Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Вирусный теракт Хочу скорейшего избавления


Вирусный теракт Хочу скорейшего избавления

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

o.O
Хочу скорейшего избавления человечеству, а всем заболевшим — выздоровления!

0

2

статья основана на одних догадках. даже факт восстановления испанки нуждается в подкреплении, помимо русскоязычной ссылки. обвинение тамошней лаборатории в испытании вируса на людях тем более.

Отредактировано cloudfromeast (04-05-2009 17:55:32)

0

3

Поступающие в распоряжение американских специалистов данные позволяют говорить о том, что вирус А/H1N1 не опаснее обычных сезонных вирусов гриппа. Об этом заявил глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Ричард Бессер.

"От (обычного) гриппа в США ежегодно гибнет 36 тысяч человек, - сказал он в интервью телекомпании Fox. - Сейчас мы видим обнадеживающие признаки того, что пока этот вирус не выглядит более опасным, чем обычный штамм во время сезонной вспышки гриппа".

Это дает американским медикам определенные основания для оптимизма, однако говорить о том, что распространение вируса "нового гриппа" пошло в США на спад, пока рано. Напротив, власти ожидают еще большего его распространения и увеличения числа инфицированных, сказал Бессер.

"Но сегодня мы знаем о природе этого вируса, о том, как он распространяется, гораздо больше, чем неделю назад, - добавил он. - Информация, которую мы получали последние пару дней, обнадеживает".

По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, к настоящему времени подтверждено 226 случаев заражения свиным гриппом в 30 штатах.

В основном вирус поражает молодых людей. У тех же, кому за 50, он встречается в единичных случаях.

Пока в стране от вируса А/H1N1 скончался только 23-месячный ребенок, чьи родители являются выходцами из Мексики. Но власти не исключают новых летальных исходов.

Вакцину - к осени
При этом власти США рассчитывают, что вакцина против нового вируса гриппа будет готова к осени нынешнего года.

0

4

последние новости: врачи опасаются что вирус может мутировать в нечто опасное.

0

5

Плохо наше дело...

0

6

Просто ужас. Немедленно переодеваемся в чистое и ползем на кладбище. Ничто уже не поможет...

Вот сижу и думаю - какая из мировых корпораций раскручивает эту нездоровую панику про вирусы нового гриппа? Уж очень много ажиотажа при том, что количество умерших от обычного гриппа в эти же дни составило примерно 2000000/365*10=54700 человек. Количество уперших от этого штамма - 22 человека - менее 0,01%. Очень убедительная пандемия!

Извините, если грубо.

0

7

Helen_tiger написал(а):

Очень убедительная пандемия!

:cool: Вот и я так думаю! Правда, есть данные, что не 22, а больше, где-то 160 человек, НО... Мы не знаем, что это за люди были. Старики, дети, тяжелые хронические больные, для которых даже обычная простуда стала бы смертельной... Возможно и так. Во всяком случае, что-то похоже на очередной блеф...
Во всяком случае, очень часто обсуждается, не блефом ли была история со СПИДом - даже так! А уж подавно все эти птичьи, свиные, коровьи, заячьи и прочие гриппы.
Лучше бы подумали, как уменьшить выбросы в атмосферу разных химических веществ, которые вызывают мутации и отравления.
В общем, очередная темная история. :dontknow:

0

8

А мне как-то вообще все рассуждения про штаммы не нра и даже больше - подозрительны.Ведь,сстно, на что наша иммунная система? Я (не хвастаюсь,но)могу спокойно просидеть весь день в тесной каморке с больным человеком(при температуре, всяких побочных фифектах и в целом-вирусоносителе и -распространятеле)и при том нисколечко не "подцепить"заразной заразы :dontknow: .Ведь сила нашей иммунной системы зависит от нашего же образа мыслей.Если Вам(и Вашему подсознанию)НЕ НАДО заболевать, Вы никогда и не заболеете. Другое дело, когда надо. Для чего? - Чтобы понять, что что-то не так и что это не так? Ваши мрачные мысли и общая неудовлетворённость ситуацией - вот самые опасные и злобные вирусы!Они ослабляют вашу защиту и "пропускают"болезни, т.е. на самом деле выбирают из ассортимента "подходящие" - имеющейся внутренней проблеме).Тем самым вы даёте себе шанс"выключиться"на время из "неудобной"и неудовлетворяющей жизни, чтобы...лишний раз её осмыслить в нужном напаравлении.Если и как только вы это понимаете - процесс выздоровления начинается и без лукавств всякх нехороших. :yep: Вы правильно используете паузу, которую САМИ ЖЕ СЕБЕ организовали.
Так что.. ЧИХАЙТЕ НА ГРИППЫ, и они оттого подохнут! :flag:  :shine:

