? тебе Бог пришел и доложил, что миссия Иисуса была не в этом?

> а донести до людей смысл их существования, который они потеряли / забыли... Он прежде всего призывал к любви и радости, ведь правильно я помню???

призывал да. а ТОЛЬКО ли в этом была его миссия... вот вопрос!

> Вот и надо изображать его радостным, красивым. Тогда и не будет возникать неприятных ощущений в церкви, не будет надобности вставать на колени... Мы будем ходить туда, чтобы порадоваться, поглядев на доброго друга, или родителя, как кому нравится. А не это ли главное: очищение от отрицательных эмоций!!!

реальное очищение от негатива не происходит если убирать объект их вызывающий. очищение происходит если убирать негатив в себе. а если убираешь объект то просто не провоцируешь лишний раз страдание, а сама привычка страдать на эту тему в психике сидит все равно.

с этой т.зр. я бы рассматривал Иисуса на кресте как тренажер, раз уж он там висит. посмотрел на него, начал испытывать чувство вины - отработал его в себе. я например когда смотрю на Иисуса на кресте, у меня чувства вины не возникает... даже намека 8-о

0

9

а зачем его снимать? ему и так нравится...он же у нас бог несчастных, обездоленных, брошеных, убогих..и чтоб они чувстовали себя не такими одинокими и он несчастен..ну и плюс напоминание..но..зачем мы теперь просим прощения? ведь он тем самым(когда его распяли)просли грехи не только его  современников, но и ВСЕХ последующих поколений...короче мы все прощены. прощены 2000 лет назад ;)

0

10

Неплохо было бы снять. Суть в том, что Он всё же воскрес. Ушел в Индию. Там есть его могила. Суть учения в том, чтобы люди научились прощать. Научить можно было только таким радикальным способом. Образ Иисуса в христианстве претерпел сильные изменения - где в то время в том месте можно было найти голубоглазого блондина? Он был очень сильным, деятельным человеком. О его силе можно судить по тому, сколько он тащил на себе этот самый крест.

0

11

Я тоже за то чтобы снять :)
Natalie L, а откуда ваша информация? Я впервые слышу о его могиле в Индии... И вроде суть учения его в другом... точнее, "прщать" - это не главное в его послании. И незнал, что он голубоглазым блондином был ))) И по моим источникам он не был особо сильным, наоборот, тело его было сильно истощено...

0

12

Михаил Корсанов написал(а):

с этой т.зр. я бы рассматривал Иисуса на кресте как тренажер, раз уж он там висит. посмотрел на него, начал испытывать чувство вины - отработал его в себе. я например когда смотрю на Иисуса на кресте, у меня чувства вины не возникает... даже намека 8-о

С этим абсолютно согласна. не надо убирать, нужно переосмыслить свое состояние. и вины не будет, будет радость и любовь!!!

0

13

Угу, давайте весь мир сделаем коварным, несправедливым и злым... И будем рассматривать его как тренажер ))

0

14

))))))))))))
давайте!!!  :D

0

15

Budda написал(а):

Я тоже за то чтобы снять, а откуда ваша информация? Я впервые слышу о его могиле в Индии...

информация вот здесь:  http://www.anturaj.com/interest_jesushimalaya.html - Иисус в Гималаях
В 2007 году исполняется 120 лет уникальному событию в человеческой истории: впервые были обнаружены письменные свидетельства того факта, что Иисус Христос не умер на Голгофе! И обнаружил эти манускрипты русский человек и т.д. не знаю насколько это достоверная информация.. надо будет туда съездить ..

Отредактировано Виктория (04-04-2008 00:13:45)

0

16

Виктория написал(а):

не знаю насколько это достоверная информация

Правильно сказано

0

17

Хочу внести небольшую поправку в тему искупления грехов.
    По преданию, на Голгофе находится могила первого человека - Адама. За ним числится первородный грех, который распространяется на всех его потомков, т.е. нас. Когда распятый Иисус страдал на кресте, истекая кровью, его кровь просочилась под землю, на могилу Адама и омыла его череп. Этим он, как сын бога, смыл первородный грех со всего человества.
   Тем самым, символ распятия - это символ любви Отца небесного к своим Детям земным, акт любви во имя спасения душ наших и возможности вознесения. До распятия души не могли возноситься, т.к. были приравнены к душам животных.
   Насчёт коленопреклонения: ни одна церковная служба не предусматривает коленопреклонения, только склонение головы. Всё остальное - это вольные фантазии прихожан.
   Поэтому я полностью на стороне Мары. Тем, кто испытывает чувство вины перед распятием можго попробовать постоять хотя бы час на любой службе. Поверьте, и на душе легче станет, и в голове многое уляжется.
С приветом, Pams.

