Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



врагов нет

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Хочу чтобы не было врагов. Ни у кого.

0

2

почему?

0

3

..а разве люди становятся друзьями только для того, чтобы отгонять врагов..:)) так что-ли ???
Почему друзей не будет ?

0

4

> Со временем понятие дружба забылось

почему забылось? люди ведь дружат еще потому что друг другу нравятся, им хорошо вместе.

> Человек так устроен. Он не может всегда и везде сохранять однозначно нейтралитет, либо однозначно вражду, либо однозначно дружбу.

не судите по себе о всех ;) мой опыт и опыт знакомых мне людей говорит что позитивные отношения между людьми вполне возможны и даже если у человека нет врагов. да, дружба трансформируется после исчезновения врагов - становится менее напряженной и взаимозависимой. но не исчезает.

0

5

> Когда враги исезнут и останутся лишь друзья, как осознать кто такие друзья если нет противоположности

противоположность - отсутствие дружбы, нейтралитет :) как осознать? если ты человеку по барабану, значит не друг. если он к тебе испытывает теплые чувства любит и уважает - друг :)

0

6

Согласен с Mystiс'ом... Если не будет врагов-пропадет чувство противоположности... будет нейтралитет... так как, не злясь ни на кого мы забудем как радоваться кому-то...  Как и забыв о войне мы перестаем чувствовать мирное время...Допустим: сейчас война-все знают "ВОЙНА!", а когда мир-"Не знаю...вчера одному по голове дал... но, вроде, это не война...так, конфликт..."...Как по-мне, то всегда должно быть "инь и янь"...Чувствуем врага-почувствуем и друга...

0

7

> не злясь ни на кого мы забудем как радоваться кому-то

практика показывает что радоваться можно и без того чтобы злиться :) просто у Вас не было опыта чтобы не злиться. Ваша правда в том что когда злишься то радуешься сильнее при прочих равных. но это не значит что если не злишься - совсем не радуешься. просто диапазон ниже, спокойнее ко всему относишься. радость мягче, нежнее, беззаботней, свободней. и больше звучит дух при такой радости чем когда диапазон эмоций огромный. а Вы часто слышите свой дух в чистом виде без эмоций? я раньше тоже не слышал, когда негатив убрал - стало намного слышнее. и поверьте, когда в это попадаешь - намного приятнее чем высокая амплитуда :) обратно возвращаться не хочется.

0

8

Я бы тоже так хотел...
Но это не возможно, ну по крайней мере не в наше время и не в нашем мире...
Вы подумайте из-за чего люди становяться врагами и все поймете...

0

9

> Я бы тоже так хотел... Но это не возможно, ну по крайней мере не в наше время и не в нашем мире... Вы подумайте из-за чего люди становяться врагами и все поймете...

из-за негативных эмоций и страхов. у меня есть желание по их массовому устранению - гос. программа избавления от ложных страхов и предрассудков. если его реализовать - это будущее может наступить сравнительно быстро.

0

10

x_SuNBurN_x написал(а):

Вы подумайте из-за чего люди становяться врагами и все поймете...

Из-за чего угодно на самом деле. Повод не имеет значения, все зависит от того, кто человеку в данный момент требуется - друг или враг. Исчезнет в людях потребность иметь врагов - исчезнут и враги, здесь спрос порождает предложение :) Если человек нуждается в самоутверждении, значит, ему нужно кого-то победить. Победить желательно врага, т.к. побеждать друга как-то пошло, а одерживать верх над безразличным человеком самооценки не добавит - он просто не будет воевать. Т.о. пока сохранится потребность самоутверждаться, сохранится и вражда. Вообще, vragov.net - хорошее название для хостинга этого форума :)

0

11

Дмитрий написал(а):

Повод не имеет значения, все зависит от того, кто человеку в данный момент требуется - друг или враг. Исчезнет в людях потребность иметь врагов - исчезнут и враги, здесь спрос порождает предложение.

Не согласен! Я не думаю что враг становится врагом только из-за того что человек этого захотел ))) Лично у меня нет потребности во врагах, а они все равно есть! И я не думаю что они тоже не хотели становится моими врагами.