0

9

allyenn написал(а):

ЧИХАЙТЕ НА ГРИППЫ, и они оттого подохнут! :flag:

Во! Так и делаем!!!
Мне совершенно не хотелось болеть недавно, поэтому я немного (законную неделю!) почихала и похлюпала носом, и все само собой куда-то "рассосалось". А в городе полно народу лежало с высокой температурой целыми семьями. Так что от психологической установки многое зависит!
А чихала и хлюпала я, вероятно, оттого, что мне страшно не хотелось идти навещать одну тетку... Вот и разболелась кстати - подсознательный заказ исполнился!  :crazy:

0

10

Вот!!!!! Именно об том реЧЬ и веду. Болея, мы выполняем свои же желания поотлынивать от чего-то неприятного. :yep:  :yep:

0

11

allyenn удивляюсь вашему заряду оптимизма. кажется он заразил меня через текст :)

0

12

:playful:  :crazyfun:
КАРАУЛ!!!Грядёт пандемия СМЕХА!!! :jumping:

0

13

allyenn написал(а):

!Грядёт пандемия СМЕХА!!!

А вот такая пандемия нам, пожалуй, нравится!!  :D  :love:  :crazy:  :playful:

0

14

Я так понял, что все решили сами себя уверить, мол - "ниче опасного, все будет хорошо".
Ну так спешу выразить опасения, что власти, дабы избежать паники прикинулись что, мол - "всё под кантролем".
Нельзя говорить что все под контролем о вещах, о которых ничего не знаеш.

Как распространяеться этот вирус?..

0

15

видимо как грипп.

0

16

cloudfromeast написал(а):

видимо как грипп.

Ага, среди свято верующих! :P
Кстати, мясоеды,вы того, бросайте свиней лопать.Они вам так мстят!! :idea:

Отредактировано allyenn (13-05-2009 13:24:46)

0

17

allyenn написал(а):

Кстати, мясоеды,вы того, бросайте свиней лопать.Они вам так мстят!!

:cool:

Последние новости—
Более пяти тысяч случаев инфицирования людей свиным гриппом зафиксировано в мире Всемирной организацией здравоохранения.
Согласно последним официальным подсчетам, это заболевание поразило 5251 человека в 30 странах. От вируса умер 61 человек. В США вирус поразил 2600 человек с тремя летальными исходами. В Мексике выявлено 2059 случаев (56 - с летальным исходом), в Канаде гриппом A/H1N1 обнаружен у 330 человек, один из них скончался.
Кроме того, восемь случаев заражения подтверждены в Коста, один из пациентов умер. В остальных странах, пораженных заболеванием, смертельных случаев не обнаружено.

0

18

Свиной грипп - месть бекона  :crazy:
Что вы дёргаетесь по пустякам. Ну новый штамм. И что? Их по десятку ежегодно возникает. Ну штамм типа А, который мутирует несколько реже. Ну перекрёстный у людей и очень к ним генетически близких свиней. Дальше что? Опять "испанку" ждёте? Сами же знаете, чем большее количество людей будут этого хотеть, тем больше вероятность данного события. А создать у людей чувство неуверенности в себе, обстановке, зависимости от властей, это завсегда пожалуйста. Денежку, опять же на борьбу с "ххх" состричь с запуганной общественности. :confused:
Тут надо как Тигра с простудой: начхай на неё, она и пройдёт. Удушится от возмущения невниманием к ней  :flag:

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

Странно все это по-поводу "свиного гриппа" в прессе читаешь одно - эпидемия всемирного масштаба, а знакомые врачи и фармацевты говорят другое. А именно, они говорят, что "свиной грипп" - это полная фигня(так и сказали) от простого гриппа тоже сказали люди помирают, просто статистики нет и вроде даже лекарства все есть, а факт остается фактом. Кому, надо подумать  эта эпидемия нужна, производителям лекарств?! Кому надо загонять людей в состояние страха?
Противоречия например: в прессе пишут, что "свиным гриппом" подвержена определенная категория людей в возрасте, если не ошибаюсь от 25 лет до 45. А статистика сообщает, что умерли грудные дети.
Очень все это странно.. И что более странно, обычно о настоящих эпидемиях как правило всегда молчат, чтобы не было паники, а тут трубят во-все-услышание, как будто специально загоняют людей в состояние страха или  отвлекают от каких-то других вещей или проблем или уже не знаю почему. Но все это очень странно...

allyenn написал(а):

Так что.. ЧИХАЙТЕ НА ГРИППЫ, и они оттого подохнут!