0

18

Не так давно во время медитации увидел очень интересный образ Христа, тоже в виде креста, но со счастливым лицом. Он был похож на птицу, расправившую крылья. И лично для меня с тех пор крест является символом вознесения, а не распятия. То есть, чтобы вознестись необязательно, во всяком случае в наше время добровольно распинаться.
Через некоторое время услышал замечательный анекдот. Оптимист, придя на кладбище говорит - какое замечательное место, одни плюсы! :crazyfun:

0

19

А у меня было видение, что люди как всегда поняли все так как захотели сами, а не то, что им пытался сказать Христос.

0

20

Kano, полностью поддерживаю тебя! Христос говорил с нами притчами, и даже ученики его не понимамали. Точной передачи его слов нет, есть несколько вариантов Евангелия - пересказов его слов с точки зрения мышления человека того времени, да плюс искажения при переводе. А уж то, как трактуют Заветы богословы - вообще их личное видение этой темы. Нам же всё преподносится в виде непреложной истины, шаг в сторону - расстрел.

0

21

Кстати, всех с Благовещеньем!

0

22

ЛЮДИ УСЛЫШТЕ МЕНЯ!!!! прочитайте "Удар Русских Богов" !!! Там все написано про истинную сущьность христианство и какие цели вообще приследуют еврейские религии... Также Комитет 300

+2

23

Вот спасибо за совет! Давно искала что-нибудь подобное! Приятно читать то, что так или иначе подтверждает мои собственные мысли!

0

24

golden-singer написал(а):

Это же надо, так пудрить мозги человеку: Иисуса распяли на кресте за НАШИ ГРЕХИ и за грехи всех будущих поколений!!! Ужас! Кто это придумал? И главное - зачем? Нас напугать? Чтобы мы жили в страхе и унижении: мол, бедный Иисус! Столько терпел ради меня! Прости...Бред! А мысль о том, что нужно валяться на коленях на каменном полу церкви и чего-то у кого-то просить!!!

абсолютно согласен. И ещё:
Славяне и арии почитают своих богов миллиарды лет.
Они никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по рабски не гнули спины, никогда не целовали жрецам руки.
Они всегда чувствовали естественное с ними родство, крепко связанное единым родом.

+1

25

для непонятливых его там нет его оставили на нем люди и те силы которые вами управляют

0

26

Витер, обоснуете?

0

27

а все просто убит злом а не людьми был снят добром забран домой к сожалению церковь снова повторила распятие в виде иконостаса опять ошибка ошибки за ошибками

0

28

убивает не зло. убивают люди. эгоистично скидывать свою вину на кого то другого. и трусливо.сделал - отвечай! человек должен быть сильным. а христианство любит слабых, убогих и обиженых. ну так что же вы хотите?! :) христом подаем пример! ударили - подставляем вторую щеку, боимся страшного суда и т.д.... бойтесь дальше! снятие с креста.... а мысл? кто боится тот и дальшебудет бояться. кто не боится.. тот не боится

0

29

Давать оценки религиям - потеря времени. Если тебе становится доступна истина - ты её безошибочно узнаешь в любой религии, будь то хоть некромантия (на полном серьезе!)

Иисус не рассуждал - он сделал. У него была цель, непреодолимое, превосходящее всё по значению, стремление - он его достиг. А если кто-то докажет, что он Бог, я с радостью вобью в его тело гвоздь и освобожу таким вот экстравагантным и эффективным способом. 

Мне совершенно ясно, почему так много глобалистов - стремящихся помочь человечеству. Просто понять или придумать личную цель, да такую, чтоб она была по истине смыслом жизни - не каждомй по силам. И не надо, прошу Вас, полагать, что Иисус был таким вот человеколюбивым показушником)

Говоря о помощи людям и человечеству - сделать действительно что-то полезное людям может тот, кому на них наплевать. Я не верю в альтруистов, по мне так это лжецы или слабаки - это как петь в хоре, не издавая ни звука...

0

30

F1at4er написал(а):

ЛЮДИ УСЛЫШТЕ МЕНЯ!!!! прочитайте "Удар Русских Богов" !!! Там все написано про истинную сущьность христианство и какие цели вообще приследуют еврейские религии... Также Комитет 300

Это правда, БЕГЛО ЧИТАЛ.

Сейчас только осталась прекрасная возможность экранизировать это ЭПОХАЛЬНОЕ напоминание РУССАМ ввиде документального фильма.

СОВЕТУЮ viter4 из спб ВОЗВЕСТИ этот призыв в ранг ХОТЕЛКИ.

ПОДДЕРЖИВАЮ на 100%, своевременное напоминание

Полезные источники для развития по данной теме:

"Славянские привычки", "Игры богов" (акт 6), "Дух времени", "дух времени" (приложение)
Все ищите в закачниках Интернета

Отредактировано Serhiy (12-01-2009 11:15:28)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Давайте снимем Иисуса с креста!