Дмитрий написал(а):

Из-за чего угодно на самом деле.

Да, причин этих миллион! Исчезнут причины, исчезнут и враги!

Михаил Корсанов написал(а):

из-за негативных эмоций и страхов

И не только из-за этого! Причин намного больше, я даже не хочу перечислять ))) Хотя нет назову парочку:
1) Непонимание
2) Желание быть главным.

0

12

x_SuNBurN_x написал(а):

не думаю что враг становится врагом только из-за того что человек этого захотел ))) Лично у меня нет потребности во врагах

Все правильно, у Вас, вполне возможно, нету, у меня, например, тоже - но у Ваших врагов она есть, ну или была :) Причем не обязательно это осознанное чувство. Оно вполне может сподвигнуть Вашего оппонента на провоцирование конфликта, Вы, абсолютно справедливо полагая себя обиженным, ответите ему агрессией - и все, вы в состоянии войны. Даже если Вы очистите свой ум и сердце от негатива, и не будете отвечать на провокацию, это далеко не во всех случаях поможет - некоторые люди, наметив Вас в качестве своего врага, будут с упорством, воистину достойным лучшего применения, враждовать с Вами, несмотря ни на что. Поэтому вот эту самую потребность в противостоянии, и как следствие - в самоутверждении, я и ставлю первопричиной вражды.

0

13

>> из-за негативных эмоций и страхов
> И не только из-за этого! Причин намного больше, я даже не хочу перечислять ))) Хотя нет назову парочку:  1) Непонимание 2) Желание быть главным.

непонимание само по себе вражды не вызывает, если нет страхов и не возникает ненависть или другие негативные эмоции. если я кого-то не понимаю, он не становится моим врагом, я просто выясняю чего не понимаю. желание быть главным базируется часто на страхе быть не главным, то бишь негативе - в этом и причина вражды. а если без страхов идет к власти то и врагов у человека мало. объем врагов показывает примерно объем страхов у человека. тот кто все страхи устранит в себе - полагаю, с ним все будут хотеть быть близко, т.к. внешние отношения часто отражают внутренние противоречия (в т.ч. неосознанные).

> Даже если Вы очистите свой ум и сердце от негатива, и не будете отвечать на провокацию, это далеко не во всех случаях поможет - некоторые люди, наметив Вас в качестве своего врага, будут с упорством, воистину достойным лучшего применения, враждовать с Вами, несмотря ни на что.

Не вполне так ;) если враги не переводятся, значит в нас потребность в них есть, токо скрытая - т.е. реальные страхи в себе не обнаружили которые врагов поддерживают. если ее нет, человек начинает действовать на врагов нейтрализующе и у них желание воевать пропадает. проверял неоднократно :) стратегии нейтрализации врагов описаны хорошо в Трансерфинге Зеланда. краткий курс: 1) проваливание; 2) гашение 3) ассиметрично сильный удар. при первом маятник не замечается, благодаря чему его энергия выплескивается в пустоту и гаснет. при втором выдается ответный сигнал такого (часто неожиданного, ломающего стереотип вражды) характера что негативная эмоция врага гаснет. при третьем враг получает отпор неожиданно сильный, в результате чего оказывается ошарашен, и это сбивает его с его намерений.

на мой взгляд самой сильной эмоцией мешающей проваливать или гасить врагов является чувство собственной важности. если у человека его нет (и страха быть неважным), врагу быстро становится неинтересно т.к. самоутверждаться не получается или получается слишком легко - и то и то неинтересно, статусное чувство требует противника схожего уровня.

способ гашения можно пронаблюдать на форуме индиго-пазл, в обсуждении нашего форума. проваливание использую на множестве других форумов где когда меня обсуждают с негативной стороны - я просто не участвую :) пообсуждали и забыли, и все довольны )

Отредактировано Михаил Корсанов (12-12-2007 15:47:24)

0

14

Михаил Корсанов написал(а):

не судите по себе о всех ;) мой опыт и опыт знакомых мне людей говорит что позитивные отношения между людьми вполне возможны и даже если у человека нет врагов. да, дружба трансформируется после исчезновения врагов - становится менее напряженной и взаимозависимой. но не исчезает.