Да все "рассосется" и грипп и проблемы - если чихать, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:
Здоровый пофигизм    :music:   - это хорошо !!!!   :jumping:

Отредактировано Виктория (14-05-2009 18:00:01)

0

20

Да намана фсё это! :suspicious: У фармацевтических компаний тож кризис.Надо как-то выживать.
А ещё, если подумать, издавна существовали и применялись тактики "отведения глаз".Чтоб народ,начить, важными по-настоящему проблемами не парился, его надо отвлечь чем-нить громким и скандальным. Вот Вам и грипп"свиной"(харошие название, правдивое :D )

0

21

Виктория написал(а):

Очень все это странно.. И что более странно, обычно о настоящих эпидемиях как правило всегда молчат, чтобы не было паники, а тут трубят во-все-услышание, как будто специально загоняют людей в состояние страха или  отвлекают от каких-то других вещей или проблем или уже не знаю почему. Но все это очень странно...

Не странно это.
Вы задали вопрос и сами же на него ответили.
Когда власти не могут решить острые социальные вопросы, они тут же переключают внимание людей на другие проблемы - чаще всего это или травля какого-то класса населения (СМИ, врачи, интеллигенция, чиновники и проч.), или разжигают межнациональную рознь (это хорошо сработало в Союзе), или же запускают вот такую дезу.
В одной из ветвей форума не так давно мы обсуждали тему СПИДа - не было ли это очередным блефом для того, чтобы отвлечь людей от чего-то более важного.
Гораздо опаснее свиного гриппа и реально вызывает высочайший уровень смертности - это проблема голода.
Если те же США такие сознательные, то пусть вместо того, чтобы строить новые истребители и авианосцы, отдали бы эти деньги для голодающих детей Африки. Им денег от одного истребителя на пару лет сытой жизни хватило бы (читала я где-то эти расчеты, может, не пару лет, но на несколько месяцев - точно).

0

22

Одной из вероятных причин распространения нового штамма вируса гриппа A/H1N1 в Северной Америке может быть его утечка из лаборатории, пишет "Медицинский портал" со ссылкой на Bloomberg. К такому выводу пришел австралийский вирусолог Эдриан Гиббс (Adrian Gibbs) в результате изучения опубликованных данных о генетической структуре нового вируса. Главным аргументом в поддержку лабораторного происхождения опасного штамма гриппа являются существенные отличия его генома от геномов известных до настоящего времени вирусов свиного гриппа, циркулирующих в природе. Согласно подсчетам Гиббса, в геноме нового вируса H1N1 выявлено в три-четыре раза больше мутаций, чем в наиболее близких к нему штаммах. Для того, чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако до апреля этого года он не встречался вирусологам. Как подчеркивает Гиббс, предположение о том, что новый вирус эволюционировал в искусственных условиях в некоей вирусологической лаборатории, является самым простым объяснением его генетических особенностей.

0

23

Между прочим, всё то же самое твердили и про прочие штаммы в прошлые годы. :whistle:

0

24

В России зарегистрирован третий случай заболевания свиным гриппом - вирусом A/H1N1. Диагноз подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил в четверг поздно вечером руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, женщина чувствует себя нормально. Уже в пятницу она будет выписана и улетит в Италию.

0

25

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вчера приняли решение поднять уровень борьбы с вирусом A/H1N1 до шестого, максимального уровня.

Перед началом совещания представители ВОЗ подчеркнули, что объявление о начале пандемии обусловлено географическим распространением вируса, а не его опасностью для человека. Ранее ВОЗ неоднократно критиковали за раздувание паники в связи появлением нового вируса гриппа, а ряд государств обратились к международной организации с призывом пересмотреть принятые ранее критерии оценки риска пандемий.

Согласно последним данным, смертность среди заболевших гриппом H1N1 приблизительно соответствует показателям сезонных вспышек гриппа. Кроме того, медленный рост числа заболевших в различных странах мира свидетельствует об относительно невысокой заразности нового вируса.

Так что надо быть осторожным и повышать иммунитет!

0

26

Ну вот, о чём и писалось в самом начале темы  :insane:  Что же до иммунитета, то будем перенимать передовой опыт Тигры касательно простудных заболеваний - начхать на неё!  :flag:

0

27

Кстати от ветрянки каждый год умирает до 100 детей в странах Западной Европы и  намного больше в постсоветских странах.А на уроках физкультуры за прошлый год умерло по  5- 10 детей на каждую странуСНГ. И так далее. Отдельно взятый факт обыграный в СМИ - страшное оружие. Мексика за 2-е недели карантина на коленях перед США. Компания выпускающая вакцины против птичьего грипа за 2007 получила прибыль в несколько милиардов!!! За 2008 г. убытки....(нет грипа). И вот только началась пошесть "свинного грипа"  ап! и вот готова вакцина! Для Мексики по 100 баксов на человека. Привить всех!! немедленно. Самое смешное- так и не нашли ни одну свинью больную на этот штам грипа. А дальше еще смешнее - грип передается от человека к человеку, но не передается от свиньи к человеку!!!
Можна предположить что будет еще кролиный грип, гусиный, бараний... рыбий!!  А вот какого не будет так это собачьего и кошачьего ! Мы их не едим и для экономики это не имеет значения.
Так что будьте  здоровы! :cool:

0

28

Минздравсоцразвития написал(а):

зарегистрировало три случая смерти жителей России от нового штамма гриппа H1N1, сообщается в пресс-релизе министерства. Все они произошли в Забайкалье.
"Во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение 3-5 дней заболевания. Соответственно госпитализированы были на 3-5 день после начала болезни уже в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации все больные получали противовирусное лечение. На 6-7 сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью. Смерть наступала через 1-3 суток после этого ухудшения. Минздравсоцразвития России сейчас проводит анализ примененных в этих случаях схем лечения", - поясняется в сообщении.
По данным Роспотребнадзора, в России по состоянию на вечер 26 октября было зарегистрировано более 1,3 тысячи случаев гриппа H1N1. Более половины заболевших россиян заразились новым гриппом внутри страны.
Сегодня в Москве была официально подтверждена первая в городе смерть пациентки с этой инфекцией. Это четвертый в России случай смерти человека от нового гриппа.

Как легкомысленно люди относятся к своему здоровью! —лечились самостоятельно... и вот — финал  o.O

С другой стороны, «госпитализированы были ...... в состоянии средней тяжести», а не в тяжёлом! И никакой гарантии, что исход был бы другим , поступи они в «лёгком»! Создаётся впечатление, что медицина ничего не нашла для противостояния, и «спасение утопающих» дело даже не самих «утопающих», а Фортуны на базе личого иммунитета, и всё!

Аи написал(а):

власти, дабы избежать паники прикинулись что, мол - "всё под кантролем".
Нельзя говорить что все под контролем о вещах, о которых ничего не знаеш.

:yep: очень похоже, что так и есть — НИЧЕГО не знают... %-)

0

29

LEDA написал(а):

очень похоже, что так и есть — НИЧЕГО не знают...

:sceptic:
Хм, а вы сомнивались что Аи дело говорит... Ех, с ужасом смотрю на подтверждение своих опасений.

  Надеюсь что у нас вовремя приймут меры - очень надеюсь.

Может какие-то безумцы штампуют новые вирусы прямо сейчас, раздумывая каким бы из них народ подкосить.
А может правительства уже давно прикинули план проведения операции и подщитали потери...

Давайте думать о том чтобы люди отвернулись от подобного оружия - пускай это желание станит желанием каждого, ради будущего нашей планеты, ради нашего светлого будущего!

0

30

Аи написал(а):

Надеюсь что у нас вовремя приймут меры - очень надеюсь.

И не надейтесь вчера 7 смертей, а сегодня 4 смертельных случая. Конечно, врачи не знаю какой это штам вируса, но судя по клинике H1N1. Думаю, что ограниченные возможности диагностики, и нежелание властей признавать наличие вируса в стране (придется что-то делать, а как же выбрная  гонка?) еще долго будут мешать принятию конструктивных мер!

LEDA написал(а):

С другой стороны, «госпитализированы были ...... в состоянии средней тяжести», а не в тяжёлом! И никакой гарантии, что исход был бы другим , поступи они в «лёгком»! Создаётся впечатление, что медицина ничего не нашла для противостояния, и «спасение утопающих» дело даже не самих «утопающих», а Фортуны на базе личого иммунитета, и всё!

Проблема в другом. От гриппа не умирают, а умирают от осложнений: пневмонии, миокардита, менингита и пр. А все смертельные случаи на сегодняшний день- вирусная пневмония. Которая не лечится антибиотиками или какими-то специальными препаратами, но очень быстро прогресирует и приводит к остановке дыхания! Если сразу обратится к врачу (а это 2-3 день заболевания!!!!) и сразу( !)врач поставит диагноз вирусная пневмония, что маловероятно(!), и больного тут госпитализируют в отделение интенсивной терапии и сразу (!) подключат к ШВЛ, то шансы выжить возрастают к 80% (20% остается на сопутствующие хронические заболевания и дефекты иммунитета). Так что тут действительно очень многое зависит от фортуны!!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ФОРУМЧАНЕ!!! :flag:

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Вирусный теракт Хочу скорейшего избавления