Ну так и Вы не судите обо всех по себе)))
Есть такие люди (везет Вам, если не встречали) - что если не будет врагов, то среди друзей начнется "а вот этот меня больше любит, он мне более друг".
А тот, кто "менее друг" - как его назовут, а?)))

Так что пусть уж будут явные враги лучше)

0

15

Михаил Корсанов написал(а):

непонимание само по себе вражды не вызывает, если нет страхов и не возникает ненависть или другие негативные эмоции.

Еще раз: вражду вызывает различение.
Различили: этот такой, а тот другой => этот лучше, а тот хуже (ну или наоборот) => один из них более враг, чем другой.

0

16

> Ну так и Вы не судите обо всех по себе)))

я и не сужу :)

> Есть такие люди (везет Вам, если не встречали) - что если не будет врагов, то среди друзей начнется "а вот этот меня больше любит, он мне более друг". А тот, кто "менее друг" - как его назовут, а?)))

приятелем?

> Еще раз: вражду вызывает различение.

различение совсем не обязано вызывать вражду. например, мне одни люди более симпатичны чем другие, с одними интереснее общаться чем с другими, это не значит что я те с кем малосимпатично - они враги. они просто малоинтересны - идут своим путем а я своим.

> Различили: этот такой, а тот другой => этот лучше, а тот хуже (ну или наоборот) => один из них более враг, чем другой.

лучше-хуже для общения - понятно. почему тот кто хуже обязательно враг?

0

17

не обязательно враг, конечно.
я к тому, что как только уменьшили БОЛЬШУЮ разницу враг-друг, человек начнет различать разницы поменьше.
останутся приятели-неприятели, а не враги-друзья. вы ж дуализм-то признаете? ибо насколько далеко можно посмотреть налево (врагов) настолько далеко и направо (друзей). и необязательно их иметь (в хорошем смысле)), достаточно догадываться (иметь гипотетическую возможность помыслить) о них. вот например, кто-то скажет, что у него нет врагов, но Гитлера ужас как ненавидит...

0

18

я не говорил про хочу снижение различения враг-друг, а что чтобы врагов вообще не было. неприятелей может и не быть даже если есть друзья и приятели. это миф что без негатива нет позитива - распространенный миф. у него есть реальные основания т.к. под избыточным позитивом лежит негатив. когда избыточный убираешь - под ним остается все равно позитив... духовного характера. дружба в узколобом смысле исчезает но людей начинаешь любить больше - это из опыта. при этом врагов нет, есть люди кто неинтересен.

различие становится не между + и -, а между + и 0.

> насколько далеко можно посмотреть налево (врагов) настолько далеко и направо

у части людей это так. но это может быть и иначе. я хочу чтобы было иначе :) чтобы все люди были если не друзьями то как минимум 0 или слабый + друг к другу.

> кто-то скажет, что у него нет врагов, но Гитлера ужас как ненавидит...

правильно, я и хочу чтобы врагов ни у кого не было, даже потенцальных. не хочу :) даже Гитлер. кто-то ведет себя так что его хочется поправить, разными мерами, иногда и жесткими, вплоть до лишения жизни. но это не значит что я хочу чтобы кого-то ненавидели. жесткие меры могут быть и из любви. любовь к людям или спокойное доброжелательное к ним отношение вовсе не противоречит строгости, справедливости и любви к правде. если человека любишь но и правду любишь, а человек себя ведет против правды, то в каких-то случаях ему просто скажешь что он не прав, где-то настойчиво скажешь, где-то наорешь, где-то ударишь, где-то убьешь или попросишь кого-то, если ничего не помогает. но все это не значит что человека нужно ненавидеть как такового, не обязательно из него делать врага и его ненавидеть, достаточно любить правду и делать то что нужно чтобы она восторжествовала. не знаю как для кого это авторитетно ) но в Бхагават-Гите еще была эта мысль что Кришна своего ученика (и кажется оруженосца) Арджуну учил что если идешь в бой - не допускай ненависти к противнику в свое сердце, в том смысле что тогда не будет вреда для души даже если воюешь. дельная мысль. а еще когда нет ненависти то куча случаев насилия просто не требуется - находится другой выход.

0

19

Михаил Корсанов написал(а):

все люди были если не друзьями то как минимум 0 или слабый + друг к другу.

Как только есть ноль и отличное от ноля значение - сразу есть и отрицательные величины!
сдвинь точку отсчета в середину между плюсом и нулем - и посмотри))
А то, что ее сдвинут - это уж как рубль за сто!

0

20

Михаил Корсанов написал(а):

даже Гитлер. кто-то ведет себя так что его хочется поправить

как только мне хочется кого-то поправить - это верный признак, что я неправ

Михаил Корсанов написал(а):

человек себя ведет против правды

против ТВОЕЙ правды? ибо у каждого она своя. людоед, например. он вот жену любит, детей, почитает стариков и поклоняется своим богам - очень порядочный и миролюбивый селянин. ну трескает он противных пришлых белых - они ж пахнут парфюмом и с ружьями ходят - ну явно ж против правды лажевщики прут!
как его к Нашей Правде приводить будем?
через насилие? ему же потом Счастье будет, когда поймет...
)

0

21

> А то, что ее сдвинут - это уж как рубль за сто!

я и не хочу чтобы сдвинули! об этом желание и есть.

> против ТВОЕЙ правды?

это другой вопрос. я про то что не хочу чтобы в любом случае становились врагами.

0

22

Михаил Корсанов написал(а):

я и не хочу чтобы сдвинули! об этом желание и есть.

Извини, я замечтался и захотел невозможного - чтобы люди перестали хотеть невозможного
))

0

23

да хотеть это можно просто критика за нереалистичность не разрешена :) а как желание ты можешь конечно разместить это на форуме! в подходящем разделе... почему бы и нет :) с радостью обсужу такое желание )

0

24

все познается в сравнении. мы начнем находить врагов среди друзей...за мелочи..

0

25

А кстати, есть прикольная цитата: "Господи, избавь меня от друзей, а с врагами я уж как-н. и сам разберусь"...
Или вот еще такая мысль, что врагов надо ценить за то, что они помогают нам увидеть наши недостатки...

0

26

Хочу чтобы не было врагов. Ни у кого.

Враги - неразработанная золотая жила. Призови его к себе на службу - и он сделает всё чтобы доказать тебе что он чего-то стоит.
Друзья, напротив, могут предать в любой момент. Не стоит смешивать работу и дружбу, она мешает. А ваш враг, которому дадите работу (и, соответственно, пропитание) будет работать не покладая рук.

Враг способен принести пользу. Друг способен принести вред. Помните об этом.

0

27

спорный вопрос... с одной стороны, враг - это именно тот человек, который заставляет тебя всегда быть в форме, стремится стать лучшим, опять же воля к победе и т.д., но  с другой стороны.... в моей жизни был период (всего один год), когда я попала в новый коллектив и первое время жутко ненавидела всех новых людей, хотела обратно, к своим друзьям, прошел месяц и, у ж не знаю как это произошло, это до сих пор для меня загадка, я стала совершенно и абсолютно счастливым человеком, я просто ощущала счастье, я любила всех людей без исключения, всё у меня получалось легко, люди тянулись ко мне, не было врагов, кругом только друзья, которых я люблю и они меня, соответственно тоже... Очень хочется вернуть то состояние души... но как это сделать??? это ушло так же внезапно как и пришло... Отсюда я делаю вывод, если у нас нет врагов, а есть только друзья, то это только наша с вами заслуга, наверное, чтоб получить любовь, нужно сначала полюбить всё что нас окружает... это сложно

+1

28

Согласна с Сергеем, что дружбу и работу нельзя совмещать.
Был один случай. Моя мама гуляла со знакомой и как-то получилось что она(подруга) встретила своего друга таксиста. Он согласился их подвести, потом попросил деньги, а оказалось, что он взял с моей мамы гораздо больше, чем надо-было.

0

29

Нет врагов ни у кого даже у Мартина!!!!
Я так хочу!!! И так уже есть!!!!

0

30

Нет врагов, есть только учителя. А вот желаем ли мы учиться сами и вовремя или нас приходится тащить насильно...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1